Главная » 2011 » Февраль » 16 » Наш конкурс завершен!
22:45
Наш конкурс завершен!
Наш опрос на звание лучших молодых политиков Пензы 2010 года завершился. Итоги конкурса подведены.

Количество голосов рекордное - 8693! Это не количество проголосовавших, а именно количество голосов, так как каждый голосующий мог проголосовать за 2 или троих участников. По нашим подсчетам всего в опросе приняли участие около 5 или даже 6 тысяч человек.

Первое место заняла Ольга Печерская, организатор Русского Марша в Пензе. Она набрала 2593 голоса или 29%. Успех Печерской связан с активной поддержкой российских националистов со всей страны. Клич поддержать Ольгу был брошен на главных сайтах российских националистов - ДПНИ и сайте Демушкина. Кроме того велась активная агитация в социальных сетях по группам и сообществам ультраправых. Правые активно откликнулись. Единство националистов и принесло в конечном счете победу Ольге Печерской, хотя еще 14 числа она занимала второе место. Вообще, в ходе всего опроса Ольга лишь 2 или три раза выходила на второе место, в основном она шла впереди. Так, что поздравляем с заслуженной победой.

На втором месте, как и ожидалось оказался член Исполкома Левого Фронта, бывший координатор ЛФ по Пензенской области Сергей Падалкин. Он отстал от Печерской не намного. У него ровно 2500 голосов или 28%. Результат хороший. За Падалкина в основном голосовали представители Пензенской области, однако, когда националисты стали сильно вырываться вперед левым также пришлось бросить клич по своим ресурсам. Долгое время шла битва за второе место между Падалкиным и Незвановой, но в последнюю неделю Сергей значительно оторвался и уже вел борьбу с Печерской за первое место. Незванова же сражалась за третье место с Барабанщиковым. Так же поздравляем Сергея с заслуженной победой.

На третьем месте
нашего марафона все же оказалась Елена Незванова, еще одна из организаторов Русского Марша в Пензе и весьма яркий представитель националистической молодежи. У нее 1144 голоса или 13 процентов. Отрыв, как видим, от двух первых финалистов большой, но тем не менее, 13 процентов - это много. Здесь опять же сказалась поддержка правых с сайтов ДПНИ и Демушкина, хотя на них была размещена только просьба поддержать Печерскую. Однако, многие правые, которые голосовали за Печерскую поддержали и Мстиславу.

На четвертом месте
оказался представитель КПРФ и комсомола Павел Барабанщиков. Он долго бился за третье место с Незвановой, но в последние два дня немного сдал свои позиции и отдал победу девушке. У него 1023 голоса или 11%. Местные СМИ уже обрушились с резкой критикой на представителя КПРФ за столь плохой результат. Оно и понятно. КПРФ, как никак - крупнейшая оппозиционная партия в стране и проиграть правым было обидно.

На пятом месте с результатом 560 голосов или 6 процентов оказался известный пензенский блоггер, член партии "Яблоко" Владимир Волков. И это, на наш взгляд, неплохой результат. Мало участвуя, в уличной политике, Волков неоднократно становился фигурантом громких уголовных дел. Его подозревали в поджоге офиса "Е...ной России" в Пензе и в экстремизме за высказывания читателей его блога во френд-ленте. Благо, все подозрения были сняты.

Шестое место
с результатом 521 голос или 5% осталось за другим лидером регионального отделения партии "Яблоко" Николаем Зуевым. Седьмое место у координатора Левого Фронта Дарьи Курепиной с результатом - 276 голосов или 3%. Восьмое место у первого секретаря Пензенского обкома комсомола Дмитрия Филяева. За него проголосовало 235 человек или 2%.

В аутсайдерах члены "Молодой Гвардии Е...ной России". За них голосовать было стыдно. Андрей Золотарев набрал всего 23 голоса или 0%. Денис Садин проголосовал сам за себя с разных компьютеров аж 10 раз и набрал также 0%.

Конкурс "Молодой политик - 2010" показал, что молодые политики у нас в регионе есть. Что это не аморфные "молодогвардейцы" или нашисты. А серьезные, целеустремленные и активные ребята и девушки, способные вести за собой, выводить людей на улицы.

Да, и еще умеющие пользоваться интернетом и активно раскидывать ссылки. 

На снимке: Ольга Печерская

Статья про объявление конкурса с комментариями здесь

ИТОГИ

1. Ольга Печерская (Русский Марш) - 29%
2. Сергей Падалкин (Левый Фронт) - 28%
3. Елена Незванова (Русский Марш) - 13%
4. Павел Барабанщиков (КПРФ, ЛКСМ) - 11%
5. Владимир Волков ("Яблоко") - 6%
6. Николай Зуев ("Яблоко") - 5%
7. Дарья Курепина (Левый Фронт) - 3%
8. Дмитрий Филяев (КПРФ, ЛКСМ) - 2%
9. Андрей Золотарев (МГЕР) - 0%
10. Денис Садин (МГЕР) - 0%
Просмотров: 2542 | Добавил: Революционерка | Теги: Печерская, Падалкин, Молодой политик | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика