Главная » 2019 » Сентябрь » 1 » Оппозиционные кандидаты в депутаты гордумы могут начать голодовку
21:56
Оппозиционные кандидаты в депутаты гордумы могут начать голодовку

 

31 августа за час до встречи оппозиционных кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы с избирателями, в Губернаторском Доме в закрытом режиме прошли другая встреча. На ней присутствовали некоторые кандидаты в депутаты от КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, а также самовыдвиженцы. Другую сторону представляли два заместителя председателя правительства Пензенской области Лариса Рябихина и Василий Трохин, а также начальник управления внутренней политики Павел Маслов.

Кандидаты озвучили единственное требование – прекратить гнать бюджетников на досрочное голосование. Встреча началась с выступления Ларисы Рябихиной, которой не понравилось, что информация о закрытом мероприятии утекла в сеть. В частности наш портал разместил анонс этой встречи. Полагаем, что и данная публикация не понравится зампреду правительства. Однако Левый Фронт всегда выступал за открытость и против кулуарных переговоров.

От лица кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы первым выступил самовыдвиженец Денис Соболев.

«Вопрос, который волнует всех – это организация досрочного голосования, совершенно незаконная, даже в нарушение статей Уголовного Кодекса. Людей заставляют приходить на избирательные участки и голосовать досрочно: в больницах, на заводах, на малых предприятиях и т.д. Я лично сижу на участках, приходит человек, спрашиваю у него, почему он пришёл на досрочное голосование, он отвечает, что его заставили. Вчера разговариваем с председателем комиссии в культпросветучилище, я ей рассказываю про это, она говорит, что такого нет. И тут же заходит девушка.
– Я хочу проголосовать досрочно.
– Какая у Вас причина?
– Приказали.
– Кто?
– Начальство.
Мы все люди взрослые. И вы прекрасно знаете, что происходит. Никакой новый континент я вам не открою. Я далёк от мысли, что главврачи больниц, директора всяких центов социальной помощи по своей воле собирают свой персонал и заставляют его идти на досрочное голосование. Хотя они могут прийти 8 сентября», - рассказал Денис Соболев.

Он отметил, что зачастую людям не говорят конкретно за кого надо голосовать, а просто гонят идти на участки.

«Возникает вопрос: зачем? Я лично ни одной здравой причины и обоснования этому придумать не могу. Не считаю себя глупым человеком, и выборами занимался много раз. Нет таких причин, по которым нужно заставлять людей идти голосовать досрочно. Мне только одна причина в голову приходит, которая приходит всем. Именно поэтому этот вопрос так сильно всех волнует. Это дальнейшая фальсификация досрочного голосования: подмена конвертов или вскрытие конвертов и замена бюллетеней. Я не знаю, на что рассчитывают те люди, которые организуют досрочное голосование, но на что-то они рассчитывают», - пояснил Денис Соболев.

Он привёл несколько конкретных примеров того как избирательные комиссии предоставляют возможность проголосовать досрочно фактически даже не спрашивая причину досрочного голосования.

Кандидат в депутаты городской Думы от ЛДПР Кирилл Метальников отметил, что такая же ситуация в избирательном округе № 15 и что он сам стал очевидцем того, как его знакомая пришла голосовать досрочно, потому что директор Дома детского творчества, где она работает, велел ей проголосовать до дня выборов.

«Мало того, что он велел ей проголосовать досрочно, так ещё и назвал конкретную фамилию. Именно за Прошкина [кандидата от «Единой России»]. Недавно Кувайцев собирал совещание и сказал всем директорам школ и заведующим детских садов, что нужно все силы мобилизовать на то, чтобы у нас в городскую Думу прошёл человек от образования – Юрий Александрович Прошкин, делайте всё для этого. Если победит никому не нужный кандидат Прошкин, которого два с половиной года никто не видел и за которого даже его учителя не хотят голосовать, то люди, проживающие в 15-м избирательном округе, наши сторонники, сторонники КПРФ после выборов встанут в одиночные пикеты по всему городу», - рассказал Кирилл Метальников.

Лариса Рябихина согласилась с тем, что заставлять людей голосовать досрочно нельзя. По её словам, это неразумно и неправильно. В ответ на это координатор Левого Фронта по Пензенской области, кандидат в депутаты от КПРФ Виктор Хомец попросил её дать гарантии, что массовое досрочное голосование прекратится.

«Я гарантий никаких дать не могу, потому что я никаких вводных не давала никогда и никому», - ответила Лариса Рябихина.

Кандидаты предложили представителям власти всё же остановить принудительную досрочку и вести избирательную кампанию честно.

«Вы хотите сказать, что вы все по-честному работаете? Посмотрите на себя, каждый из вас, во время избирательной кампании, что вы делаете?», - внезапно подал голос Василий Трохин. Однако, ни одного конкретного факта нечестной борьбы со стороны кандидатов от оппозиции, он привести не смог.

Координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель предвыборного штаба Виктора Хомца Сергей Падалкин рассказал анекдотическую ситуацию, когда на избирательный участок в аграрном университете пришло около десяти преподавателей голосовать досрочно по причине, что они уходят в отпуск в самом начале учебного года.

«Это смешно просто. Мы это фиксируем на видео, давайте будем публиковать, чтобы вся Россия смеялась. Если Прошкин и другие кандидаты от «Единой России», я извиняюсь, ни хера ничего не делали всё лето и сейчас надеются на админресурс, на то, что им накидают в переносные урны, вскроют конверты с досрочного голосования, это неправильно и нечестно. Зачем вы дестабилизируете обстановку в области? Не вы конкретно, а районные администрации в городе, городская администрация, Виктор Кувайцев раскачивают лодку», - спросил Сергей Падалкин.

Лариса Рябихина пояснила, что она готова разговаривать с городом, с районными администрациями, чтобы урегулировать вопрос. По её словам, областная власть тоже заинтересована в том, чтобы выборы прошли честно и ни у кого не было никаких сомнений в их легитимности.

После встречи с чиновниками, кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы собрались на площади Ленина, где обсудили со своими сторонниками результаты встречи.

 

 

К этому моменту на площадь были стянуты силы городской полиции, от рядового состава до крупных начальников, которые, очевидно, ожидали какого-то несанкционированного митинга. Сразу трое сотрудников полиции в штатском кружились вокруг кандидатов в депутаты и снимали происходящее на камеры. Ещё несколько десятков полицейских рассредоточились по разным сторонам площади Ленина.

 

 

 


 

Напомним, накануне поздно вечером, четверо сотрудников полиции пришли домой к координатору Левого Фронта по ПФО Сергею Падалкину, чтобы вынести ему предостережение о недопустимости проведения несанкционированного публичного мероприятия 31 августа на площади Ленина.

В ходе разговора на площади кандидаты в депутаты от оппозиционных партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы, пришли к выводу, что если массовое досрочное голосование не прекратится, необходимо будет объявить акцию протеста в виде голодовки, чтобы привлечь внимание федеральных СМИ.

 


 

По состоянию на 1 сентября ситуация кардинально не изменилась. К примеру, если 31 августа в избирательном округе № 15 проголосовали 23 человека, то 1 сентября 29 человек. Всего за 5 дней досрочного голосования – 167 человек. В избирательном округе № 19 вчера проголосовали 23 человека, сегодня уже 38. Только на одном участке во 2 лицее, 1 сентября проголосовал 21 человек. Всего в округе проголосовало 159 человек. В некоторых округах наоборот зафиксировано снижение. Так, например, в избирательном округе № 3 вчера было 36 «досрочников», а 1 сентября 12. В округе № 7 вчера проголосовал 31 человек, сегодня 17.

Кандидаты в депутаты ждут 2 сентября. Если ситуация с массовым досрочным голосованием останется на прежнем уровне, не исключено, что голодовка начнётся уже во вторник.

Выборы депутатов Пензенской городской Думы пройдут 8 сентября. Приходите на избирательные участки, чтобы прекратить монополию одной партии и навести порядок в городе.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 775 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика