Главная » 2018 » Август » 10 » Левый Фронт оказал помощь семье ребёнка-инвалида
23:55
Левый Фронт оказал помощь семье ребёнка-инвалида

Сергей Китов с мамой. Фото с сайта nd58.ru

 

Активисты Левого Фронта по просьбе пензенского отделения Российского детского фонда оказали помощь ребёнку-инвалиду. 10 августа координаторы Левого Фронта по Пензенской области Иван Сысуев и Виктор Хомец привезли и установили скамейку во дворе дома, где проживает 15-летний мальчик-инвалид Серёжа Китов, страдающий хронической почечной недостаточностью. Из-за болезни из организма ребёнка вымывается кальций, и он практически не может ходить.



Мальчику оказывают помощь различные благотворительные организации, в том числе Российский детский фонд и Российский благотворительный фонд «Неравнодушные сердца». Однако он и сам помогает детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Он научился делать различные поделки их салфеток, бумаги, бисера. Свои сувениры Сергей выставляет на продажу в интернете, а вырученные деньги тратит на подарки другим больным детям, вместе с родителями и волонтёрами благотворительных организаций посещает детские дома и интернаты для детей с ограниченными возможностями.


Российский детский фонд, с которым сотрудничает Левый Фронт, попросил нас оказать помощь Серёже Китову и установить во дворе его дома скамейку, чтобы он мог выходить во двор и дышать свежим воздухом. Мы не могли не откликнуться, и нашли деньги на изготовление лавочки, а 10 августа привезли её к дому мальчика и установили.

Виктор Хомец и Иван Сысуев с отцом Серёжи Китова



Ранее активисты Левого Фронта по просьбе Российского детского фонда уже оказывали помощь детям с детским церебральным параличом и выделяли деньги на программу «Ездовой спорт для детей с ограниченными возможностями – Хаски – детям». Благодаря, в том числе и нашей помощи, четверо детей с ДЦП смогли поехать в Саратов и принять участие в драйленде – летних видах ездового спорта.

Левый Фронт также проводил с РДФ совместную акцию памяти по погибшим при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Желающие оказать помощь в лечении Сергею Китову могут обратиться в региональное отделение Российского детского фонда. Все контакты на сайте rdf-penza.ru.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 229 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика