Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Жители ГПЗ-24 ополчились на пробки
18:27
Жители ГПЗ-24 ополчились на пробки
Левый Фронт совместно с Железнодорожным райкомом КПРФ и движением "Город без пробок" провели 8 декабря митинг против пробок. Акция протеста состоялась в микрорайоне ГПЗ-24 у торгового центра "Восток" и собрала около двухсот участников. 

Открыл митинг координатор Левого Фронта Сергей Падалкин. Он рассказал о том, что количество машин в городе растет, а соответственно растут и пробки. По его словам в 2012 году в Пензе зарегистрировано еще почти 8 тысяч машин, и если власть не начнет решать проблему пробок, то через несколько лет город встанет. Уже сегодня стоят в пробках жители Терновки, Шуиста, ГПЗ-24, Ахун, Сосновки и многих других микрорайонов. Хочет власть или нет, но решать транспортные проблемы необходимо и, чем быстрее, тем лучше. Он также зачитал на митинге ответ из Управления транспорта и связи г. Пензы по автобусному обеспечению ГПЗ-24. Начальник Управления Игорь Норкин в своем ответе пишет, что ГПЗ-24 обслуживается автобусами 82С (16 единиц), 82 (2 единицы), 9М (1 единица) и "маршрутками" 9К (11 единиц), 9М (12 единиц) и 59 (12 единиц). Однако, Норкина уже неоднократно ловили на лжи. Ранее он рассказывал, что в Ахуны курсируют автобусы большой вместимости  по трем маршрутам и автобусы малой вместимости по четырем маршрутам. На самом деле, всего два маршрута автобусов, это 99 и 9А, и два маршрута микроавтобусов - 9 и 93. Поэтому один из плакатов на сегодняшнем митинге гласил: "Норкин, хватит врать! Пора в отставку!"

Остальные плакаты были также посвящены транспортной тематике: "Общественный транспорт должен работать до 23.00", "Верните нам автобус 9М", "Когда исчезнут пробки?", "А где депутат Кувайцев?", "Депутаты, решайте проблемы жителей, а не свои". 

Координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич озвучила основные требования участников митинга: вернуть автобусы 9К и 9М в количестве не менее трех единиц; продлить график работы автобусов до 22.00, а "маршруток" до 23.00 и разъяснить какие меры планируется принять для борьбы с пробками в районе Центрального рынка, Бакунинского моста и Центрального рынка. Маргарита также отметила, что раньше общественный транспорт работал намного лучше, из центра города можно было уехать практически в любой микрорайон и в 10 вечера, и даже в 11. Сейчас уже после 21.00 уехать проблематично. Постоянные пробки, отвратительное автобусное сообщение - стали символами жизни людей за Бакунинским мостом. И это касается не только жителей ГПЗ.

Первый секретарь Железнодорожного райкома Виктор Ларин коснулся и других проблем. Он рассказал, что депутаты-единороссы лишили ветеранов льгот, в том числе и на проезд в общественном транспорте. Житель ГПЗ Виктор Фоменко в своем выступлении поддержал Ларина и потребовал от депутатов Законодательного Собрания не издеваться над пенсионерами. "Они отняли проездные у ветеранов - это преступление", - резюмировал он. Он также рассказал, что подобным акциям протеста нужна массовость, чтобы власть вынуждена была считаться с народом. Еще один местный житель Александр Кромичев, выступая на митинге, также выразил свое возмущение работой депутатов-единороссов и чиновников, которые не решают проблемы горожан. 

Активист Левого Фронта и движения "Город без пробок" Иван Сысуев призвал жителей ГПЗ к сплочению. "Только совместная борьба приводит к результатам! Сегодня нельзя быть равнодушными", - отметил он. 

Одна из жительниц улицы Антонова предложила ввести школьные автобусы, которые бы курсировали от станции "Пенза-I" до ГПЗ. Такая практика раньше была и ее необходимо вернуть, считает она. 

В завершении митинга была единогласно принята резолюция, которую организаторы митинга направят в органы власти. Сергей Падалкин пригласил всех на общегородской митинг КПРФ, который пройдет 15 декабря в сквере им. Белинского напротив драматического театра. На митинге пензенцы выступят против сокращения расходов на здравоохранение, против разрушения образования и т.д. Начало митинга в 12.00

А 16 декабря в рамках кампании за решение транспортных проблем пройдет митинг в микрорайоне Маньчжурия. Он начнется в 14.00 у магазина "Гудок" на улице Пархоменко.

Стоит отметить, что митинг, который прошел в Ахунах 24 ноября принес свои плоды. Автобусы № 99 стали ходить намного чаще. Его также пустили в поселок Засурье, благодаря чему, жители поселка теперь могут добираться до дома без проблем. 

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

Справедливое требование митингующих 


Митинг прошел у ТЦ "Восток"


Активисты КПРФ и Левого Фронта


Вспомнили депутата-единоросса Кувайцева


Координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич


Действительно, когда?


Общий вид митинга


Норкина призвали к ответу


Житель ГПЗ А.А. Кромичев потребовал проездные

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 3043 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz