Главная » 2018 » Февраль » 4 » Состоялся VI съезд Левого Фронта
23:55
Состоялся VI съезд Левого Фронта

3 февраля в Москве в гостинице «Измайлово» состоялся VI съезд Левого Фронта, участие в котором приняли и представители пензенского регионального отделения движения: Сергей Падалкин и Иван Сысуев в качестве делегатов, а Виктор Хомец в качестве приглашённого. Всего в работе съезда приняло участие 132 делегата из 56 регионов и десятки гостей, в том числе их Украины, Беларуси, Казахстана, стран дальнего зарубежья. Это лишь подтверждает, что Левый Фронт жив, он смог возродиться в короткий срок после разгрома, арестов и вынужденной эмиграции многих активистов движения. И сегодня Левый Фронт является наиболее крупной и боеспособной левой организацией среди всей непарламентской оппозиции.



В работе съезда приняли участие представители дружественных организаций и партий: КПРФ, Объединённой коммунистической партии, Российского объединённого трудового фронта и др. Присутствовали заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков; секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот; члены Президиума ЦК ОКП и секретари ЦК ОКП Денис Зоммер и Дарья Митина; секретарь партии «РОТ ФРОНТ» Александр Черепанов.


На фото: выступает зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков


Съезд открыл лидер Левого Фронта Сергей Удальцов. После исполнения Интернационала он предложил избрать рабочий президиум съезда из 7 человек, в который помимо самого Удальцова вошли зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков; журналист, телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко; фигурант Болотного дела, член Совета ЛФ Леонид Развозжаев; пресс-секретарь Левого Фронта в Пензе Сергей Падалкин, секретарь Российского объединённого трудового фронта Александр Черепанов и представитель ленинградского отделения ЛФ Евгений Козлов.



С кратким приветствием к делегатам съезда обратился кандидат в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил Павел Грудинин. Он отметил, что ознакомился с наказами Левого Фронта и включил их в свою предвыборную программу. Павел Николаевич выразил благодарность Левому Фронту за поддержку и пожелал делегатам съезда успешной работы.

На фото: выступает кандидат в президенты РФ Павел Грудинин

Съезд принял официальное решение – поддержать Павла Грудинина на выборах.

«Поддержать Павла Грудинина как единого кандидата левых и патриотических сил на выборах президента, которые состоятся 18 марта 2018 года, принять максимально активное участие в его предвыборной кампании. Противодействовать призывам к бойкоту выборов, как объективно играющим на руку политическому и классовому врагу. В рамках начавшейся предвыборной кампании наша задача-минимум заключается в том, чтобы закрепить за левыми силами статус главной, наиболее популярной и влиятельной альтернативы кремлёвскому режиму, не допустить монополизации оппозиционного пространства правыми силами», - сказано в постановлении съезда.



С приветственным словом к делегатам съезда обратился Сергей Падалкин.

«Безумно рад вас здесь приветствовать. Я не только встретил много знакомых, с которыми давно не виделся, но и увидел много новых лиц и это, конечно, не может не вдохновлять. Мы с большим воодушевлением ехали на съезд. Я очень рад был увидеть Леонида Развозжаева и пожать ему руку», - отметил Сергей Падалкин.

На фото: выступает пресс-секретарь ЛФ в Пензе Сергей Падалкин

 

Он также поблагодарил Максима Шевченко за то, что тот дал достойный физический отпор Николаю Сванидзе в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Сергей Падалкин вкратце перечислил основные направления работы пензенского регионального отделения Левого Фронта. Это антиклерикальная кампания (борьба против передачи дворца культуры им. Дзержинского в ведение РПЦ), кампания против реформ в сфере здравоохранения, кампания за широкую амнистию и гуманизацию уголовно-исполнительной системы и др.

Он также высказал ряд предложений относительно взаимодействия с КПРФ и наблюдением за выборами.



Участники съезда обсудили вопросы объединения непарламентских левых сил России, участие Левого Фронта в региональных выборах 2018 года, план организации массовых протестных кампаний по всей стране, тактику взаимодействия с либеральной оппозицией.

По итогам дискуссии были приняты План работы Левого Фронта на 2018 год и постановление 6-го съезда Левого Фронта «России нужен левый поворот».

На съезде был избран федеральный Совет Левого Фронта в количестве 41 человека и контрольно-ревизионная комиссия из 4 человек. В состав Совета от Пензы избран пресс-секретарь ЛФ Сергей Падалкин, в состав КРК координатор ЛФ Иван Сысуев.

Работа съезда продолжалась более 7 часов. Съезд завершился исполнением песни «Священная война».
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 134 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz