Главная » 2019 » Июнь » 15 » Левый Фронт пообещал принести гроб к правительству Пензенской области
08:30
Левый Фронт пообещал принести гроб к правительству Пензенской области

 

Общественные активисты Пензы провели вечером 14 июня серию одиночных пикетов у здания регионального правительства и УМВД России по г. Пензе. Поводом для акции протеста стал проведённый рано утром обыск на квартире координатора Левого Фронта по ПФО, редактора сайта ЛефтПенза Сергея Падалкина по заявлению бывшего сотрудника ФСБ, члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова.

 


 

Активисты Наталья Подзорова, Игорь Алексеев, Руслан Бармаков и Феруза Рахимова поочерёдно стояли в одиночных пикетах у бокового входа в здание правительства Пензенской области.

 


 

В руках у активистов были плакаты: «Хотели напугать? Теперь бойтесь сами!», «Уймите свою ахунскую собаку!» и «Следующий гроб принесём вам!».

 


 

Для проведения пикетов было выбрано оптимальное время, когда чиновники заканчивают работать. Акция началась в 16.50 и закончилась в 18.20. А её очевидцами стали десятки работников правительства и случайных прохожих.

 

 

 

 


 

Небывалый ажиотаж вызвали одиночные пикеты у сотрудников правоохранительных органов. За время проведения пикетов на месте побывало шестеро полицейских, некоторые из них были с видеокамерами и снимали происходящее на пикет.

 

 

 

 

 


 

Полиция также проверила документы у участников одиночных пикетов, хотя все они и так давно известны.

 

 

 

 

 


 

После завершения пикетов у здания регионального правительства, активисты переместились на улицу Долгова к зданию УМВД России по г. Пензе, где также провели одиночные пикеты с плакатом: «Хотели напугать? Теперь бойтесь сами!».

 

 


 

Здесь акция проходила в более спокойной обстановке. Из здания вышел один сотрудник полиции с видеокамерой, который снял участницу пикета, активистку Левого Фронта Ферузу Рахимову на видео и удалился.

 

 


 

Левый Фронт убеждён, что проведённый у Сергея Падалкина обыск – это спланированная провокация региональной власти и члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова. Бутылка с зажигательной смесью была брошена в окно дома Тузова в микрорайоне Ахуны, два месяца назад. Поэтому, очевидно, что цель сегодняшнего обыска заключалась вовсе не в поиске легковоспламеняющейся жидкости, а в изъятии компьютеров. Кое-кому в жёлтом здании на площади Ленина очень не нравится принципиальная позиция и жёсткая риторика Левого Фронта.

Однако мы уверяем, что все попытки запугать активистов Левого Фронта не увенчаются успехом. Нас уже увольняли с работы, нам угрожали физической расправой, на нас нападали переодетые в гражданскую одежду полицейские, нас смешивали с грязью в продажных СМИ. Но все эти действия приводят лишь к обратному эффекту. Мы становимся только злее, и у власти не получится заткнуть нам рот, потому что на нашей стороне правда.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1446 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика