Главная » 2011 » Февраль » 16 » Наш конкурс завершен!
22:45
Наш конкурс завершен!
Наш опрос на звание лучших молодых политиков Пензы 2010 года завершился. Итоги конкурса подведены.

Количество голосов рекордное - 8693! Это не количество проголосовавших, а именно количество голосов, так как каждый голосующий мог проголосовать за 2 или троих участников. По нашим подсчетам всего в опросе приняли участие около 5 или даже 6 тысяч человек.

Первое место заняла Ольга Печерская, организатор Русского Марша в Пензе. Она набрала 2593 голоса или 29%. Успех Печерской связан с активной поддержкой российских националистов со всей страны. Клич поддержать Ольгу был брошен на главных сайтах российских националистов - ДПНИ и сайте Демушкина. Кроме того велась активная агитация в социальных сетях по группам и сообществам ультраправых. Правые активно откликнулись. Единство националистов и принесло в конечном счете победу Ольге Печерской, хотя еще 14 числа она занимала второе место. Вообще, в ходе всего опроса Ольга лишь 2 или три раза выходила на второе место, в основном она шла впереди. Так, что поздравляем с заслуженной победой.

На втором месте, как и ожидалось оказался член Исполкома Левого Фронта, бывший координатор ЛФ по Пензенской области Сергей Падалкин. Он отстал от Печерской не намного. У него ровно 2500 голосов или 28%. Результат хороший. За Падалкина в основном голосовали представители Пензенской области, однако, когда националисты стали сильно вырываться вперед левым также пришлось бросить клич по своим ресурсам. Долгое время шла битва за второе место между Падалкиным и Незвановой, но в последнюю неделю Сергей значительно оторвался и уже вел борьбу с Печерской за первое место. Незванова же сражалась за третье место с Барабанщиковым. Так же поздравляем Сергея с заслуженной победой.

На третьем месте
нашего марафона все же оказалась Елена Незванова, еще одна из организаторов Русского Марша в Пензе и весьма яркий представитель националистической молодежи. У нее 1144 голоса или 13 процентов. Отрыв, как видим, от двух первых финалистов большой, но тем не менее, 13 процентов - это много. Здесь опять же сказалась поддержка правых с сайтов ДПНИ и Демушкина, хотя на них была размещена только просьба поддержать Печерскую. Однако, многие правые, которые голосовали за Печерскую поддержали и Мстиславу.

На четвертом месте
оказался представитель КПРФ и комсомола Павел Барабанщиков. Он долго бился за третье место с Незвановой, но в последние два дня немного сдал свои позиции и отдал победу девушке. У него 1023 голоса или 11%. Местные СМИ уже обрушились с резкой критикой на представителя КПРФ за столь плохой результат. Оно и понятно. КПРФ, как никак - крупнейшая оппозиционная партия в стране и проиграть правым было обидно.

На пятом месте с результатом 560 голосов или 6 процентов оказался известный пензенский блоггер, член партии "Яблоко" Владимир Волков. И это, на наш взгляд, неплохой результат. Мало участвуя, в уличной политике, Волков неоднократно становился фигурантом громких уголовных дел. Его подозревали в поджоге офиса "Е...ной России" в Пензе и в экстремизме за высказывания читателей его блога во френд-ленте. Благо, все подозрения были сняты.

Шестое место
с результатом 521 голос или 5% осталось за другим лидером регионального отделения партии "Яблоко" Николаем Зуевым. Седьмое место у координатора Левого Фронта Дарьи Курепиной с результатом - 276 голосов или 3%. Восьмое место у первого секретаря Пензенского обкома комсомола Дмитрия Филяева. За него проголосовало 235 человек или 2%.

В аутсайдерах члены "Молодой Гвардии Е...ной России". За них голосовать было стыдно. Андрей Золотарев набрал всего 23 голоса или 0%. Денис Садин проголосовал сам за себя с разных компьютеров аж 10 раз и набрал также 0%.

Конкурс "Молодой политик - 2010" показал, что молодые политики у нас в регионе есть. Что это не аморфные "молодогвардейцы" или нашисты. А серьезные, целеустремленные и активные ребята и девушки, способные вести за собой, выводить людей на улицы.

Да, и еще умеющие пользоваться интернетом и активно раскидывать ссылки. 

На снимке: Ольга Печерская

Статья про объявление конкурса с комментариями здесь

ИТОГИ

1. Ольга Печерская (Русский Марш) - 29%
2. Сергей Падалкин (Левый Фронт) - 28%
3. Елена Незванова (Русский Марш) - 13%
4. Павел Барабанщиков (КПРФ, ЛКСМ) - 11%
5. Владимир Волков ("Яблоко") - 6%
6. Николай Зуев ("Яблоко") - 5%
7. Дарья Курепина (Левый Фронт) - 3%
8. Дмитрий Филяев (КПРФ, ЛКСМ) - 2%
9. Андрей Золотарев (МГЕР) - 0%
10. Денис Садин (МГЕР) - 0%
Просмотров: 2433 | Добавил: Революционерка | Теги: Печерская, Падалкин, Молодой политик | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 321 2 »
Что же, надо поздравить Ольгу Печерскую с несомненной победой и Сергея Падалкина пусть со вторым, но также триумфальным местом в данном захватывающем соревновании! А также всех участников от оппозиционных сил с победой над молодежной "партией власти"!
Оля, поздравляю с победой в которой не сомневался ... Сергея с заслуженным "серебром" ... девушку с косичками с достойной "бронзой" ... cool
как мило Вы меня запомнили happy
благодарю)
"На четвертом месте оказался представитель КПРФ и комсомола Павел Барабанщиков. Он долго бился за третье место с Незвановой, но в последние два дня немного сдал свои позиции и отдал победу девушке. У него 1023 голоса или 11%. Местные СМИ уже обрушились с резкой критикой на представителя КПРФ за столь плохой результат. Оно и понятно. КПРФ, как никак - крупнейшая оппозиционная партия в стране и проиграть правым было обидно".

вот к чему приводит недооценка возможностей интернета
пусть Булин репу почешет

дело не в интернете, а в тех, кто им пользуется. а пользуется в основном молодежь. выиграл тот, у кого её в рядах сочувствующих оказалось больше.
Опубликуйте статью из "Нашего города" уже в комментах
Все националистические партии сегодня в России будь это Славянский союз,ДПНИ, Русский образ,Парабеллум и другие на деле антирусские и лидеры их ж*ды. ,Ц,ель этих организаций заманивать в свои ряды национально мыслящих русских и направлять их не в то русло.Эти организации еще являются хорошими провокаторами где они порочат истинный национализм.
Спасибо, кэп! Горжусь тем, что ни я, ни мои соратники не имеют к вышеперечисленным партиям никакого отношения.
что есть "истиный национализм", чем ино отличается от неистиного?
на самом то деле национализм один.... истинных и не истинных не бывает. он либо есть, либо его нет.
И так, попробую своими словами сказать что такое национализм. Это в первую очередь - любовь к своей нации,земле, которая принадлежит нации, которая на ней и проживает, к культуре своей нации и готовность защитить все это в случае опасности. Надо понимать, что далеко не все могут являться националистами. Националист не живет для себя. Он живет для своей нации и для своего народа. Национализм преследует продуктивные цели - возрождение, охрана, приумножение.
Чтобы сразу меня здесь не закидали тапками господа антифашисты, сразу поясню, почему национализм и нацизм не одно и то же. Нацисты возвышают свою нацию над другими,национализм - нет.национализм лишь разделяет свою нацию от других, без попытки их унизить, оскорбить или подчинить. Фашизм - более жесткая (тоталитарная) идеология, чем нацизм и он национализма вообще далека, так что все попытки обозвать националистов фашистами и нацистами говорит о незнании предмета.
Мы с вами живем в замечательной стране России, где государствообразующей нацией являются русские. Наши предки кровью и потом строили эту страну, защищали её, приумножали богатство веками. Сейчас как то власть об этом слегка подзабыла, и, скажем, вместо того, чтобы помогать своим (разумеется, и о чужих не забывать.. но своим все же в первую очередь), увлекшись попытками предупредить межэтнические и межнациональные конфликты, дает все больше и больше прав и возможностей любому народу на территории РФ, кроме русского. Благодаря этому тем, кто уже изначально рвался с русофобскими настроениями (скажем, граждане Чечни и Дагестана) развязали руки, а русским, пытающимся держать против них оборону - придумали статьи УК. Националисты не против Кавказцев на Кавказе. не против Чеченцев в Чечне. но когда на русской земле правила диктует кто угодно, но только не русский народ - это уже вызывает не только недоумение но и вспышки протеста. И в первую очередь против этого выступают националисты. дайте русскому народу свободно дышать - и никаких проблем не возникнет.
"Национализм, буржуазная и мелкобуржуазная идеология и политика".
Из БСЭ
ну уж кого кого, а вас в рассуждениях о национализме лучше не слушать) без обид
Азеф ты дурак или нет,или такой же ж*д провокатор? Русские организации должны возглавлять русские и не одного Ж*ДА там не должно быть. Истинный национализм это не те ,которых показывают по телевизору в роли дураков и превращают в посмешище. Истинный национализм это щит для нации,это образец нации. Это лучший сорт нации,это ядро нации.
ну что ж вы так сразу на него накинулись... вполне нормальный вопрос, требующий нормально ответа.
Комментарий удален модератором, так как подпадает под действие статьи 282 УК РФ
а почему, брателло, ты используешь иностранное слово "комрад"?
будь любезен писать по русски
писать брателло я буду так, как считаю нужным и как мне хочется ...
"Левый марш" пензенской молодежи

В Сурском крае начались выборы – на сайте Левого фронта идет голосование за лучшего молодого политика Пензы. Участвуют по два кандидата от пяти политических партий и движений. Претенденты отобраны по возрасту – до 30 лет и «по количеству цитируемости в СМИ и Интернет-ресурсах, а также по количеству проведенных ими акций».

Голосует молодежь весьма активно, а ходом голосования заинтересовались даже на «Эхе Москвы».

Левые плюс националисты

Предварительные результаты голосования отказались неожиданными. Лидируют кандидаты от «Русского марша» и Левого фронта – организаций, которые даже не являются политическими партиями. Заметим, что несмотря на различие во взглядах, местные левые и националисты неплохо ладят между собой и даже проводят совместные акции.

А вот молодые коммунисты даже не вошли в первую тройку. И это при том, что в последнее время и обком КПРФ, и отдельные политтехнологи не устают уверять нас в том, что в компартию активно идет молодежь. Увы, опрос это не подтверждает.

Довольно неплохие результаты у «Яблока». Что же касается молодых «единороссов», то их представители также включены в список, но в сумме не набрали и одного процента. Похоже, партия решила затеянное не ею голосование попросту бойкотировать.

Официальное мнение

В высоких пензенских кабинетах к голосованию отнеслись, мягко говоря, скептически. Вице-губернатор Сергей Златогорский, в ответ на наш вопрос, в своем блоге отметил: «Данное голосование на специфическом интернет-ресурсе, по специфически сформулированному вопросу не является основанием для фундаментальных выводов. При желании, как Вы понимаете, в течение нескольких дней можно оформить дело так, что ЕР наберет 99,9 голосов данного (или какого-либо другого) рейтинга. Социология (особенно в интернете) легко манипулируема и заменяема технологиями».

Что же, возможно, это и так. Но есть и статистика.

Все гораздо серьезнее

Как раз на прошлой неделе были обнародованы данные о молодежных националистических группировках в Пензенской области. Они таковы: на контроле ЦПЭ УВД стоят 184 участника различных молодежных объединений и субкультур. В прошлом году обезврежены четыре группы, которые совершили в общей сложности 31 преступление. 8 человек осуждены, 4 получили реальные сроки заключения. Причем в это число, похоже, не вошел подрывник и поджигатель телеканала «Экспресс» и магазина «Интим» - некий Илья П., который, как следует из пресс-релиза областной прокуратуры, также придерживался националистических взглядов.

Кстати, поджоги-то не прекращаются. В моду вошло сжигать иномарки прямо во дворах домов. Не раскрыт, между прочим, и поджиг офиса "Единой России".

И что мы имеем в результате на сегодняшний день? Имеем 4-х посаженных и 184 стоящих на учете. На сайте за «Русский марш» проголосовали как минимум втрое больше. На это, конечно, можно и не обращать внимания. Поскольку статистика хоть и неприятная, но «не является основанием для фундаментальных выводов».

Вот только почему-то вспоминается мне, что первый русский террорист Дмитрий Каракозов родом был из Пензенской губернии…

Павел АРЗАМАСЦЕВ

Вот найти бы этого павла, да пустить бы по УК РФ за клевету... Очень люблю когда меня к экстремистам приравнивают, да к террористам, хотя мы все делаем ТОЛЬКО в рамках закона. хорошо это или плохо - время такое. сейчас герои на свободе нужны, а не в могилах и тюрьмах
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz