Главная » 2011 » Июнь » 22 » Оскорбленная память
20:41
Оскорбленная память
В День памяти и скорби 22 июня к монументу боевой и трудовой славы в Пензе по традиции возложили венки первые лица города и области. Так бы оно ничего, но если бы павшие в боях с фашистами за распрекрасное будущее тех, кто сегодня именует себя слугами народа, видели эти самые венки… Они прокляли бы все нынешнюю власть и нынешнее поколение, допустившее к власти господ, что по недоумию надругались над памятью о погибших в Великой Отечественной войне.
 
Во время Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года вместе с 200 трофейными гитлеровскими знаменами к подножию Мавзолея В.И. Ленина был брошен и власовский бело-сине-красный флаг как символ измены и позора. Сейчас этот флаг является в России государственным, что, в общем-то, и объясняет суть внутренней и внешней политики правящего режима.
 
Итак, многие ветераны войны, участники трудового фронта и журналисты обратили внимание на то, что соседствующие с пятиконечными звездами ленты на венках, которые возлагали к монументу боевой и трудовой славы 22 июня важные персоны, представляли собой трехцветный власовский флаг. Как заметил один ветеран, это все равно, что если бы венок на могилу павших советских солдат возложили бы ветераны-власовцы…
 
А ведь в братских могилах лежат и те, кто был убит нелюдями, на рукавах мундиров которых были нашивки из государственного ныне в стране триколора!
 
Среди всей массы венков у монумента боевой и трудовой славы нашелся только один с подобающей для этого памятного дня красной лентой. Нашлись-таки люди, для которых 22 июня действительно день памяти и скорби, а не дежурное мероприятие с лицемерной показухой и самопиаром "Единой России".
 
                                                                                                  Виктор Шамаев
Просмотров: 1107 | Добавил: Viksan | Теги: день памяти и скорби, Ленты, венки, Триколор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Конечно, выглядит кощунственно. Только умысла тут никакого нет, конечно, венки от государственных персон, вот и ленты государственные. Медведев тоже ленточки такие же на венке поправлял у Вечного огня в Москве.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz