Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Остается одно - только лечь помереть...
12:41
Остается одно - только лечь помереть...
Единороссовская власть умудрилась развалить за 20 лет все, что наши отцы и деды строили 70 лет. Нет сегодня в России ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни армии, ни нормального образования, ни медицины. Правительство во главе с Владимиром Путиным и депутаты от партии жуликов и воров придумывают все новые и новые антинародные законы, проводят разрушительные реформы.

Сегодня в России обычному человеку становится страшно жить. Цены и тарифы растут, как на дрожжах, а жалкие подачки к зарплатам и пенсиям мгновенно съедает инфляция. Устроить ребенка в детский сад? Можно, если встать в очередь за много лет до его рождения. Получить образование бесплатно практически не возможно. Поборы начинаются со школьной скамьи - на ремонт класса, на ремонт школы, на охрану и т.д. А еще учебники и тетрадки за свой счет надо купить, и форму школьную тоже. Окончил школу, надо поступать в ВУЗ, если, конечно, смог сдать тесты ЕГЭ. Тут два вида взяток - или нужно дать деньги, кому следует или пройти платные курсы. Иначе на бюджет не поступишь. Пятилетка в институте потребует немало денежных средств на взятки преподавателям. Если повезло и ты после окончания высшего учебного заведения смог найти работу по специальности, то проблем меньше все равно не становится. Зарплаты у молодых специалистов зачастую на грани с прожиточным минимумом.

Не приведи, господь, заболеть. Очереди и низкое качество обслуживания муниципальных больниц угробят твое здоровье окончательно. А денег на лекарства может и не хватить. Вообще, если у тебя нет денег, проще сдохнуть, чем вылечиться. Хотя - это тоже не выход. Похороны нынче дорогие. Если есть деньги, можешь обращаться в платные клиники. Кстати, в платных клиниках - очередей нет, там тебя принимают по предварительной записи. В коридорах и кабинетах чисто и уютно. Даже бесплатный кофе дают. Но цены, кусаются. К примеру, первое посещение врача в одной из платных клиник Новосибирска стоит 1800 рублей. Пока мы с женой мотались по врачам, сдавали анализы, проходили УЗИ и покупали лекарства от пиелонефрита, подсчитали и оказалось, что лечение обошлось нашему семейному бюджету в сумму около 10 тысяч рублей. А как в таких условиях выживают российские пенсионеры, у которых пенсия около 5 тысяч в месяц неизвестно. Им ведь помимо лекарств еще надо питаться и оплачивать коммунальные услуги. Я, например, в прошлом месяце только за свет заплатил почти 800 рублей. Думают ли чиновники из партии жуликов и воров о простом народе? Думают, конечно, но только о том, как быстрее загнать его в могилу. Новая инициатива "Единой России" - увеличить возраст выхода на пенсию в добровольно-принудительном порядке. А вчера президент Медведев подписал скандальный закон "Об основах охраны здоровья". Теперь больному раком могут не оказывать реанимационную помощь при сердечном приступе, у людей из бедных семей могут отобрать при родах детей, вводятся методы принудительной стерилизации для отдельных категорий граждан, к 2015 году убирается бесплатная медицина и т.д. "Остается одно - только лечь помереть" - как в песне Владимира Высоцкого.

О чем еще думают чиновники? Как украсть побольше денег из нашего кармана. И воруют безбожно. Дмитрий Медведев лично признал, что только чиновники ежегодно воруют из бюджета больше триллиона рублей. Это получается, что у каждого из нас в день воруют по 300 рублей. В месяц - это почти 10 тысяч.  И это, повторюсь, только чиновники воруют! Кроме того, ежегодно наша страна вкладывает около 100 млрд долларов в экономику США. А вы спрашиваете, где взять денег и почему мы так бедно живем. Американская экономика процветает, а мы в полном дерьме. Средняя зарплата в США сегодня составляет 3,5 тысячи долларов в месяц. А у нас некоторые граждане столько в год получают. А кто-то и этого не видит. Придешь в магазин со своими копейками, купишь 200 грамм соевой колбасы и пол-буханки ржаного хлеба и живи, как хочешь. На качественные продукты питания денег у большинства населения нет. Правда, картошку горожане сегодня едят голландскую, и в зубах ковыряются китайскими зубочистками. Потому, что в России зубочистки умеют делать только в Марий-Эл. Отечественные товары на прилавках сегодня большая редкость. Один дальнобойщик рассказал мне, что возит яблоки из Польши, потому, что там их закупать дешевле, чем в России. Вот так мы и живем, потеряв продовольственную безопасность. И не только продовольственную. Мой лучший друг сегодня служит в армии по контракту в Красноярске. Я несколько раз ездил к нему в гости. Он рассказал, какой бардак творится в вооруженных силах. Кого и как они будут защищать в случае войны неизвестно. Хотя, война не предвидится. Никто не собирается с нами воевать. Китайцы и без всякого оружия уже давно захватили весь Дальний Восток, откуда русские сегодня бегут в поисках лучшей жизни. Китайцам у нас нравится. Им наша тайга нравится. Там кубометрами вывозится в соседнюю КНР лес и практически беспрепятственно можно заниматься контрабандой норок или медвежьих лап.

Война уже 20 лет, как идет. Война за нравственность, за духовное здоровье. Мы спиваемся, употребляя дешевое пойло, которое можно купить на каждом углу. Только наркоманов в России сегодня по разным оценкам от двух до пяти миллионов. Мы смотрим по телевизору пошлые телепередачи и реалити-шоу вперемешку с помоями теленовостей. О своем саморазвитии, о культуре и традициях мы уже давно забыли. Массовый спорт, занятия музыкой или поход в театр сегодня недоступны. Купить простенький аккордеон за 120-150 тысяч рублей или несколько пар лыж - не каждый себе может такое позволить. Поэтому новым талантам не суждено развиваться в нашей стране. Два билета в Новосибирский театр оперы и балета на "Фауста" в партере нам обошлись в 2600 рублей. Стипендия студента-бюджетника за два месяца. Самые дешевые билеты в Большой Театр стоят от тысячи рублей. Это на места, с которых практически ничего не видно. Стипендии советского студента хватало на то, чтобы съездить в Москву, сходить в Большой театр и кафе и вернуться назад. Сегодня ее хватает только на лапшу быстрого приготовления. Большой Театр давно закрыт для студентов, колхозников и рабочих. Культура сегодня только для избранных - у которых, есть деньги.

По телевизору недавно говорили, что из России многие уезжают. Ученые, которые вынуждены работать здесь на старом оборудовании и которые никому не нужны. Мелкие и средние предприниматели, которых душат налогами и проверками. У этой страны - нет будущего, считают они. И они отчасти правы. В конце 80-ых мало кто верил в распад Советского Союза. Сегодня мало, кто верит в распад России. Есть ли у нас другой путь или мы будем молча ждать отдельного Кавказа, отдельной Сибири и отдельного Поволжья? Еще 12 лет Путина мы не выдержим. Россия сначала загнулась, потом и вовсе упала и задергалась в предсмертных конвульсиях. Пока мы пьем и смотрим телевизор. А они вывозят капитал и своих родственников на Запад. Выход есть всегда, но мы им не воспользуемся. Потому, что мы слишком ленивые и безразличные ко всему, кроме своих личных корыстных интересов. Мы погрязли в нищете и в кредитах, в обывательщине и просмотрах телевизионного поноса. Поэтому спокойно отнесемся к очередной победе "Единой России" на думских выборах и победе Путина на президентских. И спокойно сдохнем. Или будет бунт.  

Сергей Падалкин 

 
Просмотров: 1909 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
Полностью солидарна с мужем. Сейчас ни медицина, ни образование хорошее, ни спорт, ни культура простому работающему не по карману. А ведь это все когда-то было...
Воинствующий Батон мне особо симпатичен - т.к. цены-то на хлебушек ой, как кусаются!
"Мелкие и средние предприниматели, которых душат налогами и проверками."

Бедные средние предприниматели) Которых крышуют чиновники в министерствах и выбивают им тендеры на 50 мильонов, а сотрудники работают за 10 тысяч. Ох уж это давление на бизнес.
В "справедливой россии" наверное много таких задавленных бедных средних предпринимателей, раз вы об них так печётесь?
Я не защищаю предпринимателей. Я констатирую факт.
Причем здесь "Справедливая Россия"?
это не в "Справедливой России", а вообще в России таких предпринимателей полно. Работой нормальной по профессии и зарплатой хорошей государство не способно обеспечивать сегодня людей, вот и приходиться крутиться-вертеться чтобы как-то существовать - открывать свое дело. Тут и начинается душиловка - хочешь работать, дай на лапу, это не считая всевозможных налогов и проверок.Вот о чем речь идет.
Да просто это ни разу не левая постановка вопроса. А при чём тут ср вам намного лучше знать.
Господин «Против всех» - единственное, чего боится власть

http://echo.msk.ru/blog/ritty/833019-echo/
"Поэтому спокойно отнесемся к очередной победе "Единой России" на думских выборах и победе Путина на президентских."
Автор совершенно прав в том, что эти "выборы", результаты которых уже известны, ничего не решают. Судьба нашей страны решится не на выборах.
"Еще 12 лет Путина мы не выдержим."
Никаких 12 лет Путина не будет. В условиях развивающегося кризиса эти ребята от жадности сами передерутся и обязательно доведут нашу страну до новой революции.
12 лет не будет, конечно. Все гораздо раньше разрешится.
А ты будешь как мудрая обезьяна сидеть на горе и смотреть за боем тигроф?
Долго сидеть придется.
В твоем опросе "Голосуй против всех" вышел на второе место.
Собираюсь заказать в Москве еще стикеров "Нах-Нах" (название акции идиотское, но что делать...)
Отпиши своим, если кто остался - пусть присоединяются.
Я бы поддержал вариант Навального, но есть одно но...
За "Яблоко", "Патриотов" и "Правое дело" голосовать нельзя - не пройдут. ЛДПР - ничем не лучше ПЖиВ. А голосовать за пензенский список КПРФ или СР - стыдно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz