Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Как депутат Лаврентьев в Ахунах зажигал
22:35
Как депутат Лаврентьев в Ахунах зажигал
21 сентября в ДК "Заря", расположенного в Ахунах, прошло общешкольное "родительское собрание". По крайней мере, так называли это мероприятие учителя девятнадцатой школы. Однако, действо в зале ДК скорее напоминало выступление бесталанных артистов. 

Сначала директор школы Юрий Романов попытался рассказать о жизни школы. Но получалось очень плохо. Он скорее  был похож на ученика, который не выучил урок, чем на директора -  волновался, запинаясь читал текст с большого экрана про достижения школы. Рассказал о том, что какая-то семья должна была победить в конкурсе "Успешная семья", но заняла лишь второе место, потому  что "сыграл национальный вопрос". Зрители периодически зевали и разговаривали о своем. Директор представил гостей - депутата Пензенской городской думы Виктора Кувайцева, которого он зачем-то назвал своим родным и кандидата в депутаты Законодательного Собрания от "Единой России" Дмитрия Лаврентьева. Вместе с этими депутатами пришел "мальчик" из управления транспортом по фамилии Иванкин и директор управляющей компании по Железнодорожному району Бондарев. 

Романов нес откровенную чушь. Оказывается, это благодаря Лаврентьеву (который депутат от Гидростроя) в Ахунах строят новую школу и отремонтировали досуговый центр "Заря". А наивные жители микрорайона всегда думали, что эти блага им привалили в связи с постройкой Леонидовского химзавода, по федеральной программе. Самое интересное в этой истории, что лизоблюд-директор является председателем участковой избирательной комиссии и агитировать за какого-либо кандидата не имеет права по закону. Этот факт должен стать предметом разбирательства в облизбиркоме, куда в понедельник кандидат в депутаты от КПРФ, координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич подаст жалобу. Стоит отметить, что избирательная комиссия в 19-ой школе попросту не работает. Члены комиссии - учителя, но вместо дежурства они ведут уроки. 

После невнятного "отчета" директора школы, слово взял депутат городской Думы Кувайцев, которого жители Ахун видят раз в четыре года перед выборами. Кувайцев рассказал, как много полезного он сделал для жителей округа и как ему в этом помогал его коллега Дмитрий Лаврентьев. Было ощущение, что Лаврентьев сейчас встанет и они обнимутся и начнут помогать друг-другу на виду у избирателей. Но, к счастью ничего такого не случилось. Вместо этого, Лаврентьев просто встал и выступил. Ну, как выступил... Выступить он не смог, он глупо улыбался и обмолвился общими фразами. Было видно, что общение с обычными людьми этому табачно-остановочному магнату дается нелегко и сильно его напрягает. Поэтому речь кандидата была непродолжительной и завершилась жидкими аплодисментами. 

Представители управления транспорта и управляющей компании, которые пытались, что-то рассказать тоже не смогли внятно ответить ни на один вопрос жителей, сославшись на то, что не хотят тратить чужое время. А вопросов у жителей Ахун накопилось много. 

Итоги выступления можно подвести основными обещаниями демагогов от "Единой России". Новая ахунская школа будет самой лучшей в городе. На месте старой школы будет детская поликлиника. 99-й автобус будет ходить очень часто, а автобус 9а вновь вернут на маршрут. Однако, никто из выступающих не сказал, что здание новой школы уже начало разрушаться из-за грунтовых вод, расположенных под ней. А размещение поликлиники в здании школы обойдется бюджету в колоссальную сумму, которую никто при этой воровской власти не выделит. Умолчали "обещалкины" и про то, что сегодня на линии всего три автобуса, курсирующие по маршруту № 99 и их количество увеличивать никто не собирается. Подобная ситуация и с автобусом 9а, который отменили несколько месяцев назад. Автобусы, которые ранее курсировали по маршруту Пенза-I - Засурье (9а), перебросили на новый маршрут Западная Поляна - Проспект Победы (8а) и возвращать их обратно никто не собирается.   

После завершения "родительского собрания" директор школы Романов сел в машину депутата Кувайцева и они умчались в неизвестном направлении. "Поехали праздновать", - высказал свое предположение кто-то из местных жителей. 

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Наш яндекс-кошелек 410 011 094 665 607
Просмотров: 5496 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика