Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Не позволим украсть наши голоса! Митинг в Пензе - 10 декабря.
19:12
Не позволим украсть наши голоса! Митинг в Пензе - 10 декабря.
10 декабря по всей стране прокатилась волна митингов и акций протеста против незаконных выборов в ГосДуму 4 декабря. И Пенза не стала исключением - возле кинотеатра "Родина" в 11 часов собралось около 1500 человек, не равнодушных к судьбе страны и родного города. Организатором митинга выступил Пензенский обком КПРФ. Также присутствовали представители партий "Яблоко", Парнас, РОТ ФРОНТ, "Воля" и активисты движения Левый Фронт. Все выступавшие представители от этих партий единогласно поддерживали призывы коммунистов против не легитимных выборов, против фальсификаций и мошенничества на избирательных участках, требуя пересчета голосов по Пензенской области и  отставки  председателя ЦИК Чурова.  Народ, и, особенно молодежь, которой, к слову сказать, было довольно много, активно поддерживал выступавших, скандируя лозунги: "Требуем пересчета голосов!", "Нынешней власти - ПОЗОР!", "Долой  партию жуликов и воров!", "Чурова в отставку!", "Долой Путина!"

В завершении  митинга единогласно была принята резолюция с требованиями  отставки Чурова, немедленного освобождения гражданских активистов, задержанных на митингах в других городах, прекращение преследования оппозиционных активистов,  пересмотра итогов выборов на тех участках, где отмечались многочисленные нарушения,  уголовного наказания для фальсификаторов выборов, восстановления  выборности  губернаторов и мэров городов, обеспечения полного равноправия партий в СМИ, запрета  монополии государства на телеканалы.

Представителям Левого Фронта так и не удалось выступить с трибуны, руководство обкома КПРФ сослалось на то, что все занято. Но мы тоже поддержали резолюцию, считая выдвинутые требования обоснованными. Стоит отметить, что за два дня до митинга член Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин созванивался с первым секретарем обкома КПРФ Георгием Камневым и просил предоставить слово на митинге представителю ЛФ Маргарите Наркевич. Камнев сказал, что посмотрит по обстановке.

Хотя официальные итоги выборов будут оглашены только на следующей неделе, "Единая Россия" уже отпраздновала свою победу, а зря. Народ все больше и больше не доволен нынешней властью и не намерен ее терпеть  еще 5 лет. И эта суровая действительность явно не на руку ЕдРу. Все чаще и чаще проходят акции протеста и в столице и в других крупных городах, силовики задерживают гражданских активистов и представителей оппозиционных партий и движений, представители власти запрещают проводить пикеты и акции протеста... Задушив народ своими поборами, налогами, коррупцией, низкими зарплатами и безработицей власть  сама толкает народ на баррикады и  постепенно в России создается революционная ситуация, которая рано или поздно выльется во что-то большее...

Пресс-служба Левого Фронта
Просмотров: 1369 | Добавил: Ulrika | Теги: путин, незаконные выборы, партия жуликов и воров, Левый Фронт, митинг в Пензе, Чуров, фальсификация выборов | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 15
Товарищи, земляки!
О событиях в Москве рекомендую смотреть на сайте Форум.мск ( http://forum-msk.org ), поскольку там Левый Фронт был организатором и его представители вели митинг.
Например:
Сегодня на Болотной режим Путина был послан к е...ной матери 100 тысячами человек
http://forum-msk.org/material/news/7844365.html
Как обещал, я на пензенском митинге был.
спасибо за ссылку) обязательно гляну)) happy
Не смог там быть.Обожгли рожу, сломали руку, отняли телефон и ноутбук. Именно 4 декабря. Никуда не жаловался, всё пустота. Журналист беззащитен, это факт. Обходите ментов! Мент- враг журналиста.. Я бывший опер, кое-что сходу узнал. Не трогайте нищих ментов! Им жрать охота!
А 5 декабря был вывезен на трассу, ограблен..... До отцовских поминок все скажут, по по пьяни не дошел....Как я там оказался, в 10 км от Пензы мой телефон дважды выходил в эфир.....
К сожалению, митингом в Пензе рулила КПРФ

http://www.echo.msk.ru/blog/ritty/838496-echo/
К большому сожалению. Опять все превратили в мероприятие для галочки. Было скучно и неинтересно.
Скучно, неинтересно и для галочки это когда 4 активиста из левого фронта стоят у доски почета пензенских строителей с бумажечками формата А4.
Когда 4 активиста стоят - это, конечно, скучно и неинтересно, не спорю. Но когда выходит больше тысячи молодых людей на оппозиционный митинг это уже априори не может быть скучным. Однако, в КПРФ смогли превратить этот митинг в скучный и неинтересный. Ну, зачем заводить старые пластинки про ЖКХ и загнивающий запад? Да и Камнев с его напущенным радикализмом в речах смотрелся несерьезно. Ну, не верится как-то, что системный политик, работающий в крупных компаниях будет всерьез бороться с режимом.
Если меряться человекоединицами, тогда интереснее всех - у ПЖВ на демонстрациях, там и кашу гречневую варят вдобавок.
Старовер, Ulrica, ну зачем пензенский ЛФ уподобляется Чурову&ЕР ???

Ну какие 1500 человек???
Кому и зачем врете?
По разным оценкам на митинге было от 500 до 2000 человек. Так, что никто никому не врет.
Ну раз так, то Левый фронт ничем не отличается от Чурова.
Такие же "фальшебники".
Ты дурак, что ли? Или прикидываешься? Сказано же, по разным оценкам на митинге было от 500 до 2000 человек. Мы написали столько сколько увидели.
Нормально все было. Только либералам слово непонятно зачем дали. Правильно один мужик сказал, не надо уподобляться африканцам. Вашингтонский обком не дремлет.
Это "вашингтонский" обком не дремлет лет 20, нашли кому сказки рассказывать. Все вы, системная "оппозиция", системные партии, с вашими страшилками о "вашингтонском" обкому давно ни кому не нужны. Этими "обкомами", "пятыми колоннами" только пугаете народ, все они уже давно здесь и вы это твердо знаете. Пугаете народ, идейные партработнички, не сумевшие воспитать своих отпрысков в том же духе, а отпрски многих из вас давно имеют теплые местечки или фирмочки. Не стыдно людям-то в глазки глядеть?

Митинг был неплохой, главное, чтобы и в следующий раз состав митингующих не ограничивался партноменклатурой, их близкими родственничками, другой родней...

Ты прав, Сергей, они как при КПСС держались за свои места, передавая их друг-другу по наследству, так и продолжают держаться, именно поэтому им народ и не особо верит, нет среди них рабочих и крестьян. Сейчас время приходит такое, старички отходят на покой, а им нужна поноценная замена. Да и замаранных среди них все меньше и меньше остается. Вот и сочиняют народу очередные сказки про колонны, обкомы и т. д., лишь бы себя любимых выгородить. Сочиняют и правы и левые. Думают, что мало осталось тех, кто объективно помнит псоледние 20 лет. Народ скажет еще свое веское слово и припомнит им предательство Рохлина, и В. И. Илюхина и многих других патриотов земли Русской.

Успехов тебе, Сергей!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz