Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Как живет ночная Пенза...
18:21
Как живет ночная Пенза...
В ночь с пятницы на субботу, я изнутри наблюдал за работой полиции в Ленинском районе г. Пензы. Полицейские первого отдела пожаловались, что вместо того, чтобы ездить по вызовам, они вынуждены "охранять" питейные заведения в центре города. 

В два часа ночи закрываются практически все кафе и бары в центре города. Остаются работать до самого раннего утра всего три. Это бары "Октябрь" и "Аврора", что на улице Кирова, да еще "Карамболь" на улице Володарского. Сюда и стекаются любители продолжить гулянку. 

Репутация у "Карамболя", мягко говоря, не самая лучшая. Мы приехали в кафе-бар примерно в полтретьего ночи. В коридоре нас встретил молодой охранник с бейджиком, на котором было написано "метрдотель". Тут же несколько молодых людей, уже в изрядном подпитии, что-то громко и нецензурно обсуждали. Полицейским здесь не рады  ни администрация, ни, тем более, посетители. В глаза бросается грязные полы, по ушам бьет громкая музыка, запах соответствующий. Мы прогуливаемся среди табачного и пивного смрада. Ботинки прилипают к полу. За столом спит военный в форме, разбудили его. Он абсолютно невменяемый, с заплетающимися ногами побрел в туалет. "Это офицер с артучилища, мой бывший преподаватель", - рассказывает мне один из полицейских. 

Пока мы обходим "Карамболь", к полицейским постоянно пристают посетители, которые уже успели напиться, как следует. Запасной выход заставлен диваном и столом. В случае пожара открыть ее вряд ли удастся. 

По словам, сотрудников полиции по утрам, они задерживают отдыхающих в "Карамболе" десятками. В основном за драки. Гостей заведения не смущает даже полицейская машина, припаркованная у "Карамболя". Они устраивают драки прямо рядом с ней. Уже было несколько случаев нападения на сотрудников полиции. Летом повалили на пол участкового и избивали его ногами. Две недели назад несколько пьяных посетителей напали на людей в погонах. Частенько случаются кражи и грабежи. Если какая-то девушка на минутку зазевалась или вышла покурить и оставила сумку или телефон, то его обязательно украдут. А бывает так, что у кого-то во время гулянки заканчиваются деньги. Тогда идут за угол, ищут ночных прохожих и дальше продолжают пить. 

Кстати, о углах. Место рядом с "Карамболем" посетители кафе превратили в общественный туалет на свежем воздухе. Из-за чего воздух здесь совсем не свежий. Стойкий запах мочи держится и в районе подстанции "Скорой помощи" и детской поликлиники, которые находятся в этом же здании. Кстати, раньше на месте "Карамболя" находился туберкулезный диспансер. Я не силен в медицине, но туберкулезная палочка может жить несколько лет. 

По соседству с "Карамболем" находится городская администрация. Там про такой очаг преступности в центре города знают, но сделать ничего не могут. Заместитель главы администрации города Сергей Симонов рассказал мне, что закрыть заведение можно только через суд, либо через лишение лицензии на продажу алкоголя.

После осмотра "Карамболя" мы поехали на улицу Кирова. А здесь оставили одного дежурного в гражданской одежде. В здании рядом с заводом "Самко" и Арбитражным судом расположен кинотеатр "Октябрь". Днем здесь проходят концерты ветеранских хоров и показы старых советских фильмов для пенсионеров. Ночью в этом же здании собирается молодежь. Здесь сразу два кафе. С лицевой стороны кафе "Аврора", со стороны двора кафе "Октябрь". Оба работают до двух ночи. У "Октября" нас встречает полуголая девица в лифчике, трусах и прозрачной юбке из тюли. Наверху, примерно в таком же наряде еще одна танцует на барной стойке. Это явно не специально нанятые танцовщицы, девушки просто решили найти приключений на одно место. В коридоре два обшарпанных дивана, из которых торчит паралон. 

Молодежь в спортивных штанах, как и в "Карамболе", не доверительно смотрит на полицию. Впрочем, не все. Некоторые лезут обниматься с полицейскими, другим, вообще безразлично на все происходящее. Они продолжают громко материться и выяснять отношения. На первом этаже зал с караоке. Кто-то пьяным голосом поет блатняк. Наверху дискотека, как я уже писал, с полуголыми пухлыми девицами не очень "тяжелого" поведения. Девушка-администратор категорически запрещает снимать, ссылаясь на распоряжение владельца заведения Шумратова. Она запрещает снимать даже на улице и закрывает входную дверь. Прямо под дверью огромная лужа, а над дверью торчат провода. Если какой-то пьяный зацепится за них рукой и оборвет, то последствия могут быть плачевными. У пожарных никаких претензий к "Октябрю" нет, как и к другим двум заведениям. Если, когда-нибудь это здание в центре города сгорит, как драматический театр, то виновных, наверно, как и в случае с драмтеатром не найдут никогда.

Начальник городского управления культуры Вера Фейгина рассказала, что от соседства кинотеатра "Октябрь" с одноименным баром не в восторге. Помещения, в которых расположены бары "Октябрь" и "Аврора" не относятся к имуществу кинотеатра и управления культуры. 

Основными посетителями этих заведений является сельская молодежь, которая приехала в Пензу учиться. Вот к "Октябрю" подошла еще одна компания молодых людей. Один из них уж слишком молодо выглядит. Полицейский проверяет у него паспорт. Парню - девятнадцать лет, зарегистрирован в Башмаково. Из кафе, кое-как стоя на ногах, вышел молодой человек в одних штанах и пошел к машине. Начал громко ругаться и долбить кулаком в стекло, чтобы ему открыли. Полиция пока не вмешивается, но наготове. Намечается драка, но тут поступает вызов. Драка уже началась в "Карамболе". Тут только намечается, а там уже идет. Садимся в машину и мчимся к "Карамболю". Однако, все завершилось до нашего приезда. 

По соседству с "Октябрем", не менее злачное место - кафе "Аврора". В этот день там почти никого. Пара человек спали за столом, еще несколько выпивали и танцевали. Лестница была заблеванной, а на улице двое парней пытались убедить каких-то девок поехать с ними. Те не соглашались, и в итоге уехали с другими. За кинотеатром практически не освещенная площадка. Там и происходит большинство драк. За лето их было более пятидесяти. Большинство из них заканчиваются черепно-мозговыми травмами и переломами.

У полиции эти три бара "Аврора", "Октябрь" и "Карамболь" отнимают много времени и сил. Если не дежурить у них по ночам, то рост преступности в Ленинском районе увеличится в разы. Но полномочий у полиции немного. Остальные службы молчат. Ни санэпидемстанция, ни пожарные нарушений не "замечают". А владельцы заведения продолжают наживаться. И будут чувствовать себя безнаказанно еще очень долго. Потому, что коррупция...

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 6002 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 13
даже я, будучи не жителем славного города Пензы, знаю, кому платят за неприкосновенность Карамболь и Октябрь ... а в не знаете ? парадокс ...
Тебе не кажется, что ты слишком много знаешь?
кто владеет информацией, тот многое может ... если хочет
ну и что дальше? ты как-нибудь посодействовал их ликвидации? может ты помогал полиции отлавливать пьяных дебоширов? умник...
всё с вами понятно ... зрите в корень, всё что могу вам сказать ...
Бочкарев их крышует- моя догадка верна?
http://penza.er.ru/news....-na-xvi i-otchetno-vybornoj-konferencii-regionalnogo-otdeleniya-partii-29-noyabrya-2012-g oda/ - весь бред читать не стоит, последний абзац только, вот к ним и вопросы.
ЛефтПенза даже ссылку на говно-сайты блокирует biggrin Приведу цитату, так и быть.
Иван Белозерцев; "Мы были, есть и должны оставаться партией – лидером. Только лидерство позволит нам выполнить взятые на себя перед избирателями обязательства и укреплять авторитет «Единой России».

Но, сохраняя лидерство, нам необходимо помнить, что мы, как Партия власти, в ответе за все. И мы несем ответственность перед каждым жителем нашего Сурского края!"
Вот-вот! Пусть и отвечают. А то вон сегодня по продажному 11-му каналу взахлеб вещали, какие славные подвиги совершили их депутаты - три дерева спилили и лестницу сделали.
А чего ты хотел? Хозяин Авроры, Октября и Карамболя один и тот же человек. Как и Раша, между прочим)))
Кто он?[color=red]
Все вы осуждаете бары, но сами же их посещаете....
Такие заведения мы посещали десять лет назад. Судя по статье ничего абсолютно не поменялось...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz