Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Левый Фронт проведёт пикет против повышения стоимости школьного питания
15:17
Левый Фронт проведёт пикет против повышения стоимости школьного питания

Активисты Левого Фронта вместе с союзниками проведут пикет против повышения стоимости школьного питания. Новые расценки на завтраки и обеды для детей планируется ввести в пензенских школах после зимних каникул. Для учащихся начальной школы завтрак будет стоить 55 рублей, вместо сегодняшних 45, а обед 75 рублей вместо 65. Для учеников 5-11 классов стоимость завтрака вырастет с 50 до 60 рублей, а стоимость обеда с 70 до 85 рублей.

Планируемое повышение власть объясняет ростом цен на продукты питания и требованиям, которые предъявляются к порциям школьных завтраков и обедов. При этом депутаты от «Единой России» сделали всё для того, чтобы эти цены росли. На стоимость продуктов, безусловно, повлияет увеличение НДС с 18 до 20 процентов с нового года. За увеличение НДС, напомним, фракция «Единой России» в Государственной Думе, голосовала в полном составе. В том числе и депутаты, представляющие Пензенскую область – Сергей Есяков и Иван Фирюлин. Родители школьников могут «поблагодарить» депутатов-единороссов за такие «подарки».

Левый Фронт считает увеличение стоимости школьного питания неоправданным и предлагает депутатам Пензенской городской Думы изыскать средства в бюджете Пензы. Можно, к примеру, ликвидировать за ненадобностью районные администрации в городе, урезать зарплаты городским чиновникам, которые живут вполне сытно и комфортно.

Только сегодня семья, в которой двое детей, посещающих начальную школу, вынуждена платить за завтраки, обеды и полдники (если дети занимаются в продлёнке) не менее 5 тысяч рублей в месяц. В случае подорожания школьного питания расходы увеличатся ещё почти на тысячу рублей. А родителям старшеклассников придётся платить ещё больше.

О каких мерах поддержки молодых семей и о стимуляции рождаемости можно говорить в такой ситуации? А ведь помимо питания многим родителям приходится оплачивать дополнительные уроки, платную продлёнку, сдавать деньги на нужды класса. Более того, ученики старших классов вынуждены ещё и ходить к репетиторам, услуги которых тоже в скором времени подорожают, после того, как «Единая Россия» обяжет их платить налог, как самозанятых граждан.

При этом депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России» отказываются вводить льготный проезд в городском общественном транспорте для школьников и студентов, ссылаясь на то, что в бюджете нет на это денег. А депутат-единоросс Андрей Фомин договорился даже до того, что предложил студентам, которые хотят ездить на общественном транспорте, разгружать вагоны.

Стоит отметить, что с сентября этого года выросла плата и за детские сады.

Власть на словах говорит о поддержке молодых семей с детьми, губернатор Иван Белозерцев рассказывает журналистам федеральных СМИ о том, как в Пензенской области отговаривают женщин делать аборты, а на деле те же чиновники лезут в карман родителям, взваливая на их плечи новые расходы.

Пикет против повышения стоимости школьного питания пройдёт в воскресенье, 30 декабря, в сквере Дзержинского (неподалёку от станции Пенза-1). Начало в 12.00.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 282 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика