Главная » 2019 » Март » 14 » Наталья Подзорова рассказала о том, как она попала в психбольницу
18:54
Наталья Подзорова рассказала о том, как она попала в психбольницу

Пензенская правозащитница Наталья Подзорова, которую трое суток незаконно удерживали в областной психиатрической больнице, рассказала о том, как она туда попала и об условиях содержания в медицинском учреждении. Она сравнила действия медицинских работников психбольницы с действиями гестапо. 13 марта Первомайский районный суд г. Пензы не нашёл оснований для её принудительной госпитализации. Активисты Левого Фронта, которые накануне провели акцию у регионального Минздрава в поддержку Подзоровой, встретили её после окончания судебного заседания.

 


«Я была незаконно сюда помещена. Меня привязывали к кровати, и руки и ноги, насильно ввели какую-то инъекцию, после которой я сутки вообще не могла прийти в себя», - рассказала Наталья Подзорова.

По её словам в городскую клиническую больницу № 4, откуда её принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу, она приехала 9 марта на такси, так как у неё поднялось давление.

«Я приехала, чтобы мне оказали помощь. Я и ранее приезжала на диагностику, чтобы прокапали, сбили давление. Но врач приёмного отделения Бутковская не захотела этого сделать. Когда я приехала, они вообще все спали сладким сном», - отметила правозащитница.

Она подтвердила тот факт, что находясь в больнице № 4, объявила голодовку в знак протеста. А вот угрозу совершить акт самосожжения и неадекватное поведение, о котором нам рассказали сотрудники медучреждения, Наталья Подзорова отрицает. По её словам суду были представлены записи с камер видеонаблюдения, на которых не зафиксировано какого-либо неадекватного поведения.

«Цель этой моей акции – не просто голодать, а привлечь внимание к проблемам здравоохранения. Это безобразие, что творится в системе здравоохранения», - подчеркнула правозащитница.

 

 


 

Она также рассказала, что намерена обратиться к прокурору области Наталье Канцеровой и к исполняющей обязанности вице-губернатора Пензенской области Ларисе Рябихиной, курирующей вопросы здравоохранения, с жалобой на многочисленные нарушения в областной психиатрической больнице.

Как стало известно ЛефтПензе, 14 марта Наталья Подзорова обратилась в полицию и зафиксировала многочисленные ссадины и синяки на теле, которые появились у неё после того, как её ремнями привязывали к кровати в областной психиатрической больнице. Правозащитница намерена добиваться наказания всех виновных в её незаконном помещении в медицинское учреждение, а также проведения проверки в психбольнице.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 810 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика