Главная » 2012 » Июль » 17 » Печальные мысли к 350-летию Пензы
18:13
Печальные мысли к 350-летию Пензы
ВНИМАНИЕ! В СТАТЬЕ 
НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА! 

В будущем году Пенза отметит свой юбилей - 350 лет. К этой дате мэр города Роман Чернов обещал разбить в областном центре 350 скверов. "Разбил" Березовую Рощу, сквер "Три гвоздики" на ул. Карпинского, парк Ульяновых и т.д. Почти под корень  здесь вырубили деревья. Нещадно вырубается Ахунский лес, целыми просеками. Живущий практически по соседству со мной губернатор области Василий Бочкарев закрывает на это глаза. Только мне, как жителю Ахун, за лес обидно вдвойне, а ему, как губернатору хрен по деревне. Под окнами моего дома уже много лет росли берёзы и яблони, образовывая тенистую аллею. Ключевое слово здесь "росли", потому, что недавно какие-то мудаки из "Горзеленхоза" или какой-другой подобной организации эти берёзы спилили. Просто так. Деревья были не аварийные, проводам или кровле дома не мешали. Зачем их надо было уничтожать нормальному человеку непонятно. Остановку "ТТС" на ул. Кирова знаете? Ту, что рядом с "Ростелекомом". Сразу за остановкой росла красавица-берёза. В жару под ней всегда можно было укрыться от палящего солнца. Теперь нельзя. Недавно берёзу срубили к чёртовой матери. 

А вы не замечаете, как Пенза с каждым годом становится все более неуютным для проживания городом. Оставим за кадром завод по уничтожению химического оружия,  запахи одоранта в воздухе и тухлую воду из крана. К этому мы уже привыкли. Теперь нас приучают к уродству и эстетической пошлости. Нас хотят приучить к тому, что жить в грязном, засранном городе нормально. Благо многих и приучать не надо. Некоторые пензенцы в дерьме чувствуют себя весьма комфортно. Выпил бутылку пива - брось ее в ближайшие кусты, даже если ты в лесу или на пляже. Это в порядке вещей. Съел ребенок мороженое - отнимите у него фантик и бросьте на тротуар. А скоро некоторые горожане и срать начнут прямо на улицах. Мэр за это поощрять еще будет. Никто не сделает замечание тому, кто намусорил. Полицейский не оштрафует за это и даже не погрозит пальцем.  Когда им? Они всем УВД ищут активистов Левого Фронта, которые не дай бог проведут пикет в день приезда Колокольцева или еще какого дармоеда из Москвы или Нижнего Новгорода. 

А как в Пензе решается проблема пробок? Я, как координатор движения "Город без пробок" решил заняться изучением этого вопроса. Оказалось, что никак не решается. Один безумный из администрации города решил для борьбы с пробками расширить улицу Урицкого. И, что вы думаете, этот безумный делает? Правильно, вырубает все деревья на берегу Суры вдоль набережной реки Мойки. А что еще делать? Кроме как вырубать деревья наши чиновники больше ничего не умеют. Ну, еще бандюганов нанять, чтобы те по морде надавали тем, кто считает себя шибко умным по сравнению с чиновниками. Еще для борьбы с пробками строят мост. Если его когда-нибудь построят, то улица Кирова окончательно встанет. Но надежды на то, что его построят нет, поэтому волноваться не будем. 

Что еще делается для нашего уюта? Клумбы, которые, как правило, появляются на месте вырубленных деревьев. И, как правило, появляются они совсем не к месту. У нас в Ахунах, например, клумбам особенно рады коровы. А вот кто радуется клумбе  у Центрального рынка на пересечении улиц Суворова и Урицкого? Там бы парковка не помешала для машин, которые сейчас загромождают движение по ул. Суворова. А, во что превратили сквер Пушкина? Знакомый архитектор охарактеризовал это убожество одним словом - 3,14здец! Убогим здесь стало всё - цветы, клумбы, совершенно неуместные композиции. Да, опять, клумбы. И, кстати, о композициях. Внезапно появилась страсть к ним у кого-то из пензенских чиновников. На берегу Суры недавно тоже появились домики и скульптуры животных. Якобы это имеет отношение к городам побратимам Пензе и Могилёву. Как символ Пензы стоит на берегу Суры скульптура свиньи. Символично, что еще сказать. 

А вот мемориал "Проводы" на Тамбовской снести хотели. Мешал он одной известной строительной компании, возглавляет, которую близкий друг одного известного мэра. "Проводы" отстояли. Чего не скажешь о памятнике в сквере Дзержинского. Сначала ему голову оторвали, а потом и вовсе снесли. Такие памятники нынче не в моде у местных властей. Дама с собачкой или Баба Яга на дереве - это другое дело. А солдаты, не в почете. 

А сколько у нас в Пензе фонтанов? Было. В прошлом году я несколько раз ездил в Красноярск и местные жители рассказывали мне, что ихний мэр, когда напьётся любит строить фонтаны. Наш то все по италиям, да деревья рубит, а тот фонтаны строит. И Красноярск, красивый сам по себе, еще и фонтанами украшается. У нас, кроме цветомузыкального фонтана (да он именно так называется - цветомузыкальный) на Московской больше ничего и нет. Кстати, о музыке. В Минске рядом с фонтаном у костела святых Симеона и Елены играет музыка Бетховена и Моцарта. У нас наш "цветомузыкальный" изрыгает - "Русское радио". Неудивительно, что символом Пензы стала свинья. Каков мэр, таков и город. 

А кто вспомнит, где в Пензе в хорошие времена еще фонтаны работали? У кинотеатра "Современник", у "Пензгражданпроекта", у завода "Электромеханика", у часовни на Проспекте Победы, на пересечении ул. Кулакова и Космодемьянской, у завода "Автомедтехника" и т.д. Но кому они эти фонтаны сейчас нужны? Кому нужны, тот на них и в Италии может посмотреть.  

Понятно, кто виноват и что делать тоже понятно. Главное, что может сделать каждый из нас. Простые истины повторять не буду - не мусорить, быть культурным, это все понятно. Но, как бороться со свиньями во власти? В сентябре Левый Фронт проведет в Пензе Социальный Марш - митинг за отставку Романа Чернова. Мы потребуем, чтобы сити-менеджера не просто изгнали из городской администрации, но и отправили к предшественнику Александру Пашкову в места не столь отдаленные. Пусть мэр ответит за всё, что он натворил с Пензой за время своего правления. Мы с него и за скверы спросим, и за пробки, и за тарифы, и за повышение стоимости проезда, и за Италию.

От каждого из нас зависит - добьемся ли мы перемен в родном городе или так и будем жить среди дерьма. Скопируйте ссылку на эту статью и распространите ее в социальных сетях, блогах, на форумах, расскажите о ней своим друзьям. Пусть все они знают, что в сентябре в Пензе пройдет Социальный Марш - акция протеста за отставку Романа Чернова. Пусть каждый знает в чем виноват Чернов и пусть каждый их них придет на этот митинг вместе с родственниками и друзьями. За город без Чернова! 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт 
Просмотров: 4346 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика