Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Оптимальная стратегия голосования для противников «Единой России»
14:41
Оптимальная стратегия голосования для противников «Единой России»
После долгих дискуссий противники «Партии жуликов и воров» определились, что лучшее оружие против нее «Вариант Навального» – обязательно пойти на выборы и проголосовать за любую другую партию. Неявка на выборы или порча бюллетеня играют на руку «Единой России», что подробно объяснено в ЖЖ Навального и во многих сетевых публикациях.
 
Можно ли на этом поставить точку? Будет ли голосование за любую из 6 оставшихся партий (кроме самой ПЖиВ) одинаково неприятным для ЕдРо?Нет, это не так, и я могу это доказать. Причина неодинаковой роли разных партий – проходной барьер на уровне 7% голосов. Если партия набирает меньше, то она не проходит в Думу, ее голоса «сгорают» и не учитываются при распределении мест в Думе, а прошедшие партии, в том числе ЕдРо, получают за счет этого дополнительные депутатские места – сверх своей доли голосов. То есть если проголосовать за партию, которая в Думу не попадет, это тоже косвенно поможет ПЖиВ, даст ей дополнительные места.
 
Казалось бы, все очевидно – не голосуй за самые малые партии, и будет тебе счастье. Но 7-процентный барьер действует хитрее. Это самая настоящая ловушка, которую Партия жуликов и воров расставила для простаков!
 
Как ни парадоксально, из-за 7-процентного барьера самое выгодное для ЕдРо – чтобы вы голосовали за КПРФ. Тогда другие достаточно крупные партии могут не пройти, и за счет их сгоревших голосов ЕдРо получит много дополнительных мест.
 
Возьмем для примера два варианта распределения голосов с условными цифрами – просто чтобы пояснить мысль.
 
1. ЕР - 40%, КПРФ - 25%, остальные 5 партий по 7%.
2. ЕР - 40%, КПРФ - 30%, остальные 5 партий по 6%.
 
Результат ЕР один и тот же. Но в первом варианте все партии проходят, ничьи голоса не сгорают, и ЕР остается в меньшинстве. У нее будет в Думе 40% мест. Во втором варианте больше людей сдуру проголосовало за лидера оппозиции - КПРФ. Из-за этого другие партии не прошли, их голоса сгорели, в итоге ЕР, набрав 40% голосов избирателей, получает 57% мест в Думе - уверенное большинство.
 
Проценты, повторяю, условные, но вывод ясен. Чем больше партий проходит в Думу, тем меньше голосов сгорает и тем меньше дополнительных мест получает ЕдРо. И наоборот, если в Думу пройдет мало партий, например, только ЕдРо и КПРФ или ЕдРо, КПРФ и ЛДПР, то сгорит несколько миллионов голосов, и ПЖиВ получит много дополнительных мест.
 
Проходной барьер ввели не случайно. Из-за него естественная мысль многих - голосовать за самую крупную партию оппозиции - выгодна власти. Для противников ЕР более выгодно провести в Думу не одну, а несколько партий.
 
Главная борьба идет вокруг партий, находящихся в критической зоне – вблизи 7%. Пройдут они в Думу, отобрав места у ЕдРо, или миллионы этих голосов сгорят, а за их счет ЕдРо получит дополнительные депутатские места.
 
За КПРФ и ЛДПР голосовать большого смысла не имеет. Они и так проходят, и лишний голос для них не столь принципиален. Например, КПРФ в марте 2011 года на региональных выборах в среднем получила 22%. Наберет в декабре на пару процентов больше или меньше – это большой роли не играет. 50% ей далеко не светит, но и ниже 7% не опустится.
 
За богдановское Правое дело и Патриотов России голосовать тоже бесполезно - они безнадежны, их голоса сгорят (в пользу ЕР), и лучше, чтобы этих голосов было поменьше.
 
А вот Справедливая Россия и Яблоко (особенно СР) имеют реальные шансы попасть в Думу, если их поддержать. За них и надо голосовать.
 
Здесь важен каждый голос, потому что он, как детонатор, может ввести в дело против ЕР миллионы голосов, отданных за эти партии. И тогда они пройдут, отбирая места у ЕР. Если в Госдуме окажется СР, а еще лучше и Яблоко тоже, то количество мест у ЕдРо будет намного меньше, чем если обе эти партии или одна из них не пройдут через 7-процентный барьер.
 
Итак, «не все партии одинаково полезны». «Вариант Навального» можно еще улучшить. Самое выгодное для противников ЕдРо голосовать за те партии, которые рискуют не набрать 7%, но все-таки имеют на это реальные шансы.
 
На самом деле у противников ЕдРо есть две оптимальных стратегии голосования с разной степенью риска. Более надежная – голосовать за Справедливую Россию. Она практически наверняка попадает в Думу, но все же лучше подстраховаться и добавить ей голосов. За нее голосуют несколько миллионов человек, и если СР все-таки случайно не пройдет, то ЕдРо получит сразу много дополнительных мест. Этого допустить нельзя.
 
Но есть и более рискованная стратегия – голосовать за Яблоко и надеяться на пятипартийную Думу. Здесь риск, что голоса все-таки сгорят, довольно высок. Судя по всему, Яблоку далековато до 7%, и пройти оно может только при активной поддержке. Но зато если его удастся провести, то Единая Россия получит минимальный результат из всех возможных вариантов.
 
Какой вариант выбрать – личное дело каждого. Но оба они выгоднее, чем лобовое голосование за КПРФ. Потому что лишний голос для КПРФ большого значения не имеет, но если из-за этого голоса не пройдет Яблоко, а тем более СР, то Единая Россия получит щедрый подарок – несколько десятков дополнительных депутатских мест за миллионы сгоревших оппозиционных голосов.


От редакции LP: Мы не всегда согласны с мнениями авторов статей, публикуемых на нашем портале. И считаем, что участие или неучастие в выборах ничего не даст. Ситуация кардинальным образом не изменится. Однако, данный материал разместили для тех, кто все-таки твердо намерен участвовать в фарсе под названием "выборы".
Просмотров: 1433 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
Будем считать, что данная статья написана честным, может быть, даже наивным человеком, который верит, что результаты выборов будут подведены более-менее честно, или, скажем, с умеренными нарушениями. Но это не так, результаты этих выбров уже спущены сверху в регионы и они будут согласно этим установкам, вне зависимости от реального голосования.
И тех, кто примет участие в этом фарсе, постигнет серьезное разочарование - после чего, они, несомненно, станут относиться к этой власти как к нелегитимной.
не так-то все просто. не рвали бы жопы чиновники, по 5-7 раз в день без выходных встречаясь с населением и лично убеждая голосовать за едро.
Евгений, посмотрим по результатам. Полагаю, что ежели что-то будет не так на нижнем уровне, "поправят" на более высоком.
У ПЖиВ может и не будет конституционного большинства, но это и не важно. Простое большинство у них все равно будет. Им этого достаточно.
Путин или Зюганов – какое зло злее?

Нравится это или не нравится, но как крути, на настоящий момент Зюганов – единственный реальный конкурент Путину.
Мне, как члену КПРФ это крайне не нравится.
И вот почему.
Зюганов никогда не станет президентом. Но он дает избирателям некоторую призрачную надежду, некую несбыточную мечту. И уводит их от конкретной борьбы.
И потому является еще большим злом, чем Путин.
Путин – зло явное. Зюганов – тайное. Оттого – еще более опасное.
И смещение Зюганова куда более важная задача для граждан России, чем смещение Путина.
Если будет смещен Зюганов, возможно появится шанс выдвинуть единого кандидата в президенты. У которого чисто теоретически будет шанс стать президентом. У Зюганова даже чисто теоретически такого шанса нет.
Поэтому слишком большой процент голосов за КПРФ – это некий карт-бланш Зюганову, который сделает его неуязвимым для внутрипартийной критики.
Самое неприятное в этой истории то, что КПРФ абсолютно ничего не сделала для повышения своего влияния. Рост ее популярности базируется исключительно на ошибках «ЕР».
А ее экономическая программа, так же как и программа «ЕР» базируется исключительно на высоких ценах на нефть.

Но есть и другое – сговор между КПРФ и «ЕР», освященный Путиным. Путину на данном этапе даже выгодно несколько опустить «ЕР» - легче будет потом предъявлять претензии, убирать неугодных и крепить партийную дисциплину.

Вот небольшая информация для размышления.

Чем ближе выборы, тем больше информации о сговоре между «Единой России» и КПРФ.
Просто посвящены в этот сговор далеко не все, и в каждом регионе имеется свои особенности симбиоза.
Оттого и случаются накладки – в партиях царит такая неразбериха, что зачастую левая рука не знает, что делает правая.

В пензенском отделении «Единой России» нарисовались две группировки: «быки», играющие на повышение явки избирателей, и «медведи», играющие на понижение. Причем вначале вроде бы рулили «медведи».
Один из которых, зампред областного правительства г-н Савин еще в конце сентября заявил буквально следующее:
«Основная задача – это мобилизация сторонников. Кампания должна проводиться дифференцированно. То есть, мы не должны поголовно, всех подряд загонять на избирательные участки. Мы должны очень деликатно, очень культурно пригласить на выборы всех наших сторонников. И должны демобилизовать сегодня тех оппонентов, которые сегодня не являются нашей поддерживающей силой, и сделать так, чтобы по возможности они остались дома около телевизора за чашкой чая и не пришли на избирательные участки".
И поначалу эта установка действовала. Но в ноябре совершенно неожиданно нарисовались «быки». И теперь весь город увешан листовками с призывами к молодежи прийти на избирательные участки, проголосовать и получить флаер на крутую тусовку в одном из самых крутых ночных клубов Пензы.
Судя по качеству полиграфии и количеству листовок – бюджет у акции не слабый.
И на данный момент рулят «быки», а медведи сосут лапу, если не сказать большего.

В КПРФ, несмотря на победные реляции с различных Интернет-форумов, где им прочат до 60 процентов, а «ЕР» не более 5, царят далеко не радужные настроения. В приватных беседах уныло и не совсем уверенно заявляют – дескать, удалось договориться с губернатором Василием Бочкаревым, и в Госдуму пройдут аж двое представителей КПРФ, а не один, как прежде. Не знаю, знает ли об этой договоренности губернатор – однако определенные элементы лояльности к КПРФ в последнее время в его поведении присутствуют.

Чем это кончится – бог весть.
Хотя, Владислав Юрьевич, наверняка уже знает.
Предатель гораздо опаснее, чем просто Злейший Враг.
А едру и так будет неплохо - наберет она 50% или нет, т.к. все равно всем рулят пу и ме, законы-то утверждает президент, а перед этим они (законы) должны пройти через верхнюю палату, где одни едросы сидят. Так что дума, это по сути просто место для бессмысленных дебатов. Конституция и делалась под одного человека, Его Величество Царя.
Скабичевский, Ваша статья? Хорошая, объективная.
хз, может и фейк:

По последней информации, поступающей из регионов, партия «Единая Россия» сегодня вечером приняла неприятное для себя, но спасительное для страны решение: она прекращает борьбу за преодоление 50-процентного рубежа на выборах 4 декабря.
Аналитики, работающие в ЦИК «Единой России», на протяжении последних недель отговаривали руководство партии от попыток «натянуть» 50% на предстоящих выборах.
На закрытых совещаниях неоднократно звучало детально обоснованное мнение специалистов о том, что преодоление партией барьера в 50% вызовет повсеместные бунты в стране и приведет ее на грань революции.
В понедельник 28 ноября, за 6 дней до выборов, высшее руководство партии, видимо, прислушалось к советам специалистов.
Разнарядки, полетевшие в регионы, предполагают резкое снижение требований к плановому проценту голосов, которое, по мнению центра, должен дать тот или иной регион.

Наиболее резкое сокращение плановых показателей коснулось Калининграда и Чечни.

Так, в Калининградскую область пришло распоряжение о снижении плана с 54% до 30%. В штабе «ЕР» в Калининграде вздохнули с облегчением: такие показатели, пусть и за счет махинаций и вбросов, но могут быть реально достигнуты — в отличие от ранее поставленных заданий. Напомним: в Калининграде рейтинг «ЕР» на прошлой неделе колебался в пределах 15—16%, в области этот показатель был значительно выше — 22—27%.
Плановые показатели, которых требовал от муниципалитетов губернатор Цуканов, были вообще заоблачными — 60%.
Теперь, похоже, резко сниженных плановых показателей, хоть и с большим трудом, но все же удастся достигнуть.
http://www.39.ru/2009-05-05-15-03-47/5000-q-q-.html
8 Старовер (Вчера 15:51)
Скабичевский, Ваша статья? Хорошая, объективная.

а кто еще в КПРФ мог такое написать?
: )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz