Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Левый Фронт провел митинг в Ахунах
17:54
Левый Фронт провел митинг в Ахунах
24 ноября в Ахунах по инициативе Левого Фронта и движения "Город без пробок" прошел митинг за решение транспортных проблем. В митинге приняли участие около 80 человек из числа местных жителей, активистов Левого Фронта и КПРФ.

Жители Ахун потребовали от властей решить транспортные проблемы: начать реальную борьбу с пробками в районе улицы Измайлова, Бакунинского моста и Центрального рынка; вернуть на линию автобус № 9, который курсировал по маршруту "Пенза I - ПГСХА"; изменить маршрут движения автобуса № 99 - с обязательным заездом на конечную девятой "маршрутки". Эти и другие требования вошли в резолюцию, которая была принята в завершении митинга.  

Плакаты, которые держали в руках участники митинга гласили: "Когда достроят мост?", "Когда исчезнут пробки?", "Верните автобусы 9 и 9а", "Автобус № 99 - с заездом на Пензу - I", "Кувайцев, вспомни об Ахунах!", "Депутаты, решайте проблемы жителей, а не свои!", "Общественный транспорт должен работать до 23.00" и др.

Митинг открыл и вел координатор Левого Фронта Сергей Падалкин, который рассказал, что за две недели до митинга активисты отправили запрос в Управление транспорта и связи г. Пензы и в администрацию города с требованием разъяснить сколько и каких автобусов и "маршруток" ездит в Ахуны. 

"Начальник Управления транспорта Игорь Норкин ответил, что сегодня в Ахуны курсируют 8 автобусов № 99, 2 автобуса № 9а, 15 "маршруток" № 9 и 13 "маршруток" № 93. Однако, в реальности автобусов № 99 на линии всего 4-5, в редкие часы 7. За этим можно проследить на сайте buspnz.ru. Т.е. фактически мы поймали начальника Управления транспорта Игоря Норкина на лжи", - отметил Сергей Падалкин.

Жительница Ахун Наталья Подзорова принесла на митинг выпуск газеты "Молодой ленинец" от 20 ноября 2012 года. И зачитала отрывок из интервью с Игорем Норкиным, который еще больше удивил жителей микрорайона. "До Ахун идут три маршрута автобусов большой вместимости. Это № 99, № 9а и № 9. Последний, идущий от от станции Пенза-I до сельхозакадемии, был восстановлен совсем недавно. Плюс до поселка идут еще четыре маршрута автобусов малой вместимости", - процитировала слова начальника управления Наталья Владимировна. Женщина также отметила, что ахунчанам необходимо создавать Общественный Совет, в который войдут активные жители поселка. Так как деятельность Общественного Совета, созданного депутатом-единороссом Кувайцевым, незаметна. А сам Совет выбирался не на общем собрании, а был назначен кулуарно. Подзорова также призвала отправить в отставку начальника Управления транспорта и связи Игоря Норкина за его публичное вранье.

Координатор Левого Фронта, активистка движения "Город без пробок" Маргарита Наркевич в своем выступлении подробно остановилась на транспортных проблемах Ахун и предложила конкретные пути решения. Например, изменить маршрут 99 автобуса. Сделать так, чтобы он заезжал на "Пензу-I, на место конечной остановки девятой маршрутки". 

Сергей Падалкин рассказал, что хотя для этого не требуется никаких дополнительных затрат, вряд ли это будет сделано, так как это ООО "Корпорация Дилижанс" потеряет часть прибыли. А "Дилижанс" возглавляет депутат Пензенской городской думы, "единоросс" Олег Фомин. Падалкин также отметил, что в гордуме действует транспортное лобби из депутатов-единороссов братьев Олега и Андрея Фоминых, Тюгаева, Белоцерковского и др. 

Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, бывший кандидат в депутаты ЗакСобра по округу № 2 Виктор Ларин поблагодарил жителей Ахун за активную поддержку на выборах. "Ахуны очень хорошо проголосовали за КПРФ, на одном участке мы даже победили "единороссов", - отметил Виктор Владимирович. Он также коснулся и других проблем, которые сегодня волнуют жителей. Это и "коммуналка", и высокие цены, и т.д.

Житель Ахун Дмитрий Нижегородцев высказал предложение о введении нового маршрута, курсирующего от ПГСХА до "Маяка". Активист движения "Город без пробок" Иван Сысуев рассказал, что пензенцы сталкиваются с пробками повсеместно. Пенсионер Юрий Швагирев отметил, что зачастую автобусы ходят безо всякого расписания, что создает новые проблемы. Еще один ахунчанин Иван Маклаков рассказал, что его знакомого "маршрутчика" с 20 маршрута оштрафовали на 5 тысяч рублей и уволили за то, что он объехал пробку на улице Измайлова по улице Ангарской. Он также предложил открыть проезд по улице Бакунина, закрыв Центральный рынок. 

Председатель существующего на бумаге Общественного Совета Петр Позубенков попытался обелить депутата Кувайцева, заявив, что он практически каждый день бывает в Ахунах и постоянно думает только о том, как сделать жизнь ахунчан лучше. Однако, настрой Позубенкова никто не разделил. Ведь проблемами Ахун занимается кто угодно, только не Общественный Совет и не депутат Кувайцев, которого последний раз видели только перед выборами вместе с депутатом Лаврентьевым. 

"Мы идем к губернатору и договариваемся, чтобы в ДК "Заря" проводились мероприятия для детей и для молодежи. Мы занимаемся решением транспортных проблем, проводим митинги, запросы отсылаем. Мы в прошлом году защищали Ахунский лес от вырубки. Есть активные жители Ахун и есть Левый Фронт, которые пытаются решить проблемы жителей Ахун. И мы ни разу не видели ни Общественный Совет, ни депутата Кувайцева. Где он сейчас? Почему не пришел на митинг? Не надо здесь расхваливать Кувайцева и "Единую Россию", - парировал Позубенкову, координатор Левого Фронта Сергей Падалкин. 

Маргарита Наркевич зачитала резолюцию митинга, которая будет отправлена губернатору Пензенской области, главе администрации города, начальнику Управления транспорта и связи г. Пензы и в другие органы власти. Об ответах на резолюцию жители Ахун будут проинформированы дополнительно. Резолюцию приняли почти единогласно. Против была только одна женщина, как выяснилось позже, это теща председателя Общественного Совета Позубенкова. 

А 30 ноября в 14.00 у Управления транспорта состоится очередная акция за решение транспортных проблем жителей правого берега Суры. 

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

Плакаты на митинге 

В акции приняли участие около 80 человек


Митинг был организован Левым Фронтом


В акции активное участие приняла КПРФ


Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин


Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Виктор Ларин


Депутата Кувайцева жители видят только перед выборами


Активист "Города без пробок" и Левого Фронта Иван Сысуев


Житель Ахун Иван Маклаков предложил открыть улицу Бакунина


Координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

Просмотров: 4135 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
24.11.2012 отправлено Обращение к прокурору П.о.

"В Ахунах существует никем не избранный Общественный Совет, который по согласованию с мэрией возглавляет некто Петр Сергеевич Позубенков, 1954 г. рождения, сотрудник сельскохозяйственной академии. В соответствии с федеральным законодательством действительно предусмотрены структуры общественного самоуправления в районах и поселениях в различных законных формах. Однако передача правомочий жильцов поселений этим Советам предполагает процедуру публичного их делегирования большинством жителей на собраниях, сходах, и пр. коллективных мероприятиях. В Ахунах мероприятий такого рода не проводилось, следовательно, работающий по инициативе должностных лиц и депутатов муниципального уровня Совет, возглавляемый Позубенковым, не легитимен, юридически ничтожен. Имеются факты, когда посредством указанного Совета отдельные чиновники пытались под видом сфальсифицированной "инициативы граждан" - жителей Ахун, протащить незаконные решения, в конкретном случае, по градостроительной тематике. Прошу Вас в порядке надзора дать правовую оценку происходящим событиям, обязав должностных лиц привести свои действия в соответствии с Российским законодательством".
Надо было Вам приходить на митинг и обсудить с жителями создание Совета. Вопрос действительно назрел уже. Позубенков мне сказал, что его выбрали председателем общественного совета в "Заре". Правда кто его выбрал и когда, я так и не понял.
А вот как создают советы, где нет "кувайцевых":

Положение о Совете общественности,
утвержденном Сходом граждан Сумского сельсовета Колышлейского района Пензенской области

1. Общие положения

1. Совет общественности на территории Сумского сельсовета создан для активизации населения в решении вопросов местного значения, для более полного участия в местном самоуправлении и развитии демократии и является коллегиальным органом.

2. Совет общественности возглавляет на общественных началах председатель Совета общественности избранный на 3 года на сходе граждан.

3. В состав Совета общественности входят представители общественных организаций, представители населенных пунктов, избранные на сходах граждан или собраниях общественных организаций. Состав Совета общественности утверждается сходом граждан. Совет строит свою работу по направлениям деятельности.

http://penzasumy.narod.ru/about/sovet.html
После митинга ко мне подошли двое жителей дома #2 по ул. Конструкторской и рассказали, что возле их дома нет парковки для автотранспорта, нет сквозного проезда вдоль дома. Поэтому, машина скорой помощи, к примеру, не может подъехать к подъезду, не говоря уже о пожарной, жаловались пенсионеры.
Некоторые из жителей жаловались на плохое благоустройство Ахун, но в основном все присутствующие высказывались по теме митинга, т.е. об общественном транспорте и пробках.
Эти проблемы и неурядицы требуют вмешательства общественности и немедленного решения, чем мы и займемся в ближайшее время. О результатах сообщим на сайте.
Кстати, Знайка, создание альтернативного общественного совета прекрасная идея!
это не альтернативный, это настоящий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz