Главная » 2011 » Июль » 22 » НЕПРАВОЕ ДЕЛО. Усидит ли Михаил Лисин на двух стульях?
07:54
НЕПРАВОЕ ДЕЛО. Усидит ли Михаил Лисин на двух стульях?
В ноябре 2008 года газета «Улица Московская» опубликовала статью под названием: «Координатор правых пензенцев». Вкратце суть статьи такова:  19 ноября  в Москве на Политсовете партии «Правое дело» было принято решение о назначении Михаила Лисина координатором Пензенского регионального отделения партии.  Далее следует краткая биография г-на Лисина. Сообщается о некоторых и весьма нелицеприятных фактах, когда Михаил Лисин прогнулся под местную власть.

Скоро минует три года, как Михаил Николаевич возглавляет областное отделение партии. За это время, «Правое дело» в нашем регионе себя никак не проявило. Если в двух других правых партиях - ЛДПР и «Яблоко» какие-то процессы происходили и проводились хоть какие-то акции, то «Правое дело» в Пензе фактически являлось формальным отделением.

Никто бы про эту партию и не вспоминал, если бы не избрание крупного олигарха Михаила Прохорова лидером «Правого дела». Эта тема долго обсуждалась в российских СМИ, есть мнение, что на раскрутку партии будут потрачены колоссальные деньги. Олигарх заявил, что лично выделит на партию несколько миллионов долларов. Скорее всего, кремлевские кукловоды уже расписали, кто и сколько процентов наберет на предстоящих выборах в Государственную Думу. Нельзя исключать такого варианта, что «Правое дело» по этому плану может преодолеть 5 и даже 7-процентный барьер. Отнять понемногу можно у КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и у того же «ЕдРа».  Да у кого угодно. Сегодняшний рейтинг «ПД» невелик, но деньги Прохорова, грамотный пиар и «математики» Центризбиркома нужные цифры обеспечат без особого труда.

Поэтому интерес к партии возрос. Как, известно, журналисты ЛефтПензы всегда стараются следить за обстановкой в политических партиях, представленных в нашем регионе. Наш портал – единственный, кто осветил всю подноготную конфликта в КПРФ, разбирался в партийных скандалах партии «Яблоко», нашел интересные и сомнительные фамилии в списках пензенской «Солидарности» и Партии народной свободы. Сегодня настала очередь «Правого дела».

Вернемся к личности Михаила Лисина. Михаил Николаевич – крупный предприниматель, председатель Совета директоров группы компаний «Научстройпром», председатель регионального отделения «Деловой России», член всяких общественных и экспертных советов и т.д. и т.п. В общем, на все руки мастер. Казалось бы, именно такой человек и должен руководить региональным отделением партии «Правое дело». Но, как уже говорилось выше, за три года своего руководства, Лисин ничего полезного для партии не сделал, и партия ничего не сделала для пензенцев. По-крайней мере, даже если, что-то и было сделано, то это осталось незаметным.

Впереди выборы в Государственную Думу. Самое время для оживления политических партий. Мы видим, как активисты КПРФ стоят в пикетах, собирают подписи в честь какого-то референдума, открывают памятники одним вождям и разрешают сносить другим. Жизнь в партии бьет ключом, можно сказать. Посмотрите на «Единую Россию». Поменяли лидера, формируют «АнтиНародный Фронт», рассказывают сказки про то, как они строят дороги. Очередная популистская брехня слышна, показушная активная деятельность видна отовсюду. Даже от непарламентских «Патриотов России». Но «Правое дело» в Пензе вновь молчит, хотя все карты в руки дали. Работай активно, если в Госдуму не пролезешь, то дальше есть шансы пробиться в Заксобр в 2012 году, вместо каких-нибудь бесполезных симагиных и ерошиных. Но, вновь тишина. Нам, левым от этого, конечно ни холодно, ни жарко. Тем более, что на предстоящих выборах у нашего кандидата имя одно  - активный бойкот. А потому пишу я все это не для того, чтобы пожаловаться на то, что г-ин Лисин протирает штаны в «Правом деле», это, извините, за тавтологию, его дело.

Просто хочется в очередной раз показать нашим читателям сущность так называемых системных партий. Тут разница невелика, что «Правое дело», что «Единая Россия», что КПРФ. Теперь по делу. По «Правому делу».

Пару лет назад мне на глаза попалась пензенская листовка партии «Правое дело», после прочтения, которой я минут 5 пребывал в недоумении, а последующие 5 минут сильно смеялся. Наряду с целями и задачами партии там были опубликованы телефонные номера пензенских гадалок и экстрасенсов. Я бы подумал, что это черный пиар, если бы получил эту листовку на улице, а не в офисе «Правого дела». Чтобы не возникало вопросов, скажу сразу, что я заходил в соседнюю контору «ПД» – сделать ксерокопию. Листовка так до сих пор и валяется у меня где-то в Пензе. Сохранил, как образец эталонного идиотизма. К слову сказать, сегодняшний офис «Правого дела» в Пензе расположен через стенку от офиса «Единой России». Как позже выяснилось, партийной работой в офисе никто не занимается, а помещение партийцы во главе с Лисиным сдают в аренду тем самым экстрасенсам. Наверно, именно с помощью колдунов Михаил Лисин планирует привести партию к победе на думских выборах. А потому и работа не ведется.

Дальше, еще смешнее. С «Единой Россией» лидера пензенских «праводельцев» связывает не только соседний офис. Как оказалось, предприимчивый бизнесмен уже успел вступить в «Народный Фронт» Путина и даже является членом координационного Совета ОНФ в Пензенской области. О чем вполне открыто можно прочитать на сайте narodfront.ru.

Более того, лидер «Правого дела» оказался членом Консультативного Совета общественных объединений регионального отделения «Единой России». Наверняка он, вообще, член «ЕдРа»? Хотя по закону, в двух партиях состоять нельзя, впрочем, как и на двух стульях сидеть не удобно. Хотя кому неудобно, а кому вполне так себе ничего. Ведь принципиальной разницы между «Правым делом» и «Единой Россией» я не вижу. Сказал же Прохоров, что надо становиться второй партией власти. Вот и подсуетился Михаил Лисин, сел на два стула сразу. Вот только усидит ли, неизвестно.

А вы говорите, за любую другую партию, кроме «Единой России» надо голосовать. Навальный явно вводит нас в заблуждение. Стоит ли принимать участие в этом фарсе, который состоится 4 декабря решать, конечно, вам, но я лучше махну на каток или пропущу с друзьями пару стаканчиков сорокаградусной.

Сергей ПАДАЛКИН

Фото с сайта газеты "Улица Московская"

Просмотров: 4746 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 211 2 »
"Правое дело" планирует позиционировать себя как партия атеистов.
В то время как коммунисты скопом молились в Нижнем.

Посему имеют шансы, особенно в Пензе, где уже всех достали и собором, и мечетью
С Лисиным, вряд ли, "ПД" имеет какие-либо шансы.
Помнится, в 1999-м Мишенька Лисин публично говорил: мол, в политику идут только импотенты....
Так то 5 лет назад было, стоял тогда. А потом упал, наверно и он пошел в политику.
Мишенька Лисин возглавляет и "Деловую Россию" и Федерацию кикбоксеров и общество психологическое и наверное еще кучу всего.... вот теперь хочет 2 партии сразу наверное)))
лисин не тот человек который нужен отделению в Пензе, вот Тоцкий или Волков, очень подходят думаю)
Они тоже оба в партии воров и жуликов "Е...ной России"
Не понял, какие офисы ПД и ЕР находятся по соседству?
А что касается НФ, он туда вступил как член "Деловой России"
Уставом не возбраняется, и может оказаться полезным.
Интересно, какие 15 отделений имелись ввиду?

«Правое дело» сформирует списки по принципу «теневого правительства»
Метки: Михаил Прохоров
Партия «Правое дело», недавно возглавленная Михаилом Прохоровым, ждет официальной публикации указа президента о назначении думских выборов с тем, чтобы определить время проведения собственного съезда, на котором будет утвержден избирательный список, с которым партия на эти выборы пойдет.

О том, что это должен быть за список, бизнесмен поделился с корреспондентами. «Правое дело» стремится к тому, чтобы быть профессиональной партией, и будет строиться по принципу теневого правительства, заявил Прохоров, пояснив, что в партию привлекаются лица, «которые могут занять самые высокие посты во власти».

Многие из потенциальных кандидатов партийного списка «не слишком широко известны публике», признал лидер партии. «Но они новые звезды, они выйдут из тени, они способны занимать самые высокие посты», — убежден он.

Отвечая на вопрос о том, кто из так называемого теневого правительства претендует на роль премьера, Прохоров дал понять, что имеет такие амбиции. Он не скрывал, что сейчас занят процессом обновления региональных партийных структур: «Партия мне досталась не в самом боеспособном состоянии», — заметил он, рассказав, что сейчас в основном занят поиском людей, способных возглавить региональные отделения.

По словам Прохорова, в настоящее время в «Правом деле» действуют 74 региональных отделения, однако нового лидера устраивает деятельность лишь 15 из них. До конца лета он планирует завершить кадровую реформу и создать отделения партии во всех российских регионах. Прохоров также проинформировал, что в «Правом деле» уже сформирован избирательный штаб, команду которого он назвал эффективной. Судя по его словам, он не считает предстоящие федеральные выборы разовой акцией для партии. «Правое дело» — проект долгосрочный, рассчитанный на 10−15 лет", — заключил Прохоров.

Напомним, миллиардер Михаил Прохоров входит в тройку богатейших людей России, он владеет крупным частным инвестиционным фондом " Группа «ОНЭКСИМ» и возглавляет его. Партия «Правое дело» была создана осенью 2008 года на основе трёх партий: «Гражданская сила», «Союз правых сил» (СПС) и Демократической партии России (ДПР). И официально зарегистрирована 11 февраля 2009 года. На съезде 25 июня нынешнего года «правые» практически единогласно утвердили Прохорова своим лидером. Бизнесмен надеется, что его партии удастся стать второй партией власти в стране, именно такая «двухпартийность» отличает, по его мнению, демократические системы управления.
26 июля члены "Правого дела" будут принимать участие в голосование на праймере "Единой России". Абсурдная комедия - "Город Зеро"
Там любой может участвовать
Не вижу противоречий
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz