Главная » 2012 » Май » 14 » К оппозиционерам вышли Чернов и Белозерцев (+фото)
21:55
К оппозиционерам вышли Чернов и Белозерцев (+фото)
Сегодня уже четвертый день мирного протеста. Оппозиционеры Пензы, недовольные политикой Путина и незаконным арестом Сергея Удальцова и Алексея Навального собираются на площади Ленина с белыми ленточками.

Традиционно активисты оппозиции собираются у памятника Ленину в 18.00. Сегодня на площадь пришли около 25 человек, в основном активисты Левого Фронта, сторонники Алексея Навального и проекта "РосАгит-58". Было много и простых пензенцев: молодых и пенсионеров, которые активно подходили за белыми ленточками и выражали свое одобрение народным сходам оппозиции. В 18.00, как раз заканчивается рабочий день и некоторые чиновники, выходящие из здания Правительства области, к своему неудовольствию, вынуждены были наблюдать, как несколько десятков белоленточников общаются у памятника Ленину.

Около семи вечера из здания областного правительства вышли "отцы города" Иван Белозерцев и Роман Чернов. Протестующие помахали им рукой. Белозерцев мельком взглянул на участников народного собрания, а Роман Чернов замешкался. Очевидно, хотел пообщаться с "приветствующими" его горожанами. Но тут, не кстати, подкатили скромные автомобили обоих градоначальников и они умчались дальше думать о нуждах народа.

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин рассказал о своем участии в Марше миллионов, который прошел в Москве 6 мая. Представитель проекта "РосАгит-58" Антон Струнин зачитал 81 статью Конституции России, которые потом коллективно обсудили. Гражданский активист Алексей Овчинников затронул вопрос о дальнейших планах оппозиции. Кстати, сегодня к акции присоединился один из участников лагеря оппозиции на Чистых прудах.

Около 8 вечера на площадь пришли представители ассоциации "Гражданский контроль" Дарья Лайко, Игорь Зайдман и журналист Виктор Осипов. Участники протестного схода разбились на небольшие группы и обсуждали различные интересующие их вопросы.

Кто-то из протестующих принес гитару и люди на площади начали петь песни Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова. Кстати, в дальнейшем планируется приглашать на площадь не только интересных политиков и общественных деятелей, но и музыкантов, поэтов и т.д.

Координатор Левого Фронта, один из инициаторов народных сходов Сергей Падалкин отметил, что "нам удалось сформировать отличную дискуссионную площадку. Люди приходят, что-то обсуждают, вступают в споры. Кого-то интересуют общеполитические вопросы, а кто-то хочет просто петь песни. Но всех этих людей объединили общие требования и недовольство узурпацией власти Путиным. Эти люди интересные, активные, со своей жизненной позицией".

Напомним, что завтра и в последующие дни народные сходы оппозиции продолжатся. Участники ежедневно собираются у памятника Ленину с 18.00 до 20.00. Завтра будет уже 5 день мирного протеста.

Фото ЛефтПенза.ру

 Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт

Горожане подходят за белыми ленточками.

Белая лента - символ кампании "За честные выборы".

Координатор ЛФ Маргарита Наркевич делится ленточками.

Ленточек хватит всем.

Изучение статей конституции.

Конституция - основной закон страны.

Изучаем статью 81. О президенте.

Вид с постамента.

Песни под гитару.

"Отцы города" Иван Белозерцев и Роман Чернов

Представители "Гражданского контроля" Дарья Лайко и Игорь Зайдман
 Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1613 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 7
общее неприятие Путина - это вкусовщина, а вот общее неприятие нелегальности 3-го срока Путина и совершенного им антиконституционного переворота - это посильнее будет. (PS. не расстроюсь, если коммент удалите, а формулировку вставите в текст)
Подправил. Так действительно точнее будет.
конечно замешкался, жулик, мошенни и вор, потому что волнуется, не знает, оставят ли ему жизнь после свержения этой жулико-воровской банды. Люстрации-то 100% не избежать. А вот за шкуру свою #ромазассал
На лице Зайдмана написана мировая скорбь его маленького, но могущественного народа.
Тебя это очень беспокоит, я смотрю.
На лице Дарьи Лайко написано ещё проще: "Куда я, блин, попала?"
Еще один специалист по физиогномике нашелся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz