Главная » 2011 » Август » 2 » Памятник испортил статистику и настроение господ
23:18
Памятник испортил статистику и настроение господ

На прошлой неделе в Пензе был совершен акт вандализма – у памятника солдатам, павшим в локальных войнах, некие подонки оторвали голову. Подобное действо, но только над живыми людьми, присуще горячим джигитам, пересевшим с помощью продажных властных персон с ишаков на мерседесы. 

Но это только  увидели те, кто прошел Урус-Мартан и станицу Комсомольская. Это увидели журналисты, которым в свое время велено заткнуть рты. И это не захотели увидеть местные властные мужи, каждый из которых привык на все вопросы отвечать: "Я вас туда не посылал!".

Самым постыдным явилось то, что местные СМИ просто заблудились в лживой информации о содеянном некими гнидами, а некоторые господа из придворных журналистов вообще непонятно с чьей подачи списали вандализм на стихийное бедствие, которое вообще случилось несколькими днями позже 

самого события…

В общем, дело было так. На прошлой неделе у памятника солдату кто-то оторвал голову. Власти распорядились огородить изуродованный памятник, чтобы не пугать взоры обывателя, при этом разговорились на тему о том, что он (памятник) был сделан неправильно, без несущей арматуры и, в силу нехватки средств, просто из бетона. Который потом растрескался, то да се… На сайте именующей себя самой правильной и честной проправительственной газеты "Пензенская правда" об этом было так и написано 28 июля.

А 29 июля случился ураган в Пензе.

И раздался гром предвиденный - 1 августа телеканал "Экспресс", также якобы известный своей бескомпромиссностью и честностью, сообщил, что "акт вандализма исключается. Обезглавленный памятник в сквере имени Дзержинского - это одно из последствий всё того же урагана, который накрыл Пензу в прошедшую пятницу".

То есть ураган предварительно порушил памятник втихую, а потом заявил о себе во всей красе!

С ума сойти – кто из придворных летописцев честнее перед "желтым домом"? И вообще – зачем из банального (да, нынче вандализм стал банальной вещью) изуверства над памятником делать какую-то тайну и интригу? Причем, вконец завравшись!

Теперь слово свидетелям. Я лично видел – могу присягнуть, что в тот день, когда памятник остался без головы, как рабочие огораживали его от глаз людских, мимо проходил.  Думал, что реставрировать собрались, что и подтвердили некие господа в спецовках, поэтому и не стал лезть с расспросами.

Голову солдату, судя по всему, оторвали. Нелюди. Это было задолго до урагана –  так что "Экспресс" железно врет. Его начальники, редакторы и опричники могут сейчас что-то крикнуть. Но " Пензенская правда" более в электорате "Единой России" почитаема. Ей и слово первое…

Итак, почему, зачем? Националисты, фашисты, просто оранжевые этого сделать не могли - они за Русь святую стоят. Никто в Пензе толком на этот вопрос не ответил. Ответ напрашивается, но – ст. 282 УК РФ. Думайте сами.

Мнение такое - в целях сохранения остатков авторитета власти и лично губернатора беспорядков в Пензе в предвыборный период быть не должно, значит, их и быть не может. Для отчетности перед вышестоящим господином. Как о проституции при социализме... 

Но я всегда, проходя мимо этого памятника, вспоминал дни, проведенные вместе с пензенскими ОМОНом и СОБРом в Урус-Мартане в 2001 году. И Грозный, и Ханкалу... И как 10-тилетний пацан-чеченец просился со мной уехать в Пензу, чтобы учиться на "директора магазина"... И как везли раненого омоновца обратно в Пензу.

А теперь, говорят, на этом месте у ДК им. Дзержинского будет некая другая "скульптура"...

                                                                                     

                    Виктор Шамаев.

 

Просмотров: 2413 | Добавил: Viksan | Теги: памятник, пенза, вандализм, солдат | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 121 2 »
Им бы все скрыть, да отчитаться. Но Бог не фраер, все видит. этот памятник совсем был бельмом на глазу - менты рядом с ним выпивали, которые там в Чечне были. А они недовольные, поэтому и надо было как-то убрать. Вот и снесли голову.
Саныч, не трындычи про ментов. Памятник не ментам, а солдатам. Хотя менты тоже, извиняюсь, там были как солдаты. Не бери в голову, ложись спать. А памятник все равно снесут, азеры и все черные его не любят. Карабах вспомни! А рядом азеры рынок держат!
КПРФники звонили в МУП "Зеленое хозяйство" еще 22 июля по пооду памятника. Вот выдержка из заметки.

"Сегодня выяснилось, что памятник павшим воинам-пензенцам, погибшим в локальных войнах, расположенный в сквере им. Дзержинского находится на внеочередной реконструкции. Как пояснили в МУП «Зеленое хозяйство», за которым закреплены все пензенские памятники, данный памятник рассыпается, и до начала работ его огородили листами. Хотя зам. директора МУПа А.Я. Мошечков обмолвился, что «решается вопрос, потому что он дублирует...», но сразу же осекся и подчеркнул: «На реставрации он! Все, что могу сказать»."

Короче, хана памятнику. Чиновники решили его снести, тут же и голова "оторвалась" и ураган нарисовался, как раз во время. Видать, в Пензе тяжело дела обстоят. Стелу Героям сносят, Карла Маркса сносят. Ленина, что возле желтого дома, так, вообще, на правительственных открытках и конвертах с изображением здания Правительства, нет. Нынче царь в почете. Но ничего, наше время еще придет. Думаю, что эти выборы будут последними выборами в Государственную Думу. Нельзя больше так. Система е#анулась окончательно.
Вот суки... Если гопота какая - поубивал бы... Если чинуши - заставил бы посменно вместо памятника сидеть...
Златогорский убеждает, что это ураган. Совсем нас за идиотов держат.
На самом деле, херня какая-то получается. Ураган тут явно не при чем, ибо есть тема на форуме ПНЗ, где мы еще 22 июля выясняли, что случилось с памятником. упс, темку-то удалили. Но все равно, осталась заметка у коммунистов: http://kprfpenza.ru/2010-09....%83%D1% 85%D0%B8

Тем более, никогда не поверю, что голова у памятника отлетела от старости. Это ж бетон все-таки. Да и памятник не такой уж и старый.

А Златогорский где такое говорил? Наверное, неправильно ему подчиненные доложили.
Женя, не надо защищать своего друга Златогорского. Он чиновник при этой поганой власти, а соответственно - враг. Врагов будем наказывать!
Говорил он это в блоге Арзамасцева на эхе.
да откуда тут дружба. по крайней мере, он произвел впечатление порядочного человека.

а судить будем по делам. он пообещал взять вопрос с этим памятником на личный контроль - проверим.
Честно говоря, уже в мае памятник был в ужасном состоянии, почти весь в трещинах.
Но голова держалась.
А чиновникам по х...
Им памятник царю нужен. А дальше хоть трава не расти.
Надо что то делать......
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz