Главная » 2018 » Февраль » 5 » Левый Фронт проследит за явкой на выборах в Пензе
16:01
Левый Фронт проследит за явкой на выборах в Пензе

Съезд Левого Фронта, который состоялся в минувшую субботу в Москве, принял решение посчитать реальную явку избирателей в Пензенской области на президентских выборах 18 марта. Активисты движения со всей России просмотрят видеозаписи на 370 избирательных участках нашего региона, где будут установлены камеры. С таким предложением к делегатам съезда обратился Сергей Падалкин.



«Я бы хотел обратиться к делегатам съезда с просьбой – поддержите Пензенскую область. 18 марта пройдут президентские выборы. В нашей области на 370 крупных избирательных участках будут установлены видеокамеры. Если мы зарегистрируемся, получим доступ к этим видеозаписям, скачаем их, то затем в ускоренном режиме воспроизведения можно будет посчитать реальную явку на избирательные участки и сравнить её с данными протоколов, внесённых в систему «ГАС Выборы». Основные фальсификации на выборах – это вбросы бюллетеней. За тех людей, которые не приходят на выборы, «голосуют» члены участковых избирательных комиссий. Они вбрасывают бюллетени, тем самым, повышая явку и количество голосов за нужного власти кандидата», - отметил Сергей Падалкин.



Он призвал на примере Пензенской области показать масштабы фальсификаций на выборах.

«Мы не можем просмотреть камеры по всей стране, но мы можем на примере Пензенской области показать масштаб фальсификаций на президентских выборах. Мы посчитаем реальную явку на 370 участках, где голосуют 80 процентов избирателей Пензенской области, суммируем цифры со всех этих участков и сравним их с официальными цифрами протоколов», - рассказал Сергей Падалкин.

Это предложение поддержал лидер Левого Фронта Сергей Удальцов, который отметил, что пензенское отделение ЛФ является одним из самых активных в стране, а вопрос наблюдения в день выборов наиболее актуальным.

Предложения о контроле явки в Пензенской области переданы в редакционную комиссию съезда и найдут своё отражение в документах.

Камерами видеонаблюдения в Пензенской области будут оборудованы 370 избирательных участков. 198 камер будет установлено в Пензе, остальные в Заречном, Кузнецке, Каменке, Нижнем Ломове и Сердобске.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 271 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика