Главная » 2019 » Апрель » 21 » Митинг против мусорной реформы прошёл в Пачелме
19:34
Митинг против мусорной реформы прошёл в Пачелме

 

21 апреля в рабочем посёлке Пачелма состоялся митинг против мусорной реформы и других антинародных решений правительства. В акции протеста, проходившей напротив районной администрации, приняли участие около 80 человек, в том числе активисты Левого Фронта и КПРФ.

Митинг открыл руководитель районного отделения КПРФ Виктор Колганов, который отметил, что участники акции не согласны с тем курсом, который проводит правительство страны.

 


 

«Бедность в нашей стране приобрела характер социального геноцида. По данным ООН в нищете живут до 30 процентов россиян, а в бедности три четверти населения. Каждый четвёртый не может найти работу. А национальные богатства при этом принадлежат олигархам», - сказал Виктор Колганов, подчеркнув, что Пензенская область по уровню доходов находится на 70-м месте в стране.

 


 

Особое возмущение вызвала у людей так называемая мусорная реформа, которая была принята депутатами Государственной Думы от «Единой России» и начала действовать в нашей стране с 1 января 2019 года.

«Платить приходится в разы больше, но непонятно за что. Качество предоставляемых услуг никак не изменилось», - подчеркнул Виктор Колганов.

 


 

Тему мусорной реформы продолжил инженер одного из местных предприятий Дмитрий Алёнкин. Он рассказал, что система вывоза мусора там, где нет мусорных контейнеров, в районе не отлажена. Люди вынуждены стоять на улице и при любой погоде ждать, когда поедет трактор, чтобы закинуть в него пакеты с мусором.

 


 

«Суть мусорной реформы должна состоять в том, чтобы улучшить экологическую обстановку в стране. Посмотрите – вокруг чистая площадь, а за забором – горы мусора. Это муниципальная земля. И если здесь чисто, то в совхозе и других проблемных местах скапливаются горы мусора. Я живу на Больничном переулке, рядом лес, который весь завален мешками с мусором», - отметил Дмитрий Алёнкин.

 


 

Он предложил подписаться под обращением к президенту страны Владимиру Путину и губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, в котором сказано, что жители Пачелмского района не согласны со стоимостью тарифа на вывоз ТКО и с тем, как реализуется мусорная реформа. По его мнению, мусорная реформа должна заключаться в открытии мусороперерабатывающих заводов, в обустройстве контейнерных площадок и т.д., а не во взвинчивании тарифов.

 

 

 

Первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова напомнила об обещаниях президента Путина перед выборами 2018 года и сравнила их с реальностью.

 


 

«За год мы получили такую кучу гнусных, глупых и антинародных законов, что это не поддаётся никакому здравому смыслу. Всё началось с пенсионной реформы, затем произошло повышение налогов, выросли цены на продукты питания, на бензин. Теперь вот мусорная реформа, суть которой заключается в том, чтобы увеличить тариф, залезть к нам в карман. Это говорит о том, что Путин в очередной раз обманул своих избирателей», - подчеркнула Юлиана Котова.

 


 

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин рассказал о встрече жителей Малой Сердобы с представителем регионального оператора по обращению с ТКО в южной зоне Пензенской области.

 


 

«Представитель регоператора на этой встрече сказал одну очень правильную вещь. Он сказал, что наш президент Владимир Путин заявил о том, что мусорная реформа будет и платить будут все, хотят они этого или нет. Он наверно случайно это произнёс, отмахиваясь от нападок жителей села, но это очень верно он подметил. И я хочу, чтобы вы понимали, что во всех этих бедах, которые свалились на наш народ – мусорная реформа, пенсионная реформа, повышение НДС из-за которого выросли цены, рост цен на топливо и т.д., виноваты не какие-то абстрактные люди. Виновата партия «Единая Россия», которая имеет большинство в Государственной Думе и в Совете Федерации и принимает эти антинародные законы. Виноват президент, который все эти законы подписывает», - рассказал Сергей Падалкин.

 


 

Он призвал жителей Пачелмы думать, прежде чем ставить галочку в избирательном бюллетене на выборах любого уровня.

«Всегда нужно думать за кого мы голосуем. Мы сами, своей галочкой в бюллетене определяем свою судьбу. От нашего голоса многое зависит: будет ли повышен пенсионный возраст или не будет, будет ли принята мусорная реформа или не будет и т.д.», - заявил Сергей Падалкин.

 


 

Он особо подчеркнул, что побеждать «Единую Россию» на выборах можно, приведя в пример ситуацию в Сердобске, где недавно, несмотря на сильнейшее противодействие власти, победил кандидат от КПРФ, руководитель спортивного клуба «Оплот» Алексей Никишин.

Работница почты Мария Курганова призвала оказывать сопротивление навязанной населению услуге по вывозу мусора.

 


 

«Я не говорю, что не нужно платить за вывоз мусора. Я сама, в первую очередь, буду платить, но только тогда, когда наше правительство построит завод по переработке мусора. Когда не будут валить этот мусор в наш овраг, откуда идёт вода к роднику у церкви. Они собирают с нас деньги и валят мусор в этот же овраг. Это же кошмар! Это, во-первых. А, во-вторых, все производители всех товаров платят сбор за утилизацию упаковок, пакетов. А с нас опять собирают ещё раз», - возмутилась женщина.

 


 

Она обратила внимание участников митинга, на то, что надо бороться за свои права.

«Это наша земля, мы здесь живём. Мой отец прошёл всю войну, потом построил Дом культуры, где вчера был концерт. Это всё наше. И мы должны уметь защищать своё, свои права. Если мы все откажемся от этой грабительской мусорной реформы, то она просто провалится», - высказала своё мнение Мария Курганова.

На митинге поднимались и другие проблемы, которые волнуют жителей Пачелмского района. В частности, люди переживают из-за оптимизации здравоохранения, которая привела к тому, что медицинская помощь стала практически недоступной для населения.

 


 

Завершающим стало выступление руководителя Пензенского областного комитета КПРФ, депутата регионального Законодательного Собрания Георгия Камнева, который отметил, что сегодня у власти принято всё передавать в частные руки, в том числе даже некоторые налоги взимают частные лица.

 


 

«Недавно приняли закон о том, что и кладбища можно передавать в частные руки. Я вот думаю, когда же они примут закон о том, что крестьян можно отдавать в частные руки? Мы, наверно, скоро и до такого доживём?», - задался вопросами Георгий Камнев.

В заключение митинга, первый секретарь Пачелмского райкома КПРФ Виктор Колганов напомнил, что 22 апреля весь мир будет отмечать 149-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина – теоретика и практика революции, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян. Руководитель райкома КПРФ пригласил участников акции возложить цветы к памятнику В.И. Ленину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Пензе, памятный митинг, посвящённый дню рождения В.И. Ленина, состоится 22 апреля. Сбор участников в 10.30 в сквере Дениса Давыдова.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 894 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика