Главная » 2019 » Август » 10 » Объявлен сбор средств на оплату штрафа Алексея Иванова
12:06
Объявлен сбор средств на оплату штрафа Алексея Иванова

 

Пензенский областной суд оставил в силе решение Городищенского районного суда, по которому житель села Борисовка Алексей Иванов был оштрафован на 20 тысяч рублей за организацию собрания жителей. Напомним, 18 июня в селе Павло-Куракино, сотрудники полиции ворвались в здание администрации сельсовета, где проходила встреча с главой администрации, и задержали нескольких человек, в том числе активистов Левого Фронта Сергея Падалкина и Виктора Хомца, а также местного жителя Алексея Иванова.

В полиции у активистов изъяли всю фото- и видео- аппаратуру, все записи были удалены. На задержанных, которых продержали в отделе около 14 часов, были составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

 


 

В тот же день в Городищенском районном суде началось рассмотрение административного дела в отношении координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина. В час ночи в судебном заседании был объявлен перерыв, а 19 июня суд прекратил производство по делу, не найдя в действиях Сергея Падалкина признаков административного правонарушения. После чего, из материалов дела пропали видеозаписи с собрания, которые предоставила полиция, а показания свидетелей были заменены. Несмотря на грубые нарушения, Алексей Иванов и Виктор Хомец были признаны виновными в нарушении установленного порядка организации собрания.

Алексею Иванову был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, Виктору Хомцу – штраф в размере 150 тысяч рублей. Юристы региональной правозащитной организации «За права человека» подали апелляционные жалобы в Пензенский областной суд. Рассмотрение апелляции по делу Алексея Иванова состоялось 8 августа. Суд не стал принимать доводы защиты и оставил решение Городищенского районного суда без изменений, и теперь оно вступило в законную силу.

 


 

Левый Фронт считает постановление суда политически мотивированным и обращается ко всем читателям нашего сайта. Мы просим помочь в сборе средств на оплату штрафа. У жителя села Борисовка Алексея Иванова нет 20 тысяч рублей, которые он теперь должен заплатить государству за то, что он пришёл в администрацию сельсовета. Но мы с вами можем собрать эту сумму за короткий срок. Перевести деньги на оплату штрафа можно на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251. В назначении платежа пишите: «На оплату штрафа».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 692 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика