Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Левый Фронт - он и в армии Левый Фронт
09:46
Левый Фронт - он и в армии Левый Фронт
Итак, можно поздравить кормчих местного правящего режима с молниеносной локальной победой – руководство пензенского Левого Фронта нейтрализовано отправкой в солдаты сроком на год. Но торжественно рапортовать московским хозяевам о выполнении их указания, господа, не стоит – деятельность региональной организации движения не остановилась, наоборот, судя по настроению активистов, соратников Сергея Падалкина, этот год для казенных крыс и единороссов будет не очень спокойным.
 
Вечером 19 декабря координатора пензенского отделения Левого Фронта Сергея Падалкина проводили в армию. Некие люди, именующие себя государственными служащими, сделали это по-скотски, заперли на сборном пункте после медкомиссии и ответственные тамошние начальники бдительно пасли его сутки, чтобы не сбежал. А он и не прятался, и нечего было устраивать спектакль с полицейским приводом – тот, кто действительно уклоняется от призыва, не митингует открыто около областного правительства, а прохлаждается на родительские деньги по заграницам на период призывной кампании. Или просто "забыт" военкоматом, и не за взятку, а просто по телефонному звонку. Хронически "больным" нынче не модно быть среди золотой молодежи…
 
Попрощаться с родными Сергею Падалкину предоставили возможность только перед непосредственной отправкой на вокзале Пенза-I в течение часа – там новобранцев загнали в маленький зал пригородных касс, где вперемешку с провожающими образовалась жуткая толпа… На выходе топталось много полицаев при одном армейском капитане, никого из новобранцев из толкучки не выпускали.
 
Именно там состоялось что-то вроде собрания активистов пензенского Левого Фронта. Где было определено, как и в каком направлении работать дальше – протестные акции вовсе не канут в лету, только тематика выступлений будет более жесткая. И очень неприятная именно для пензенской власти вкупе с "руководящей и направляющей" компании с улицы Гладкова, дом 16. Да и сайт Левого Фронта в Пензе не умрет, это уж я всем обещаю.
 
Пока Падалкин в экстренном порядке решал свои вопросы с родственниками, пришлось понаблюдать за массами вокруг. Среди провожающих своих сыновей в армию не было крутых бизнесменов, чиновников и прочих "замечательных" лиц нашего города и области. Да и быть не могло – детки этой категории господ под ружье не становятся, не царское дело. Правда, был один депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев, но он пришел проводить Сергея Падалкина… По словам новобранцев, на сборном пункте перед ними никто торжественных речей не держал, поп святой водой не обливал – показали разок постановочный сюжет по телевидению для умиления обывателей, и хватит. А этих просто согнали, переодели в прикид от Юдашкина, и под конвоем на Урал, а потом хоть трава не расти – в отчетности нужная цифра поставлена.
 
Об армии сегодня пишут много. Про дедовщину, про вседозволенный казарменный бандитизм кавказцев. Не пишут и не говорят только об истинных настроениях личного состава, которые как бы должны по первому приказу броситься на защиту Родины, сиречь, господ в необыкновенных замках, золотой молодежи, тех же "слуг народа" из нашего желтого дома… Теперь мы будем знать, чем дышат нынешние солдаты на самом деле, пойдут ли они в атаку за Путина со товарищи – если Сергей Падалкин стал солдатом, то он не перестал быть оппозиционером и нисколько не воспылал любовью к "Единой России".
 
И вот еще. Не успел оппозиционер отправиться в часть, как в интернете, в частности, на форумах местных информсайтов, на него полились потоки грязи, лжи и самых отборных оскорблений. И не только на него – затронули его жену, мать… Это не делает чести вам, господа! Хотя про какую честь можно говорить, глядя на надменных персоналиев из областного правительства и городской мэрии… Однако вызов принят. И вскоре многим важным лицам придется вспомнить и о своем прошлом, которое, вопреки их мнению, люди не забыли, и о своем будущем...
 
 
Виктор Шамаев.
Просмотров: 5033 | Добавил: Viksan | Теги: оппозиционер, Падалкин, проводили в армию, солдаты | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика