Главная » 2019 » Март » 13 » Левый Фронт предлагает настучать власти по морде
20:42
Левый Фронт предлагает настучать власти по морде

24 февраля в Пензе прошёл массовый митинг, организованный Левым Фронтом, на котором горожане выразили своё возмущение проводимой в стране и в области политикой. Люди по горло сыты пенсионной и мусорной реформой, бесконечным ростом цен и тарифов, низкими зарплатами и пенсиями, отсутствием каких-либо социальных гарантий, бесконечной оптимизацией медицины, которая заканчивается закрытием больниц и сокращением врачей.

Однако, власть «Единой России» никак не уймётся – депутаты и чиновники придумывают всё новые и новые способы обокрасть жителей страны: вводят налоги на самозанятых, на дачников, на владельцев домашних животных и даже на тех, кто собирает в лесу ягоды и грибы.

Продолжается и пенсионная реформа. Государственная Дума переложила заботу о предпенсионерах на их детей и бывших супругов. Теперь если предпенсионер потерял работу, ему должны будут платить алименты родственники. Обманули и нынешних пенсионеров, которым обещали прибавку к пенсии в размере 1000 рублей. Сейчас президент и правительство готовят для нас новые «подарки», которые обсуждаются во властных кабинетах. Это и так называемый индивидуальный пенсионный капитал, суть которого заключается в том, что граждане должны самостоятельно перечислять часть своей зарплаты в негосударственный пенсионный фонд, увеличение срока выслуги для военнослужащих, сотрудников МВД, ФСБ, МЧС и других силовых структур с 20 до 25, а затем и до 30 лет. Страшно даже представить, что власть может придумать в своём стремлении поглубже запихать руку в карманы граждан.

 



А чтобы народ не возмущался, депутаты от «Единой России» приняли закон, который фактически запрещает критиковать власть в интернете. Жулика теперь нельзя назвать жуликом, его можно называть теперь исключительно депутатом от «Единой России». Вора теперь нельзя называть вором, по новому закону его нужно звать президентом, председателем правительства или министром. Убийцу теперь нельзя называть убийцей, теперь он должен называться членом Совета Федерации от партии «Единая Россия».

Происходящее в стране всё больше напоминает известную сказку итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Вот только мы – не овощи, а люди. Но даже там мальчик-луковка боролся против притеснения со стороны богачей – синьора Помидора и принца Лимона, и, в конечном счете, одержал победу. Инертность и апатия основной массы населения пока не позволяет нам одержать победу над этой жуликоватой и воровской властью, простите, над этими честными и порядочными депутатами от «Единой России», этими чиновниками, правительством и президентом.

Сегодня практически единственный способ донести свою позицию до власти – это выход на акцию протеста, потому что даже в интернете уже возмущаться запретили, а возмущаться на кухне – занятие бессмысленное и бестолковое. От кухонного возмущения не вырастет зарплата, не снизятся тарифы на услуги ЖКХ, не отменится пенсионная или мусорная реформа, не появятся новые рабочие места, не перестанут закрываться больницы и рушиться дома. Кто-то возразит, что и от митингов все эти проблемы не исчезнут, и будет совершенно прав. От митингов, на которые выходят сотни людей, мало что изменится. Потому что малочисленные митинги говорят о том, что людей всё устраивает, что критической массы пока нет. А это значит, что власть может творить беззаконие и дальше, власть может покрывать мошенников или просто использовать свои полномочия для личного обогащения, власть может издеваться над нами, как ей вздумается.

 



Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец, выступая на митингах, постоянно пытается донести до людей одну очень важную мысль – на следующем митинге нас должно быть больше. Сегодня ты пришёл один, а завтра должен привести своего родственника, друга и соседей. Когда протест пойдёт по нарастающей, когда на площадях будут уже не сотни, а тысячи людей, тогда и будут перемены. 16-17 марта во многих регионах пройдут митинги: «За Россию, справедливость, новый курс!». Участие в них примут участие представители самых разных общественных и политических организаций и инициативных групп.

В Пензе митинг состоится в субботу, 16 марта, в сквере им. Дзержинского (рядом с одноимённым дворцом культуры и станцией Пенза 1). Начало митинга в 11.00. Организатором акции протеста является городской комитет КПРФ.

 


 

Левый Фронт призывает всех, кому небезразлична судьба страны и области, всех, кто не желает мириться с проводимой в стране политикой – прийти на этот митинг. Запомните – власть слышит только голос улицы. Так пусть этот голос зазвучит громче. Пусть 16 марта станет днём настоящего народного гнева, а наш многотысячный протестный кулак ударит со всей силы по наглой вороватой морде этой антинародной власти.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 704 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика