Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Левый Фронт рассказал горожанам о «подарках» Путина
23:55
Левый Фронт рассказал горожанам о «подарках» Путина

Активисты Левого Фронта приняли участие в пикете, организованным городским комитетом КПРФ, в ходе которого рассказали жителям Пензы, о том какие «подарки» к Новому году им подарит президент России Владимир Путин. Акция протеста состоялась 22 декабря на улице Московской неподалёку от Фонтанной площади и привлекла внимание горожан.



Участники пикета держали в руках плакаты с изображением президента в новогоднем колпаке. Плакаты сопровождались надписью: «В 2019 году дарю вам», дальше перечислялись «подарки» от Владимира Путина. Среди них: «Пенсионный возраст, женщинам – 60 лет, мужчинам – 65 лет», «Повышение НДС с 18% до 20%», «Повышение тарифов ЖКХ 2 раза в год», «Рост цен на продукты питания», «Рост цен на бензин», «Запрет концертов популярных исполнителей». Ещё на одном плакате с портретом главы государства, было написано: «В 2019 году подарю Японии Курильские острова».



Этот список нельзя назвать исчерпывающим, в арсенале у Владимира Путина и «Единой России» припасено ещё много других «подарков».



Среди них, так называемая «мусорная реформа», в результате которой существенно увеличится тариф за вывоз бытовых отходов. Более того, платить деньги за вывоз мусора обяжут и жителей сельской местности.



Ещё одним неприятным сюрпризом станет налог на самозанятых, который вводится пока в тестовом режиме в ряде регионов, но в дальнейшем перекинется на всю страну. Новый налог будут обязаны платить те, кто работают на себя. А это репетиторы, художники, фотографы, мастера маникюра, няни и т.д. Впрочем, пострадают от этого нововведения не только тот, кто является самозанятым, но и тот, кто пользуется их услугами. Так как новый налог, безусловно, отразится на стоимости этих услуг.



Государство стремится, как можно глубже сунуть руку в карман своим гражданам. Как правильно заметила активистка Левого Фронта Феруза Рахимова, выступавшая на митинге за отставку президента и губернатора, «у Путина появились новые ресурсы, новая «нефть», это – трудовые доходы народа, это наши деньги».



Об этих и других «подарках» от власти многие горожане пока не знают. Поэтому, пикет, в котором принимали участие активисты Левого Фронта можно назвать просветительским.



Не лишним будет напомнить и о том, что жители Пензы по сути сами выбрали себе все эти «подарки». Кто-то голосовал на выборах за кандидатов от «Единой России» и за Владимира Путина. А кто-то вообще не ходит на выборы, таким образом, давая власти и негодяям из избирательных комиссий, возможность для фальсификаций.



Чтобы вырвать этот «новогодний мешок с подарками» из рук власти, необходимо не только ходить на выборы, но и участвовать в акциях протеста. Массовые пикеты и митинги – это то чего боится власть. Пока основная масса населения предпочитает возмущаться на кухне, власть чувствует себя вполне комфортно и готовит нам всё больше и больше «подарков».



Напоминаем, что в феврале состоится третий митинг против антисоциальной политики власти и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. Точная дата и место проведения акции будет известно позже. Следите за анонсами на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 399 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика