Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » КПРФ считает, что губернатор-коммунист лучше губернатора-единоросса
23:55
КПРФ считает, что губернатор-коммунист лучше губернатора-единоросса

Сотни жителей Пензы 5 ноября приняли участие в шествии, посвящённом 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В этом году традиционный маршрут шествия изменился. Участники демонстрации собрались у торгового центра «Арбат», развернули флаги и транспаранты, в том числе плакаты с надписью «Враг народа», на которых были изображены портреты пензенских депутатов и чиновников, поддержавших пенсионную реформу. После построения колонн, участники мероприятия, двинулись вниз по улице Московской, скандируя по пути революционные лозунги.



Впереди шла группа молодых коммунистов с растяжкой «Одно решение – сопротивление!», затем колонна комсомольцев с транспарантом «Ты и есть сопротивление!». Следом шло руководство областного комитета КПРФ во главе с первым секретарём обкома Георгием Камневым, который также является депутатом Законодательного Собрания области и депутатом Пензенской городской Думы Олегом Шаляпиным.

 

 



Активисты Левого Фронта несли большой баннер с текстом «Политика Кремля приближает революцию!».



Члены общественной организации «Дети войны» шли вместе с гармонистом и исполняли советские песни.

 



Поравнявшись с площадью Ленина, колонны остановились. Часть участников шествия направилась к памятнику В.И. Ленину. Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев и депутат городской Думы Олег Шаляпин возложили корзину с цветами к памятнику. После чего цветы возложили и другие участники мероприятия.

 



После чего шествие было продолжено. Активисты ЛКСМ во время демонстрации скандировали различные лозунги, такие как «Вся власть – Советам! Путина – к ответу!», «Хватит бояться, пора сопротивляться!», «Сказал же Ленин ясно: Россия будет красной!», «Свинца кусок – банкиру в висок!», «Полиция с народом, не служи уродам!», «Россия будет свободной!» и др.



Проходя мимо аттракциона «Весёлый паровозик», из-за которого администрация города постоянно отказывает в согласовании публичных мероприятий на улице Московской, комсомольцы и активисты Левого Фронта начали скандировать «Нас не задавишь!» и «Паровоз – под откос!».

 



На протяжении всего маршрута, прохожие с интересом наблюдали за красными колоннами, многие снимали происходящие на камеры мобильных телефонов, кто-то присоединялся к участникам демонстрации.



Шествие завершилось у областного драматического театра, где и состоялся митинг, который открыла первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова.



Она рассказала, что накануне, во время митинга по случаю Дня народного единства у активиста общественной организации «Дети войны», члена КПРФ Владимира Зазерина, сотрудники полиции вырвали из рук плакат и разорвали его. Она напомнила, что в прошлом году, на аналогичном митинге Владимиру Зазерину заломили руки и сопроводили в полицию.



«Позор такой власти!», - заявила Юлиана Котова. Митингующие поддержали её громким скандированием «Позор!».

Она также рассказала и о том, как власть воюет с политическими активистами, приведя в пример ситуацию с бывшим врачом областного онкологического диспансера Антоном Столяровым, уволенного с работы после того, как он стал кандидатом в депутаты от КПРФ. А также рассказала о преследовании координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца, который в этом году уже дважды отбывал административный арест за нарушения в ходе проведения публичных мероприятий. Особо подробно Юлиана Котова остановилась на истории с главным библиотекарем МУК «Информационно-библиотечное объединение» г. Заречного Ниной Ломсковой, которую ознакомили с приказом об увольнении после её участия в митингах против пенсионной реформы.



«Мы должны уяснить, что этой власти всё равно, кто ты. […] Если ты перешёл этой власти дорогу, будьте уверены, она попытается выкинуть вас на обочину жизни. Поэтому с этой сцены я хотела бы обратиться к представителям власти и сказать о том, нельзя так относиться к людям, нельзя постоянно давить на людей и пытаться сломать их через коленку. Вы сами создаёте себе проблемы, создаёте армию революционеров, которые будут бороться за справедливость до конца, потому что им уже нечего терять», - сказала Юлиана Котова.



В подтверждение своих слов о том, что власти не удастся сломить репрессивными мерами людей с коммунистическими взглядами, Юлиана Котова позвала руководителя обкома КПРФ Георгия Камнева для вручения партийных билетов Нине Ломсковой и её сестре Валентине Ломсковой, которые также являются активными участницами Левого Фронта.

 



Затем слово взял секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Олег Шаляпин, который рассказал о борьбе депутатов-коммунистов за то, чтобы городской общественный транспорт и ЖКХ были переданы из частных рук в муниципалитет.



«Транспорт у нас находится в частных руках, им владеют две крупные компании «Дилижанс» и «Меркурий». Они благополучно обанкротили муниципальное предприятие «Пассажирские перевозки г. Пензы» и сейчас диктуют нам свои правила. Захотят – повысят цены на проезд, захотят – отменят льготы», - рассказал Олег Шаляпин.

Он напомнил, что комсомольцы провели акцию протеста против одного из совладельцев транспортной компании «Дилижанс», депутата городской Думы от партии пенсионного геноцида «Единой России» Андрея Фомина, закидав его фальшивыми деньгами на крыльце администрации города.



«У него началась истерия после этого. Он кричал налево и направо о том, что устраивают майдан, экстремизм. Хотя какой экстремизм? В него просто кинули фантики. Естественно я выступил по этому поводу, после чего он и меня в свои враги записал. После этого они быстренько собрали совет общественности и что самое циничное они туда привлекли почётного гражданина нашего города, ветерана Великой Отечественной войны В.М. Керханаджева, который волей-неволей стал заложником ситуации и должен был защищать их крупный бизнес», - возмутился Олег Шаляпин.



Первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Александр Смирнов отметил, что коммунисты выражают свой протест против тех, кто обокрал народ, приватизировал заводы и природные богатства в 90-е, а также против тех, кто продолжает издеваться над народом в наши дни, принимая антинародные законы, вроде пенсионной реформы.



Коммунист обратил внимание на плакаты с надписью «Враг народа» и портреты депутатов от «Единой России», поддержавших повышение пенсионного возраста.

«Кто они? Они воры и враги! Они фашисты! Именно их фотографии сегодня мы держим в руках. Именно они являются врагами народа! А главный враг сидит в Кремле», - отметил Александр Смирнов, добавив, что коммунисты выступают за импичмент президенту Владимиру Путина и за отставку отставки правительства во главе с Дмитрием Медведевым за их поддержку пенсионной реформы.

 



Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин отметил, что случилось что-то невероятное с властью, раз она согласовала митинг у областного драматического театра, вопреки «Весёлому паровозику».



Он напомнил, что через два дня весь мир будет праздновать годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

«Но, к сожалению, уже нет той страны, которая была создана в результате этой революции. Почти 30 лет, как прошла контрреволюция, в результате которой к власти пришла банда Ельцина. И сегодня его последователи продолжают править бал в нашей стране», - отметил Сергей Падалкин, обратив внимание на лозунг «Политика Кремля приближает революцию», с которым активисты Левого Фронта вышли на шествие.



«Повышаются тарифы, растут цены на продукты питания, растут цены на топливо, вводятся новые налоги и тарифы, повысился пенсионный возраст, с 1 января увеличивают НДС. Дальше будет только хуже, так как власть готовит нам новые сюрпризы. Они хотят ввести налог на самозанятых, они хотят увеличить подоходный налог с 13 до 15 процентов, они хотят собирать деньги с владельцев огородов, дачных и приусадебных участков, они хотят ввести тариф на защиту от террористической угрозы. Поэтому мы сегодня и говорим о том, что политика Кремля приближает революцию», - подчеркнул Сергей Падалкин.



Он напомнил, что в 1917 году царский режим рухнул за считанные месяцы, а также привёл примеры арабских революций, в странах, где рейтинги руководителей государства были даже выше, чем у Путина.

«Вспоминая события более чем столетней давности, вспоминая октябрь 1917 года, мы сегодня поднимаем лозунг: Ленин смог, сможем и мы!», - завершил своё выступление координатор Левого Фронта.

Первый секретарь Лунинского районного комитета КПРФ Олег Селезнёв отметил неоценимый вклад Владимира Ильича Ленина и его партии большевиков в дело революции и становления советской власти.



Он также напомнил о недавнем столетнем юбилее Ленинского комсомола и удивился лицемерию современной власти, которая отмечала этот юбилей.

«Как можно отмечать эту великую дату без Ленина, который на третьем съезде комсомола вдохнул энергию в молодых людей, которые сломали Антанту, Врангеля, Деникина, которые ломали хребет фашизму под Сталинградом, под Москвой? Вот что такое Ленин», - отметил Олег Селезнёв.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин также в своём выступлении вспомнил про юбилей комсомола.



«Совсем недавно мы праздновали столетие со дня создания Ленинского комсомола – самой замечательной организации, которая только существовала в этой стране. Всем «Нашим» и «МГЕРам» до неё как до Китая. Так вот наши «дорогие» чиновники, вплоть до самого главного, дружно проливали ностальгическую слезу: «как мы были в комсомоле, как мы были молоды, какие у нас были прекрасные комсомольские стройки, как мы влюблялись, пели песни под гитару, жалко только в 1991-м это закончилось». Катитесь, к чертям собачьим! Ничего не закончилось. И не закончится никогда, несмотря на то, что вы этого хотите», - заявил Александр Рогожкин.

Он рассказал о том, что пока губернатор и прочие чиновники выступали с пафосными речами о комсомоле, активистов ЛКСМ в Пензе вызывали на профилактические беседы в учебных заведениях, угрожали отчислением и не пускали на мероприятия, посвящённые столетию комсомола.

После своего выступления Александр Рогожкин вручил несколько комсомольских билетов.

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского областного комитета КПРФ Георгий Камнев поднялся на сцену с табличкой «Враг народа, поддержал повышение пенсионного возраста», на которой был изображён губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.



«Сегодня у нас в стране активизировалась политическая борьба. Вы видите, что власть проигрывает губернаторские выборы, проигрывает выборы в законодательные собрания, в органы местного самоуправления. Власть сегодня проигрывает выборы, она не может обеспечить себе даже элементарную легитимность. Также сегодня активизируются различные партии. Если вы не в курсе, власть старается создать ещё одну партию, правого, патриотического типа. Смысл её заключается в том, чтобы она пришла на смену «Единой России». «Единая Россия» потеряла доверие, как будто оно когда-то было, и теперь должна быть другая партия власти. Но их объединяет одно, они все клянутся в верности Путину», - рассказал Георгий Камнев.

Лидер пензенских коммунистов пояснил, зачем он вышел на сцену с портретом Ивана Белозерцева, сопровождающегося надписью «Враг народа, поддержал повышение пенсионного возраста».



«Я держу в руках один плакат и одну книгу. О чём я хочу сказать? О том, что плакат против действующего губернатора, против действующей власти (здесь и другие плакаты против «Единой России») и вот эта книга, которую я взял у губернатора Иркутской области Сергея Левченко, о том, какой опыт они получили при управлении регионом. Самое главное заключается в том, что книга описывает плановый подход в развитии региона. Они знают, какие предприятия у них будут строиться. Они знают, каких специалистов для этого нужно выучит в университетах, и дают для этого государственный заказ. Они знают, какая программа по развитию промышленности и сельского хозяйства будет. Они знают, что будет завтра и что будет через год. Этому посвящена книга. […] Какая разница, какая фамилия будет у губернатора от «Единой России»? Будет ли это Белозерцев, будет ли это Бочкарёв или кто-то другой. Политика партии власти от этого не изменится. Поэтому мы стоим на том, чтобы выполнялась наша программа, программа КПРФ. Любой губернатор от КПРФ будет лучше любого губернатора от «Единой России», - заявил Георгий Камнев.

Хочется надеяться, что наши товарищи из КПРФ после такого пламенного выступления руководителя обкома, будут последовательными и в 2020 году на губернаторских выборах выставят против нового врио губернатора достойную кандидатуру от своей партии и будут вести настоящую предвыборную борьбу. В этом случае, Левый Фронт готов оказать всяческую поддержку такому кандидату.

Мы согласны с тем, что менять нужно не только конкретных чиновников, но и всю систему в целом. Но начинать нужно с малого. Результаты последних выборов действительно показывают, что кресла под чиновниками-единороссами зашатались. И наша задача, шатать эти кресла ещё сильнее. Коммунисты возглавляют регионы пока только в Иркутской и Орловской областях, но что нам мешает избрать губернатора-коммуниста и в других регионах, в том числе и в Пензенской области? Поэтому будем продолжать активную кампанию за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области и добиваться досрочных выборов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 602 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика