Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Об итогах партийного съезда
14:21
Об итогах партийного съезда

В минувшие выходные координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин принял участие уже во втором учредительном съезде политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и во втором съезде Левого Фронта, которые прошли в Москве. Об итогах работы съездов и о планах Пензенского ЛФ мы сегодня и побеседуем.

 - Для начала расскажите, как прошел съезд РОТ Фронта в Москве?

 - Отлично прошел. На съезде РОТ Фронта, который проходил 27 ноября в гостиничном комплексе «Измайлово» присутствовало 196 делегатов из 57 регионов. Это представители второй по величине компартии (незарегистрированной) – РКРП, Левого Фронта, рабочих профсоюзов.  Съезд прошел в боевой обстановке. Приняты Программа и Устав партии, заявление в защиту политзаключенных, другие необходимые документы. Избран Центральный Комитет. Выступали партийные активисты, рабочие заводов, представители профсоюзов МПРА, «Защита труда», авиационных диспетчеров и др. РОТ Фронт – по настоящему партия рабочих, это отлично доказал проводимый в Москве съезд. Именно поэтому нашей партии уже три раза подряд отказывали в регистрации, однако мы не сдаемся, и будем продолжать борьбу за регистрацию. Мы – реальные люди. У нас сегодня 57 тысяч членов партии по всей стране, их невозможно не замечать. Участие в федеральных выборах – это не главная цель партийного проекта. Наша задача состоит в том, чтобы построить реальную рабочую партию. Первые шаги мы уже сделали, во многих регионах РОТ Фронт уже заявил о себе. Сегодня в наших рядах тысячи простых рабочих различных заводов, в руководстве партии – лидер крупнейшего профсоюза работников автомобилестроения Алексей Этманов. Это партия, созданная снизу вопреки кремлевским кукловодам. Единственная партия, которая на 100 процентов отстаивает интересы простого рабочего человека.

После партийного съезда мы приняли участие в митинге в защиту активиста Левого Фронта Григория Торбеева, который сейчас находится в Бутырке. Ему инкриминируют 318 ст. УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). 

 - Теперь про съезд Левого Фронта?

 Съезд Левого Фронта проходил на следующий день в общественном центре им. Андрея Сахарова. На нем обсуждались итоги деятельности ЛФ за 2009-2010 гг., а также стратегия и тактика ЛФ на 2011-2012 гг. Была принята программа-минимум движения, которая называется «Левые у власти», избран новый Совет движения в составе 58 человек, Исполком в составе 20 человек. На съезде выступили почти 30 делегатов. Среди них координаторы и представители Левого Фронта из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Иванова, Пензы, Ульяновска, Кирова, Тюмени, Красноярска и других регионов. 

Говорилось о том, что проделана огромная работа по объединению разрозненной левой оппозиции и что сегодня перед нами стоит задача провести еще более широкое объединение. На сегодняшний день, Левый Фронт – самая крупная несистемная левая организация в России и работа по укреплению и расширению наших рядов будет вестись еще более активно. Мы должны стать реальной альтернативой парламентской псевдооппозиции.   

 - Как Левый Фронт и РОТ Фронт будут принимать участие в парламентских и президентских выборах 2011-2012 гг?    

 - Если РОТ Фронт, как политическая партия, будет зарегистрирован, то мы примем участие в выборах. Но шансы на регистрацию практически равны нулю. Минюст строит неимоверные препятсвия, отказывая в регистрации по надуманным основаниям. Поэтому уже сейчас вырабатывается концепция поведения на предстоящих выборах в Государственную Думу. Не исключено, даже, скорее всего – это будет призыв к тотальному бойкоту выборов. Мы призовем граждан не приходить на избирательные участки или портить бюллетени. Во время проведения выборных кампаний и в день голосования устроим акции протеста.

- А может лучше поддержать кого-то из системной оппозиции?

Если допустить мысль о том, что социал-демократическая партия с явным правым уклоном – КПРФ – это реально коммунистическая партия, то все равно голосовать за нее нет никакого смысла. В большинстве она не будет, а дальнейшее просиживание штанов в Госдуме окончательно приведет к разложению этой партии. Условно левые «Патриоты России» не имеют никаких шансов попасть в Госдуму, поэтому голоса за них будут распределены между партиями-победителями. Согласно сегодняшней схеме большинство отойдет «Единой России». То же самое касается и либеральной части оппозиции, в частности партии «Яблоко». Про «Справедливую Россию» и говорить не приходится. Вся ее оппозиционность – не более, чем игра на чувствах избирателей. 

 - Какие планы у Пензенского регионального отделения Левого Фронта на 2011 год?  

 - Сейчас пока рановато говорить о планах. У нас еще месяц работы в этом году. Я, думаю, что он будет достаточно активным, несмотря на противодействие властей и правоохранительных органов. У нас впереди акции против депутата Пензенской городской Думы «единоросса» Сейнова, который окончательно заврался и уже выпустил третью листовку от имени Левого Фронта.

12 декабря мы проведем четвертый День Гнева, на котором планируем выступить против очередного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с нового года. А также потребуем отставки сити-менеджера Романа Чернова. К старым требованиям Дня Гнева прибавятся новые – освободить Григория Торбеева (первого политзаключенного Дня Гнева) и других узников совести, а также прекратить политические преследования и травлю оппозиции. 

На середину декабря запланирована отчетно-выборная конференция Левого Фронта, на которой будет принят план работы на будущий год или полгода, избраны новые руководители движения и т.д.

 - Будет ли продолжена «Стратегия-31» в Пензе?

 - Первая акция в защиту 31-ой статьи Конституции была проведена в Пензе 31 октября. Следующая должна состояться 31 декабря. Однако, скорее всего, Левый Фронт в Пензе вынужден будет отказаться от проведения новых акций в рамках «Стратегии-31». Нужно объективно признать, что у нас сегодня не хватает сил и времени, на то, чтобы успеть везде. Сконцентрировавшись на политических акциях протеста, мы стали мало внимания уделять реальной работе с людьми на местах. А проблем у жителей города хватает. В основном, это незаконное строительство под окнами жилых домов, массовая вырубка скверов и т.д. Вот на это нам нужно обратить самое пристальное внимание. 

 - Роман Чернов же обещал посадить 350 скверов к 350-летию Пензы?

 - «Представьте, в квартире пензенцы будут получать воду из двух систем: одну – из «традиционной» сети (но будут знать, что пить ее необязательно), другую – из новенького трубопровода», - обещал Роман Чернов в сентябре этого года со страниц газеты «PRO город». Что-то на грани фантастики. «Вот закройте глаза и представьте себе все это, уважаемые читатели. Дух не захватывает? В каждый подвал тянутся трубы параллельного водопровода, в каждый подъезд, аккуратно пробивая тысячи перекрытий, поднимаются стояки по-настоящему питьевой воды, в каждой раковине – два крана» - писал тогда активист Левого Фронта Сергей Скоросов.

Еще, помнится Роман Чернов обещал построить новый микрорайон на окраине Пензы с наземным метро.

Чернов – редкостный фантаст (нашел толерантное слово), я вам скажу. Он много обещает, но ничего не делает. Вернее делает все совсем наоборот.

Вместо обещанных новых скверов вырубаются старые. Верить Чернову – себя не уважать.

Просмотров: 1367 | Добавил: Экстремист | Теги: Левый Фронт, Стратегия-31, День гнева, Рот фронт, съезд | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 9
Падалкина - в мэры! Гений!
Интерсесно было бы узнать: а на какие средства живет Падалкин и кто оплачивает этот сайт? Всё-таки на кого же он работает? Он то скажет, что на земляков (это понятно) и что деньги ему дает московский Левый фронт (это то же понятно). Но так ли это на самом деле? Почему у других оппозиционных организаций нет подобных ресурсов? Так кто стоит за Падалкиным и какие реальные цели преследует вся эта "кипучая деятельность"? Парни просто защищают городские скверы? Или кто-то серьзный выбрал город Пензу в качестве полигона для эксперимента?
Действительно, как заметил Местный- ЛефтПенза из обычного сайта левого движения превратился вообщем-то в региональные СМИ, безусловно специфические, слегка ангажированные в чью-то пользу, но тем не менее для города уже привычные и, я даже сказал бы- весьма полезные.
А на какие средства живет Падалкин и кто оплачивает этот сайт?
Х.З.
Местный, я работаю и получаю зарплату, на эти средства и живу, это понятно? ЛефтПенза существует с февраля этого года. За все время существования сайта на него потрачено 500 рублей. Это мои личные деньги. Московский ЛФ денег никому не дает, мы полностью на самообеспечении. На земляков я не работаю, потому, что мои земляки - жители Волгограда.

Перечислите мне другие оппозиционные организации в Пензе, чтобы я смог ответить на ваш вопрос про подобные ресурсы. Потому, что я кроме Левого Фронта больше не знаю никаких оппозиционных организаций в Пензе.

Теперь о том, кто стоит за Падалкиным.Этого, то господа, даже всемогущий Евгений Гусейнов не знает, так что бросьте задаваться этим вопросом.

http://www.business-penza.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=139

Ваше отношение к этой акции?
Поддержите? : )

Скабичевский, по-любому. Так, как дата не указана, будем каждый день с 12 до 14 приостанавливать работу, как раз в это время у нас обед.
КПРФ-не социал-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ партия. Это как бэ очевидно ;)
А какая?
Типичная партия социал-консерватизма + с нафталиновым душком.
Но уж точно не социал-демократическая. Социал-демократия и поддержка Сталина это оксюморон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz