Главная » 2019 » Август » 30 » Домой к координатору Левого Фронта Сергею Падалкину пришли сотрудники полиции
22:29
Домой к координатору Левого Фронта Сергею Падалкину пришли сотрудники полиции

 

Четверо сотрудников полиции пришли поздно вечером 30 августа домой к координатору Левого Фронта по ПФО, редактору портала ЛефтПенза Сергею Падалкину, чтобы вынести предостережение о недопустимости проведения публичного мероприятия, якобы запланированного 31 августа в 14.00 часов перед зданием правительства Пензенской области на площади Ленина.

Старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Пензе, капитан полиции Роман Никитенко зачитал текст предостережения, в котором сказано, что «публичное мероприятие, информация, о котором размещёна на сайте Левого Фронта, является несогласованным в установленном порядке и нарушает Федеральный Закон 54». Он также пояснил, что в случае проведения мероприятия Сергей Падалкин будет нести ответственность, установленную законом. При этом ещё двое сотрудников полиции фиксировали всё на видеокамеры.

Сергей Падалкин отказался подписывать предостережение. Он пояснил сотрудникам полиции, что является редактором сайта и ему стало известно, что кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы, которые возмущены тем, что власть сгоняет людей на досрочное голосование, решили провести встречу с избирателями. И соответственно все вопросы нужно задавать кандидатам в депутаты, а не редактору сайта.

 

 

В связи с вышеизложенным, считаем необходимым проинформировать своих читателей, что встреча кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы с избирателями, которая по нашим данным должна состояться 31 августа в 14.00 часов на площади Ленина, не согласована с администрацией города и правительством Пензенской области.

Согласно ст. 2 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (54-ФЗ), такой формы публичного мероприятия, как встреча кандидатов в депутаты с избирателями не существует. А согласно ст. 53 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав», государственные органы и органы местного самоуправления обязаны оказывать содействие зарегистрированным кандидатам и избирательным объединениям в организации и проведении агитационных публичных мероприятий.

Тем не менее, мы не исключаем того, что власть, которая по непонятным причинам дестабилизирует политическую обстановку в регионе накануне выборов, попытается руками правоохранительных органов пресечь встречу кандидатов в депутаты с избирателями, вместо того, чтобы пресечь массовое досрочное голосование. Мы предупреждаем наших читателей о возможных задержаниях на встрече либо силовом разгоне акции. И никого не призываем принимать в ней участие. В данном случае мы лишь информируем читателей.

 


 

Мы также официально заявляем, что региональное отделение Левого Фронта и координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин не являются организатором данного мероприятия. А ночной визит сотрудников полиции к нему домой мы расцениваем, как политическую провокацию и попытку оказать давление на единственный оппозиционный интернет-сайт Пензенской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 938 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика