Главная » 2012 » Февраль » 23 » Кто в лес, кто по дрова...
15:44
Кто в лес, кто по дрова...
Сегодня в Пензе состоялся очередной митинг. Организаторами митинга являлись региональные отделения двух политических партий - КПРФ и ЛДПР, но даже они не знали, для чего они собрались зимой, утром выходного дня на набережной реки Суры.   

Обдуваемая речным ветром, лидер регионального отделения ЛДПР Анастасия Коптелова поздравила одну часть присутствующих с Днем защитника Отечества, а другую часть с Днем Советской Армии и Военно-морского флота. После чего Коптелова заявила, что на берегу Суры пройдет митинг в поддержку Геннадия Зюганова, а через несколько часов у кинотеатра "Родина" состоится митинг в поддержку Владимира Жириновского. Сторонники ЛДПР тут же свернули партийные знамена и возле гостиницы "Пенза" переставили их в свои партийные джипы и автопробегом уехали с места проведения митинга. 

Пришедшие поддержать День защитника Отечества активисты "Справедливой России" немного опешили от такого поворота событий и решили свои партийные знамена на всякий случай тоже свернуть. Эсеры явно шли не на митинг в поддержку Зюганова. Впрочем, представители "Справедливой России" не особо растерялись и принялись раздавать митингующим брошюры в поддержку Сергея Миронова. И одну из брошюр вручили даже первому секретарю Пензенского обкома КПРФ Георгию Камневу. Георгий Петрович тоже не растерялся и сам начал агитировать за Миронова. И в итоге свою брошюру вручил журналисту ЛефтПензы. 

Плакатов на митинге было немного, да и те были посвящены предстоящим выборам. О Дне Советской Армии напоминали лишь речи некоторых выступающих. Впрочем, кто о чем говорил было непонятно. Слышно было примерно так, как на первом декабрьском митинге на Болотной, т.е. никак, если ты стоишь далеко от выступающего.

Правда, на митинге воспроизвели выступление Виктора Илюхина на прошлогоднем Военном Трибунале, где он обвиняет Путина. Это были единственно ценные и интересные слова на сегодняшней акции протеста. В остальном же - славословия в адрес Зюганова и речи о необходимости развития и поднятия российской армии. На этом фоне диссонансом выступили представители левой оппозиции. Активисты Левого Фронта пришли на митинг с плакатами: "Долой - призывное рабство!" и "Российская армия. 3000 смертей ежегодно!". 

Несистемные левые не стали мерзнуть и дожидаться окончания митинга и вместе с представителями "Справедливой России" ушли раньше, не дождавшись резолюции. И попутно раскритиковав место и время проведения акции.

Фоторепортаж Сергея Падалкина с митинга.

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vk.com/regionpenza
Официальный твиттер-аккаунт "Левый Фронт-Пенза" https://twitter.com/leftpenza 
Просмотров: 2721 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика