Главная » 2011 » Март » 6 » На чьи деньги строится мечеть на проспекте Победы?
03:42
На чьи деньги строится мечеть на проспекте Победы?

На ЖКХ денег никогда нет, лишних, по крайней мере. МУП «Жильё-9» по ОЖФ доказал обратное. От имени жителей обслуживаемых домов по улицам Рахманинова, Бородина, Кронштадтской и др. он пожертвовал на строительство мечети в Пензе.


Я с глубоким уважением отношусь к простым гражданам, жертвующим на благое дело. Отрадно видеть в числе благотворителей (список размещен на сайте благотворительного фонда «Сияние») людей пожертвовавших по 200, даже 100 рублей. Посланник Аллаха сказал: «Кто построит мечеть ради Аллаха, тому Аллах построит дом в раю» (Ат-Тирмизи 318, ибн Маджа 736). Поэтому строительство мечети для каждого правоверного мусульманина - личное дело.


Странно конечно было увидеть в числе строителей мечети, фамилии депутатов Бориса Дрякина, Сергея Куличкова, Михаила Шленчика, др. Возможно они приняли мусульманство и это их личное дело быть или не быть православными христианами, хранить свою веру или поддерживать материально другое папство.


Но как в этот список попал МУП «Жильё-9» по ОЖФ (директор Милайкин А.Ф.)?


На каком основании - деньги, которые жители направляют целевым образом на оплату коммунальных услуг идут на иные цели.


Как мне кажется, эти средства не мешало бы направить по назначению: благоустройство дворовых территорий, ремонт кровли, подъездов, инженерных коммуникаций. Если директор МУПа полагает, что жилой фонд в идеальном состоянии, то следовало бы не повышать тарифы за обслуживание.


Данный факт, серьезный повод проверить Управление ЖКХ города Пензы, на предмет: почему «коммунальные рубли» жителей Пензы направили на строительство мечети?

Анатолий Бодров, 05/03/2011

Просмотров: 1915 | Добавил: Старовер | Теги: пенза, мечеть | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
спасибо за статью, надо бы в СКП и в РПЦ передать данное наблюдение
Увы, РПЦ, видимо, давно в курсе, а быть может, и задает пример в такого рода делах. Правда, действует чуть-чуть по-другому, но смысл тот же. Имеются факты, когда коммунальных, в частности, работников методом добровольного принуждения заставляли уплачивать часть своей зарплаты на строительство собора. Причем, чтобы не было придирок, заставляли писать об этом заявления. Думаю, таких вещей немало сейчас проделывается, только никому не выгодно об этом говорить, все боятся попасть под "оптимизацию кадрового состава".
Можно поподробнее про сбор денег в МУПах?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz