Главная » 2011 » Март » 6 » На чьи деньги строится мечеть на проспекте Победы?
03:42
На чьи деньги строится мечеть на проспекте Победы?

На ЖКХ денег никогда нет, лишних, по крайней мере. МУП «Жильё-9» по ОЖФ доказал обратное. От имени жителей обслуживаемых домов по улицам Рахманинова, Бородина, Кронштадтской и др. он пожертвовал на строительство мечети в Пензе.


Я с глубоким уважением отношусь к простым гражданам, жертвующим на благое дело. Отрадно видеть в числе благотворителей (список размещен на сайте благотворительного фонда «Сияние») людей пожертвовавших по 200, даже 100 рублей. Посланник Аллаха сказал: «Кто построит мечеть ради Аллаха, тому Аллах построит дом в раю» (Ат-Тирмизи 318, ибн Маджа 736). Поэтому строительство мечети для каждого правоверного мусульманина - личное дело.


Странно конечно было увидеть в числе строителей мечети, фамилии депутатов Бориса Дрякина, Сергея Куличкова, Михаила Шленчика, др. Возможно они приняли мусульманство и это их личное дело быть или не быть православными христианами, хранить свою веру или поддерживать материально другое папство.


Но как в этот список попал МУП «Жильё-9» по ОЖФ (директор Милайкин А.Ф.)?


На каком основании - деньги, которые жители направляют целевым образом на оплату коммунальных услуг идут на иные цели.


Как мне кажется, эти средства не мешало бы направить по назначению: благоустройство дворовых территорий, ремонт кровли, подъездов, инженерных коммуникаций. Если директор МУПа полагает, что жилой фонд в идеальном состоянии, то следовало бы не повышать тарифы за обслуживание.


Данный факт, серьезный повод проверить Управление ЖКХ города Пензы, на предмет: почему «коммунальные рубли» жителей Пензы направили на строительство мечети?

Анатолий Бодров, 05/03/2011

Просмотров: 2004 | Добавил: Старовер | Теги: пенза, мечеть | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика