Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Как расправляются с оппозицией в Пензе
13:50
Как расправляются с оппозицией в Пензе
27 апреля активист КПРФ Павел Барабанщиков вышел с одиночным пикетом к администрации г. Пензы, протестуя против повышения проезда в городском общественном транспорте с 10-11 рублей до 16. Барабанщиков стоял перед центральным входом в администрацию города. Активист Левого Фронта Евгений Макеенко перед боковым входом.

Барабанщиков стоял с плакатом: "Рома, подбрось студента до дома". На плакате также были размещены две фотографии. На одной из них изображен сити-менеджер Пензы Роман Чернов, на второй мерседес с мигалкой, в котором едут "отцы города" Чернов и Белозерцев. 

Из администрации вышли заместители Чернова Макаров и Симонов. Первый крайне возмутился содержанием плаката и крикнул в сторону сотрудников полиции: "Сметайте его, чего вы там...". Кого точно нужно было сметать сотрудникам полиции - Барабанщикова или плакат было непонятно. Однако, самым ретивым в исполнении приказа оказался сотрудник администрации Олег Викулов, который начал бросаться на Барабанщикова и вырывать у него плакат. Он еще и до указания "сметать" отдавал приказы полицейским, чтобы те задержали Барабанщикова и пытался грудью закрыть плакат.

Макаров судорожно названивал кому-то и докладывал возмущенно о тексте на плакате. Происходящее у городской администрации казалось забавным. Один протестующий напугал серьезных чиновников, которые начали злиться и бросаться на плакат, в общем, вели себя крайне неадекватно. Вокруг главных героев ходили сотрудники администрации с метлами и лопатами, изображая субботник. Неподалеку собрались кондукторы и водители троллейбусов, которые говорили, что проезд должен стоить намного больше, чем сейчас. К администрации даже подошел "главный" пензенский артист Сергей Казаков. Однако, спектакль оборвался. Барабанщиков сел в машину и уехал вместе со злосчастным плакатом. Метлы были брошены, Казаков скрылся в недрах администрации, Викулов и Макаров пропали там же, кондукторы ушли на работу. Занавес.

3 мая Павел Барабанщиков вошел в подъезд своего дома в Арбеково. Его окрикнул незнакомый мужчина и начал его избивать. Барабанщиков упал на лестницу, нападавший взял сумку Барабанщикова и выбежал из подъезда. Барабанщиков смог подняться и выбежать вслед за ним. Он заметил, что преступник сел в автомобиль, в котором был водитель. Запомнил марку и номер автомобиля. Соседи помогли ему вызвать "скорую" и полицию. Полиции долго не было, а по пришествии оных, вели они себя вяло и за дело взялись неохотно. Во время осмотра места происшествия полицейские даже не стали брать отпечатки пальцев. Фоторобот преступника был составлен лишь в августе. По словам полицейских, после нападения, Барабанщиков плохо соображал и неправильно запомнил номер машины. Видеозаписи с камер видеонаблюдения куда-то пропали. А в октябре предварительное следствие по данному уголовному делу было приостановлено в связи с тем, что не выявлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого. 

Оппозиция и тогда, и сейчас твердо заявила о своей позиции. Виновен в нападении на Барабанщикова - глава администрации города Роман Чернов. Нападение на активиста КПРФ - это месть чиновников за "неправильный" плакат. Сомнений в этом никаких, впрочем, как и доказательств. Неизвестные тогда даже отредактировали статью в википедии про пензенского сити-менеджера. "Чернов Роман Борисович - жулик, мошенник, вор и бандит, организатор покушения на Павла Барабанщикова 3 мая 2012 года", - сообщала нам википедия. Неприятную надпись быстро удалили, а администрация подала заявление в УВД с требованием найти и наказать виновных.

То, что уголовное дело в отношении нападавших на Барабанщикова не будет доведено до конца, было очевидным с самого начала. Во время следствия полицейские только опрашивали друзей и родственников Барабанщикова. Отпечатки пальцев, номер машины, фоторобот, пропавшие записи с камер видеонаблюдения и приостановление следствия - таков результат. Что в очередной раз подтверждает, кто заказчик нападения на активиста оппозиции.

14 октября рано утром при выходе из подъезда своего дома была жестоко избита пенсионерка, оппозиционный активист Наталья Подзорова. Двое молодчиков повалили ее на землю и били ногами по лицу. Очевидно, была поставлена задача - не допустить того, чтобы Подзорова стала наблюдателем на выборах. В этом же доме, расположен опорный пункт полиции. Возможно, нападающие даже там и скрылись. Незадолго до нападения на Подзорову в этом опорном пункте был обнаружен склад запрещенных газет с клеветой в адрес КПРФ. Было известно, кто привез эти газеты в опорный пункт полиции и кто разрешил их там складировать. При этом виновные до сих пор не найдены, как и нападавшие на пенсионерку. Уголовное дело по факту нападения на Подзорову долгое время не хотели возбуждать. Потом, как оказалось, губернатор Бочкарев дал поручение взять дело на особый контроль. А помощник губернатора господин Автаев заявил Подзоровой, что нападение на нее могли совершить представители КПРФ или Левого Фронта. После нападения на Барабанщикова, кстати, на пензенских форумах pnz и penzainforn каждое второе сообщение было о том, что нападение на Барабанщикова - это инсценировка, устроенная КПРФ и Левым Фронтом для привлечения внимания. Половина пользователей этих форумов находятся под  контролем людей из желтого здания на улице Московской. Они получают четкие указания по поводу того, что и как надо писать. 

Нападавшие на Подзорову  и заказчики данного преступления никогда не будут найдены. Здесь, как и в случае с Барабанщиковым, имя заказчика известно всем, кроме правоохранительных органов, которые попросту закроют глаза.

Власть у нас трусливая, мелкая и подлая. Работать на благо жителей города и области она не может и не хочет. А вот организовать нападение, запугать, полить человека грязью - это, пожалуйста. По результатам выборов, мы уже почти догнали Чечню, по методам работы с оппозицией тоже скоро догоним. Только, уважаемые губернатор и мэр, не к этому надо стремиться. Иначе результаты превзойдут все ваши ожидания.

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото и видео ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

Видеозапись с пикета 27 апреля 2012 г.
Просмотров: 4242 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 161 2 »
Как расправляются с оппозицией в Пензе http://publicpost.ru/blog/id/20016/
пензенская полиция - лодыри и бездельники
Когда им надо они совсем не лодыри, и не бездельники. Могут и пьяных задерживать, даже если они трезвые. И "висяки" вешать и на пикетах оппозиции с камерами бегать. Так, что ты зря на них ругаешься.
Пашка не один такой побитый, кроме него много еще народа поломали, козлы, и так же не расследовали. Поэтому ничего удивительного для себя не вижу, я этого и ожидал. Есть и честные менты, но их загибают. Власть как скажет, так и будет. Сволочи, одно слово!
Городская администрация нарушила закон. А именно трудовое законодательство и не только. И причём это сделала публично. Я не думаю, что работники, кои вышли с мётлами, «добровольно» решили, в ущерб своей зарплате помахать мётлами. Они оформлены не дворниками, следовательно, есть все основания полагать, что израсходованы незаконно муниципальные деньги на их зарплату как специалистов, а не дворников. Мелочь, а непорядочно.

PS.
В соответствии со ст. 60 ТК РФ, запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.
Если не будут найдены наемные бандиты, напавшие на Подзорову Н.В. и жестоко избившие ее, за это ответят все сотрудники полиции, прокуратуры , СУ СК, которые "рассматривали" заявление потерпевшей, "проводили проверку", тянули время (и за это получали зарплату из бюджета)! Просто так это им не пройдет: "конторы" выплатят компенсацию морального вреда, а ленивым, профессионально неграмотным и выполняющим указания ЕдРа "сотрудникам", крышующим бандитов и заказчика, - каждому свое: кто чего заслужил! Без внимания не останется ни один!!!
Честных ментов мало, но мы есть!
невидимые бойцы dry надеюсь, что Вы правда существуете!
что это за пень в рубашке ? ерунду пронёс а полюционеры рады прогнуться, даже не перед начальством своим ... biggrin
Гость | Sat, 10/11/2012 - 18:38
Подзорова Н.В. считает, что расследование заказного преступления против неё, уполномоченной от Регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Пензенской области, совершённого 14.10.2012 г., в день выборов депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, намеренно затягивается по указанию губернатора Пензенской области Бочкарёва В.К. и зам. председателя Правительства Пензенской области, руководителя Управления по внутренней политике Савина В.А. Цель - по истечении срока приостановить или закрыть дело, чтобы не сдать "своих". Она заявила, что этому есть ряд доказательств. Судя по положению дел, она права!
Мы существуем!!!!!!!!!!
Почему Вы защищаете
садистов??? Подзорова в
2010 г. уволена за
ИЗБИЕНИЯ ДЕТЕЙ!!!!!
Судья Окунева Л.А. Дело №
33-1135
КАССАЦИОННОЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
27 апреля 2010 года
судебная коллегия по
гражданским делам
Пензенского областного
суда в составе:
председательствующего
Мамоновой Т.И.
и судей Уткиной И.В.,
Бурдюговского О.В.
при секретаре Петровой
Ю.В.
заслушала в открытом
судебном заседании по
докладу Уткиной И.В. дело
по кассационной жалобе
Подзоровой Н.В. на
решение Первомайского
районного суда г. Пензы от
16 марта 2010 года,
которым постановлено:
Исковые требования
Подзоровой Н.В. к МОУ
«Лицей № 55» г. Пензы о
восстановлении на работе,
взыскании заработной
платы за время
вынужденного прогула и
компенсации морального
вреда оставить без
удовлетворения.
Где официальное подтверждение, что она уволена за избиение детей? Ты дурку не гони, сказки будешь рассказывать недоразвитым "молодонаглейцам" с улицы Гладкова.
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz