Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » В Пензе пройдёт акция против мракобесия
14:49
В Пензе пройдёт акция против мракобесия

Пензенское региональное отделение Левого Фронта вместе с союзниками намерено провести в воскресенье, 19 ноября, антиклерикальную акцию и выступить против вмешательства Русской православной церкви в частную жизнь и в дела государства. Мы видим, что иерархи РПЦ всё наглее суют свои носы в дела мирские. Примеров тому масса, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

 

 

Религиозное мракобесие пронизывает все сферы нашей жизни. Оставим в покое полоумных церковных фанатиков, которые ведут борьбу с фильмом про царя Николая Кровавого и балерину, с которой он спал. Есть вещи, которые нас возмущают куда больше. Среди них решение депутатов Пензенской городской Думы от «Единой России» и ЛДПР о передаче в ведение церкви здания бывшего детского кинотеатра «Луч» в микрорайоне Арбеково. Сегодня церковь требует устроить молельную комнату в здании первого корпуса Пензенского государственного университета и открыть там кафедру теологии. А ректор ПГУ, депутат Законодательного Собрания области от «Единой России» Александр Гуляков заявил, что РПЦ должна заниматься идеологическим воспитанием молодёжи. Церковники активно покушаются на дворец культуры им. Дзержинского, который принадлежит РЖД. В этом здании проходят концерты, здесь занимаются три сотни ребятишек, которых планируют переселить из центра города на Западную Поляну в Дом офицеров. Областная власть активно способствует этим намерениям церковников. Более того, из областного бюджета, выделяются немалые суммы денег на строительство Спасского кафедрального собора на Советской площади. А сама площадь усилиями всё тех же депутатов городской Думы от «Единой России» и ЛДПР переименована в Соборную. Но и этого иерархам РПЦ оказалось мало. Сегодня они расчищают Советскую площадь для своих нужд: им мешают находящиеся на площади кафе и даже стела Героям, которую власть намерена перенести к чёрту на куличках.

 

Левый Фронт уважает право людей исповедовать любую религию, но мы не приемлем религиозного мракобесия и цинизма церковных иерархов, которые строят себе огромные хоромы, покупают дорогие иномарки, ведут праздный образ жизни и при этом с церковного амвона призывают нас к смирению и раболепию перед начальством. Несчастные, оболваненные попами, прихожане несут последние копейки – жертвуют на строительство церквей, покупают свечи, записывают на поминание родственников, платят деньги за крестины, венчание, отпевание… Всё это приносит колоссальные прибыли иерархам церкви. Напомним, что РПЦ, как религиозная организация не платит налоги.

 

По конституции, Россия – светское государство, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. При этом на самом деле, некоторые религиозные объединения, оказываются равнее, получая не только покровительство властей, но и бюджетные денежные средства, недвижимое имущество и многое другое. Представители религиозного культа сегодня входят в различные общественные советы, ведут свою пропаганду в учебных заведениях и т.д.

 

 

В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, РПЦ решила провести мероприятия, посвящённые «100-летию мученического подвига Русской православной церкви». В рамках этих мероприятий уже в Пензе уже открыли памятник-часовню святым царственным страстотерпцам. А 17 ноября планируют открыть выставку, посвящённую «царю-тряпке», виновному в расстрелах мирных людей, и добровольно отказавшегося от престола. В то же время глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский рассказал о намерениях установить памятник Николаю Кровавому в городе.

 

Левый Фронт не намерен спокойно смотреть на то, как церковники в обнимку с властями плюют в нашу историю и лезут туда, куда им лезть совершенно не требуется. Мы прямо заявляем, что выступаем категорически против:

 

- переноса стелы Героев с Советской площади,

- передачи ДК им. Дзержинского в ведение РПЦ,

- строительства памятников Николаю Кровавому и прочим «страстотерпцам».

 

Мы также предупреждаем, что готовы за свои убеждения бороться и идти до конца, вплоть до физической защиты стелы Героев и проведения радикальных акций протеста в защиту ДК им. Дзержинского.

 

Приглашаем всех неравнодушных, 19 ноября в сквер Дзержинского в 14.00 на пикет против мракобесия.

 

Левый Фронт – Пенза

Просмотров: 652 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz