Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Круглый стол по вопросам корректировки за ГВС
14:41
Круглый стол по вопросам корректировки за ГВС
Сегодня утром в конференц-зале Пензенского филиала Международного независимого эколого-политологического университета состоялся Круглый стол: «Вопросы начисления платы за горячее водоснабжение потребителям коммунальных услуг г. Пензы в период 2010 года»

На Круглом столе обсуждались вопросы, связанные с незаконной корректировкой тарифов на ГВС. Организатором мероприятия выступили фонд "Гражданский союз" и общественное движение: "Ассоциация потребителей Пензенской области". 

Участники Круглого стола пришли к выводу, что корректировки за горячее водоснабжение фактически начисляются произвольно, так как в суде ни одна из 99 управляющих компаний Пензы не смогла предоставить схемы, по которым считают сумму корректировки. Ассоциация потребителей выиграла суд, но когда решение вступили в законную силу, исполнять его стало некому. Управляющие компании укрупнились и вместо 99 их стало 25. Однако, не все потеряно. Вернуть часть своих денег можно через суд, для этого пензенцам необходимо обратиться в Ассоциацию прав потребителей, где им выдадут образец искового заявления. 

Дискуссия длилась полтора часа, по результатам Круглого стола была принята резолюция, которая будет направлена Губернатору Пензенской области В.К. Бочкареву, главе города И.А.Белозёрцеву и главе администрации Пензы Р.Б. Чернову. Некоторые участники мероприятия были весьма радикальны в своих суждениях и открыто называли технократов из системы ЖКХ жуликами. 

Как отметил, координатор Левого Фронта Сергей Падалкин, также принимавший участие в работе Круглого стола: "Такие мероприятия нужны. Многие пензенцы понимают, что их обманывают, требуя с них баснословные суммы за корректировку, но мало кто знает, что нужно делать в таких случаях. А ведь у нас есть несколько форм давления на власть. Мне понравилось выступление одного офицера запаса, который сказал, что уже пять лет не платит за капитальный ремонт. Это его форма протеста за несуществующую услугу ЖКХ. Пензенцам нужно обращаться в суды, участвовать в акциях протеста. Только тогда мы сможем поставить на место зажравшихся чиновников и прочих проходимцев".  

Фото Евгении Коноваловой 
Просмотров: 1440 | Добавил: Старовер | Теги: корректировка ГВС, круглый стол, пенза, Левый Фронт, Гражданский Союз | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
Общественное движение "Ассоциация потребителей Пензенской области"
1. Адрес: г. Пенза, ул. Кирова, 65/2
2. Дни и часы приема: ежедневно по будням с 9 до 18 часов, обеденный перерыв в 13 до 14 часов, в пятницу с 9 до 17 часов, выходные - суббота, воскресенье.
Прием ведут: начальник юридического отдела АППО - Григорьев Алексей Владимирович, юрист АППО - Васильева Юлия Станиславовна.
3. Порядок приема - свободный, «горячая линия» по тел. (8412) 52-09-90, 52-24-62
4. Консультации гражданам оказываются бесплатно.
5. Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» оказывает услуги потребителям по оформлению претензий, исковых заявлений, иных документов правового характера, осуществляет ведение претензионной работы и представительство в суде по искам в защиту прав граждан-потребителей.

Председатель АППО - Сидорова Лидия Васильевна

Что там отчудил Камелин?
Нет ли желания провести пикет против обуртасивания?
Хорошая идея, дайте два дня подумать.
А Камелин, по ходу вообще чудноватый дядька. Ну, он же "природный буртас", как он сам себя называет. Вот и призывал всех записываться в буртасы на переписе.
я тоже переговорю кое с кем
надо бы - судя по тому, как некторые граждане засуетились, побаиваются как бы инфа не ушла в столицу
палку-то перегнули явно, и уже это поняли
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz