Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » КПРФ и «Единая Россия» больше не скрывают, что они — одна команда
16:26
КПРФ и «Единая Россия» больше не скрывают, что они — одна команда
Первое впечатление от теледебатов КПРФ и «Единой России» - Зюганов сдулся. Нельзя политику такого опыта с таким треском проигрывать никому не известному Неверову. Второе впечатление — это был договорный матч.

Накануне этих дебатов столицу украсили новые плакаты Центризбиркома с довольно странным утверждением: "Участие в выборах — ваш шанс повлиять на политику страны». Странным кажется слово «шанс» (а не «право» или «возможность», например). Что значит шанс, мы что, в рулетку играем? И каков он, этот шанс: один к тысяче или к миллиону?


Впрочем, дебаты коммунистов с «Единой Россией» показали, что и слово «шанс», пожалуй, слишком честное. Потому что шансов нет. Потому что как бы нам ни надоело то, что страной второе десятилетие правит одна и та же партия, но голосовать за коммунистов — себя не уважать.

Оппонирование коммуниста Зюганова к «медведю» Неверову напоминало КВНовскую пародию на «Смехопанораму», когда Петросян морозил глупости, а его соведущий восторженно повторял влюбленным
голосом: «Да, Евгений Ваганыч»! Вот коммунисты и освоили эту роль влюбленного соведущего при «Единой России».
Другая ассоциация — игра в поддавки. Ну, например. Неверов делает выигрышный выпад: "Когда вы в ЦК руководили страной, я в шахте уголь добывал. А когда вы имели большинство в Думе — я каской стучал по асфальту, потому что денег не платили»...

Вы думаете Зюганов сдает сдачи? Ха! «Мы, - говорит, - народный референдум проведем, чтобы национализировать сырьевую базу. Еще выпад Неверова: по такому-то этому адресу был детский сад, а теперь там офис компартии (предъявляет бумагу).

Зюганов: «Мы построили в Москве 1200 детсадов. Все вернем хоть завтра. А вы мне филькину грамоту показываете».

Неверов: «Ну подайте на меня в суд».

И тут наступает кульминация.

Зюганов (застенчиво): «Не хочу».

После этого заметен был только Неверов, который задолбал жестким пиаром своей партии. А Зюганов лишь вставлял реплики и задавал наводящие вопросы, помогающие красоваться оппоненту.

Вообще по итогам дебатов мне показалось, что КПРФ — это всего лишь некое промежуточное звено, которое было актуальным в переходный период, когда КПСС уже не было, а «Единая Россия» еще не родилась и не превратилась в партию власти, выстроенную по образцу КПСС. Сегодня КПРФ уже никому не нужна, поскольку бороться за идеалы справедливости она не планирует. Обличать власть она тоже не планирует, она планирует ее лизать и вопрошать: «чего изволите»? Но к этому есть много других охотников, и без КПРФ. Та же «Единая Россия», традиционно работающая в режиме «чего изволите».

Символично, кстати, что «Единая Россия» стоит в бюллетене под шестым номером. Это — номер статьи советской конституции о монополии одной партии на власть. Только в данном случае монополию «Едру» отдала наша потешная оппозиция.

Источник



Просмотров: 1289 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
Да уж...
Ленин небось извертелся в мавзолее весь, да и Сталин в гробу
Товарищ Зюганов, а Вы давно были в сберкассе?

--------------------------------------------------------------------------------

http://echo.msk.ru/blog/ritty/831466-echo/
Единственное правильное решение - голосовать против всех.
Но нужно знать, как правильно испортить бюллетень, чтобы его засчитали именно как недействительный

Пора вам уже завяхывать с этими играми "не пойду на выборы" и начинать разъяснительную работу по правильной порче бюллетеней
И нечего потом пенять на Чурова, если руки кривые

--------------------------------------------------------------------------------

http://echo.msk.ru/blog/ritty/832400-echo/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz