Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » На акцию Левого Фронта пришёл поп
19:58
На акцию Левого Фронта пришёл поп

В воскресенье, 19 ноября, активисты Левого Фронта провели в Пензе антиклерикальную акцию, выступив против передачи дворца культуры железнодорожников им. Дзержинского в ведение Русской православной церкви, против переноса стелы «Слава героям» с Советской площади на проспект Победы и против популяризации последнего российского императора Николая II Кровавого.

 



Митингу предшествовала большая подготовительная работа. В ходе приглашения на акцию протеста, активисты Левого Фронта столкнулись с агрессивным поведением религиозных фанатиков, которые убеждены, что дворец культуры нужнее богомольным бабкам, чем детям. И это несмотря на то, что сегодня в ДК им. Дзержинского занимаются три сотни ребятишек, а также проводят свои мероприятия учащиеся 44-й гимназии и железнодорожного училища.

 




Акция в сквере Дзержинского собрала более 30 участников, среди которых были не только активисты Левого Фронта, но и представители Объединённой коммунистической партии (ОКП), Ленинского коммунистического союза молодёжи (ЛКСМ), а также ветераны-железнодорожники, и дети, занимающиеся в кружках дворца культуры им. Дзержинского.

 

 

 




Люди держали в руках красные флаги и плакаты: «Религия – яд! Береги ребят!», «Защитим Советскую площадь от власти и попов!», «ДКЖ им. Дзержинского – детям, а не попам в рясах!», «Попы – прислужники капитала!» и др.

 

 

 




Как только пресс-секретарь регионального отделения Левого Фронта Сергей Падалкин открыл митинг, к протестующим, размахивая кадилом, подошёл «поп». Поглаживая пузо, и громко возмущаясь происходящим, он изучил плакаты. Сергей Падалкин попросил «святого отца» не возмущаться и предложил ему высказать свою позицию в микрофон.

 


«Братия и сестры, вот, что я вам сейчас скажу. Зря вы здесь все собрались и выступаете против веры», - с таких слов начал своё выступление «поп».

 



Он предложил сделать во дворце культуры им. Дзержинского молебный подростковый центр имени святого Николая II, в котором детей будут учить смирению и покорности.

 

 




«Открытие такого молебного центра необходимо нашему городу. В нём мы будем прививать детям смирение к социальной напряжённости, смирение к безработице и к нищете, смирение к постоянным невзгодам. Научим терпению к несправедливости и к беззакониям. Братия и сестры, каждому – своё, каждая трава на своём корне растёт, каждый кулик к своему болоту привык, бедным – бедная жизнь, а богатым – богатая», - обратился «поп» к участникам митинга, предложив, поддержать намерение церкви забрать дворец культуры себе, и велел собравшимся разойтись по домам.

 

 



Протестующие советам «священника» не внемли и остались стоять на своих местах. В этот момент сотрудники полиции заинтересовались личностью «священнослужителя», попросив предъявить его документы, подчеркнув, что претензий к нему не имеют.


 




После выступления «иерарха церкви», слово взял координатор Левого Фронта Виктор Хомец пообещал, что подобные акции будут продолжены и что активисты движения готовы пойти на крайние меры, защищая дворец культуры.

 




«Я сам лично, если будет нужно, прикую себя цепями к дверям этого ДК и покажу на всю Россию, на что способны люди, борясь за свои права», - отметил Виктор Хомец.

 




Общественный активист Игорь Алексеев поблагодарил Левый Фронт за организацию этого митинга и за возможность выступить на нём.

 

 



Он назвал идею переноса стелы «Слава Героям» с Советской площади на проспект Победы надругательством над памятью наших предков.

 




«Эта идея возникла у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, когда он спустился с колокольни Спасского кафедрального собора. Уж не знаю, с митрополитом или ещё с кем, они так решили», - отметил активист, призывая губернатора услышать мнение людей.

 

 




Учащаяся гимназии № 44 снова коснулась темы передачи дворца культуры в ведение церкви.

 




«Если дворец культуры им. Дзержинского передадут церкви, то нам, учащимся 44-й гимназии, негде будет проводить свои мероприятия», - сказала школьница.

 

 



На митинге выступили и другие товарищи.

Представитель Объединённой коммунистической партии Михаил Яхкинд сделал экскурс в историю, напомнив об отношении церкви к власти. Оно практически всегда и во все времена, что в годы монархии, что в советский период, что сейчас было и остаётся благосклонным. Представитель ОКП призвал церковь не заигрывать с властью, потому что власть меняется, а мораль остаётся.

 

 




Пенсионерка, которая не стала себя называть, подчеркнула, что она является православной верующей и эта акция не против веры, а против вмешательства РПЦ в дела общества. При этом женщина во время выступления держала в руках плакат с надписью: «Не отдадим ДК Дзержинского попам!».

 

 

В завершение митинга было зачитано антиклерикальное заявление регионального отделения Левого Фронта, текст которого будет положен в основу резолюции. За принятие резолюции проголосовали единогласно. Она будет направлена губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, а также в пензенскую епархию и руководству ОАО «Российские железные дороги», на балансе которого числится дворец культуры железнодорожников им. Дзержинского.

 

 


Активисты Левого Фронта пообещали, что на этом борьба не остановится, а подобные акции будут продолжены.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1021 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz