Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Левый Фронт отозвал иск к Правительству
10:56
Левый Фронт отозвал иск к Правительству

Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин в ходе рассмотрения административного иска о признании незаконным ответа Правительства Пензенской области, заявил отвод судье Аркадию Селивёрстову, рассматривающему дело. После того, как суд не принял отвод, Сергей Падалкин отозвал иск.

Напомним, 3 сентября региональное отделение Левого Фронта подало в Правительство Пензенской области уведомление о проведении пикета против пенсионной реформы на площади Ленина 9 сентября. 6 сентября был получен ответ, в котором мероприятие не было согласовано на заявленной площадке. В тот же день координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин направил в Ленинский районный суд г. Пензы исковое заявление о признании незаконным ответа Правительства. Рассмотрение дела было назначено на 9 часов утра 7 сентября судьёй Аркадием Селивёрстовым, который накануне рассматривал аналогичный иск к Правительству, но по пикету в поддержку обманутых дольщиков компании «Пензастрой».

В начале судебного заседания Сергей Падалкин заявил отвод судье.

«Какие у Вас есть основания для отвода судьи?», - спросил его Аркадий Селивёрстов.

Оппозиционер пояснил, что у него имеются сомнения в объективности и беспристрастности судьи.

«Вчера Вы рассматривали аналогичное исковое заявление по пикету, который планировалось провести в том же месте. И, несмотря на Постановление Пленума Верховного Суда и Постановление Конституционного суда, Вы встали на сторону ответчика. Полагаю, что Вы не можете объективно и беспристрастно рассмотреть это дело. Поэтому у меня ходатайство об отводе судьи», - заявил Сергей Падалкин.

После чего судья удалился в совещательную комнату для принятия решения и вернулся из неё минут через 20. Аркадий Селивёрстов не увидел оснований для отвода судьи и не удовлетворил ходатайство. Он продолжил процесс.

Сергей Падалкин пояснил, что у него есть ещё одно ходатайство.

«В таком случае я не вижу смысла продолжать процесс, если решение по нему уже заранее известно. Я отказываюсь от исковых требований, отзываю иск», - сказал истец.

Судья поинтересовался, есть ли письменный отзыв.

«Нет, Гражданский процессуальный кодекс, позволяет сделать это устно», - пояснил Сергей Падалкин.

После чего Аркадий Селивёрстов снова удалился в совещательную комнату. Вернувшись в зал судебных заседаний, он удовлетворил ходатайство. Таким образом, производство по административному делу прекращено.

Левый Фронт считает, что судья Ленинского районного суда Аркадий Селивёрстов предвзято относится к подобным исковым заявлениям и, несмотря на веские юридические доводы истца, всегда встаёт на сторону ответчика. В результате чего судебный процесс превращается в фарс и надругательство над законом.

Левый Фронт также принял решение не проводить пикет 9 сентября, а сосредоточиться на подготовке массового митинга против пенсионной реформы, который состоится 22 сентября в 11.00 в сквере им. Дзержинского. Начиная с пятницы, 7 сентября, активисты движения совместно с союзниками из КПРФ будут проводить одиночные информационные пикеты с раздачей агитационных материалов.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 322 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика