Главная » 2011 » Май » 16 » Храм вместо детской площадки
01:39
Храм вместо детской площадки
Мракобесие в Пензе достигло апогея, как и лицемерие областной епархии. Во многих крупных селах пенсионеры молятся дома из-за отсутствия церквей, а в областном центре храмы растут, как грибы после дождя. Только эти грибы сродни бледным поганкам. Зачастую горожане выступают категорически против строительства церквей, коих в Пензе уже несколько десятков, но количество попов растет и им всем очень хочется вкусно есть и сладко пить. Для них новые церкви и возводят на каждом углу. Горожане стараются же обходить дома божьи стороной, появляясь там только в случае очередных родов или похорон. Последнее случается чаще. В остальное время храмы стоят полупустые, а то и вовсе пустуют. Опиум для народа нынче дороговат. Да, и как-никак XXI век, клерикализм и невежество уходят в прошлое. Люди уже знают, что земля круглая, ведьм на костре не сжигают, а поповские россказни интересны разве, что безумным старухам.

Но, мракобесы не унимаются. Они оккупировали Советскую площадь. Сначала поставили деревянный сруб с иконами, теперь строят собор, чтобы обладателю самого дорого в городе автомобиля, епископу Вениамину не приходилось далеко ездить.

Впрочем, кафедральный собор - это не единственное место, где сегодня строится "дом божий". Так, например, жители ул. Клары Цеткин долгое время пытались бороться с возведением церкви на месте большой детской площадки и даже обратились в Железнодорожный районный суд с требованием признать стройку незаконной. Однако, Фемида, как всегда встала не на сторону народа. В кассационном порядке дело было оспорено в Пензенском областном суде. Но и областные судьи решили, что народ должен молиться и смиряться, поэтому также признали стройку законной. А значит в скором времени вместо детей на площадке появятся богомольные старухи, городские нищие и бомжи. Дети и взрослые будут лицезреть на покойников, а не играть в песочнице. Земля под храмом - муниципальная, а значит городские чиновники могут разрешить строить на ней, хоть церковь, хоть публичный дом.

Сергей Падалкин, главный редактор портала
На снимке:  храм на ул. Клары Цеткин. Фото с сайта pnz.ru


Просмотров: 1355 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
многоуважаемый Сергей Падалкин!!! нет ничего плохого в том, что НАКОНЕЦ ТО НА ШУИСТЕ БУДЕТ СВОЯ ЦЕРКВУШКА. Первая кстати говоря.
Ну как же нет - есть
ул. Касторная, 24 тел. 57-26-90

www.soglacye.ru

это в согласие.
Местные жители против этой церквушки - это раз. Ее строят на детской площадке - это два. Дети важнее. Это даже не обсуждается.
Развалится сама года через два, я навел справки!
а то! будет очередной повод для распила.
А площадку-то детскую не вернуть.
Вообще у нас столько земли что при нормальном подходе и для храмов и для площадок хватит! Кто не хочет ходить в храм тот не ходит! Вам наверное просто нескем бороться?
О Да вы нашли с чем бороться...... Вот когда там начнут строить Мечети ..вам это больше понравится!? Не занимайтесь ерундой ..радует что есть еще люди которые Хоть во чтото верят ... В Храмах нет ничего плохого .....
Мда, автора данной статьи видимо очень раздражает строительство русских православных храмов. Статья не несет никакой смысловой нагрузки, только негатив и неконструктивную критику. Места для всего хватит и строительство храмов никак не помешает созданию новых детских площадок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz