Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Не позволим украсть наши голоса! Митинг в Пензе - 10 декабря.
19:12
Не позволим украсть наши голоса! Митинг в Пензе - 10 декабря.
10 декабря по всей стране прокатилась волна митингов и акций протеста против незаконных выборов в ГосДуму 4 декабря. И Пенза не стала исключением - возле кинотеатра "Родина" в 11 часов собралось около 1500 человек, не равнодушных к судьбе страны и родного города. Организатором митинга выступил Пензенский обком КПРФ. Также присутствовали представители партий "Яблоко", Парнас, РОТ ФРОНТ, "Воля" и активисты движения Левый Фронт. Все выступавшие представители от этих партий единогласно поддерживали призывы коммунистов против не легитимных выборов, против фальсификаций и мошенничества на избирательных участках, требуя пересчета голосов по Пензенской области и  отставки  председателя ЦИК Чурова.  Народ, и, особенно молодежь, которой, к слову сказать, было довольно много, активно поддерживал выступавших, скандируя лозунги: "Требуем пересчета голосов!", "Нынешней власти - ПОЗОР!", "Долой  партию жуликов и воров!", "Чурова в отставку!", "Долой Путина!"

В завершении  митинга единогласно была принята резолюция с требованиями  отставки Чурова, немедленного освобождения гражданских активистов, задержанных на митингах в других городах, прекращение преследования оппозиционных активистов,  пересмотра итогов выборов на тех участках, где отмечались многочисленные нарушения,  уголовного наказания для фальсификаторов выборов, восстановления  выборности  губернаторов и мэров городов, обеспечения полного равноправия партий в СМИ, запрета  монополии государства на телеканалы.

Представителям Левого Фронта так и не удалось выступить с трибуны, руководство обкома КПРФ сослалось на то, что все занято. Но мы тоже поддержали резолюцию, считая выдвинутые требования обоснованными. Стоит отметить, что за два дня до митинга член Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин созванивался с первым секретарем обкома КПРФ Георгием Камневым и просил предоставить слово на митинге представителю ЛФ Маргарите Наркевич. Камнев сказал, что посмотрит по обстановке.

Хотя официальные итоги выборов будут оглашены только на следующей неделе, "Единая Россия" уже отпраздновала свою победу, а зря. Народ все больше и больше не доволен нынешней властью и не намерен ее терпеть  еще 5 лет. И эта суровая действительность явно не на руку ЕдРу. Все чаще и чаще проходят акции протеста и в столице и в других крупных городах, силовики задерживают гражданских активистов и представителей оппозиционных партий и движений, представители власти запрещают проводить пикеты и акции протеста... Задушив народ своими поборами, налогами, коррупцией, низкими зарплатами и безработицей власть  сама толкает народ на баррикады и  постепенно в России создается революционная ситуация, которая рано или поздно выльется во что-то большее...

Пресс-служба Левого Фронта
Просмотров: 1417 | Добавил: Ulrika | Теги: путин, незаконные выборы, партия жуликов и воров, Левый Фронт, митинг в Пензе, Чуров, фальсификация выборов | Рейтинг: 5.0/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика