Главная » 2010 » Август » 9 » И снова про воду.
19:09
И снова про воду.

  «Вчера у меня дома закончилась питьевая вода» - с этой фразы я начал писать заметку «Мудачество пора прекращать», размещенную на LEFTPENZA 4 августа. С этой же  фразу, пожалуй, и начну писать сегодняшний материал.

Вчера у меня дома закончилась питьевая вода. В будку «Ключ здоровья» ее завозят по воскресеньям и четвергам. Но, увидев, очередь у этой самой будки, мне, почему-то расхотелось пить. Впрочем, жара давала о себе знать, и я отправился по ближайшим магазинам искать воду там. В пятилитровых бутылках в магазинах было только пиво. В полтора-литровых - вода была газированной. Благо в одном магазине чудом отыскал две «полторашки» негазированной минералки, которые к обеду благополучно закончились. 

Я решил попытать счастье сегодня днем. Набрал пустых бутылок и отправился к будке, вдруг вода еще осталась? Но, как и следовало ожидать, будка была закрыта и на ней красовалась до боли знакомая табличка: «Воды нет». Ближайшая будка через три остановки, там завоз воды по понедельникам и четвергам. Понедельник сегодня и я, набрав в легкие воздуха, приготовился стоять в очереди. Часа, полтора-два не меньше. Отправившись в путь, застал проливной дождь с градом и лужи по щиколотку. Еще в довесок меня чуть не убило свалившееся дерево. Потерял в трудном походе за питьевой водой очки, купленные полгода назад. Но все это мелочи, потому, что когда я мокрый насквозь, наконец-то добрался до этой самой будки, она оказалась закрытой. Вспомнив, все матерные слова, начиная с тех, которые еще в детском саду услышал и, заканчивая теми, которые узнал, возглавляя предвыборный штаб на последних выборах в пензенскую городскую Думу. До дома добрался очень злой.

Но полностью, я потерял рассудок, когда зашел в Интернет. Читаю: «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Пензы сообщает, что киоски по продаже питьевой воды «Ключ здоровья» из-за проблем с качеством воды водопроводной переведены на круглосуточный режим работы». Об этом сообщалось три дня назад.

«3,14здить, не мешки ворочать» - видимо, этим принципом руководствуются в своей работе сотрудники пресс-службы администрации города. «Согласно официальным данным, в Пензе работает около 70 киосков, в которые ежедневно завозится 108 тонн воды. Каждый киоск оснащен пятитонной емкостью. Стоимость воды составляет 1,5 рубля за 1 литр» - сообщает ИА «PenzaNews». Очередное вранье? Давайте разбираться в этих математических расчетах. Завозят воду ежедневно, как нас уверяют в администрации города. 70 киосков по 5 тонн воды в каждом, сообщает PenzaNews. Умножаем 70 на 5, получается 350 тонн. Именно столько должны завозить воды ежедневно, но на самом деле почему-то завозится 108 тонн, т.е. на 242 тонны меньше. Вывод, либо нам врут, либо те, кто завозит воду в киоски «Ключ здоровья» - клинические идиоты, потому, что наполняют баки водой меньше, чем наполовину. Я больше склоняюсь к первому варианту.

«В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области заявили, что грязная и вонючая жидкость течет из крана из-за аномальной жары. Обеззараживание воды на очистных сооружениях водопровода города осуществляется в плановом режиме с соблюдением технологии, а изменения цветности и запаха находятся в пределах установленных нормативов. Качество воды на всех этапах очистки и в распределительной сети соответствует требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям» - вся эта брехня именуется официальной информацией.

То зима, к нам приходит нежданно, то аномальная жара, то еще какие-нибудь катаклизмы. Плохому танцору, известно, что мешает. А, что мешает плохому мэру? Плохому мэру мешают люди. Люди, которые хотят пить нормальную чистую питьевую воду. И если мэр не может сделать так, чтобы эта вода текла из крана, то пусть сделает так, чтобы киоски «Ключ здоровья» действительно работали круглосуточно. Чтобы воды хватало на всех. А вот от уплаты тарифов за воду в августе пензенцев надо освободить. И рассказывать, про убытки не надо! Назначать себе зарплаты и премии от полмиллиона и выше, чиновники умеют. Обворовывать пенсионеров, сдирая с них последние копейки, поднимая и без того высокие тарифы на коммуналку они тоже могут. Нам есть и пить (пить особенно) нечего, а им в Ницце отдыхать надо. Зачем нам нужен мэр, который не справляется со своими обязанностями? Не пора ли сменить сити-менеджера?

Сергей Падалкин, координатор ЛФ по Пензенской области  

Просмотров: 1561 | Добавил: Старовер | Теги: Горводоканал, киселев, пенза, вода, Левый Фронт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
Это каким же образом ты штаб то возглавлял? Лазил по подъездам и вытаскивал бычковские листовки из ящиков, а еще клянчил деньги у всего обкома на маршрутки - это называется возглавлять штаб? Ты представления не имел, как наблюдателей расставить по участкам, а тем более пне представлял, как листовку написать без твоей пошлятины.
Снова КПРФные придурки появились на нашем портале. Друзья, читайте свой идиотский сайт и не суйте свой грязный нос на LEFTPENZA.
За воду платить будете?

http://www.business-penza.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=62

А здесь опрос

http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=149813

Недавно для себя открыл творчество Эптона Синклера, американского писателя-социалиста, сразу вспомнилась фраза, принадлежащая Генри Форду: "Каждый покупатель может приобрести автомобиль любого цвета, при условии, что цвет будет черный". Вот так и у нас, каждый может приобретать воду ежедневно, при условии, что это будут два дня в неделю. А если серьезно, то если город остается без питьевой воды (а они сами признали это, заявив, что вода пригодна "для хозяйственно-бытовых нужд", а не для питья) - то это нужно признать чрезвычайной ситуацией. И в таком случае, как и при любой ЧС, связанной с отравлением воды, организовывать обеспечение людей БЕСПЛАТНОЙ питьевой водой, в рамках спасательной операции. А то, знаете, при отравлении воздуха химикатами можно везде развернуть торговлю противогазами и кислородными баллонами - по социальным ценам.
PenzaNews писало буквально следующее:

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Пензы сообщает, что киоски по продаже питьевой воды «Ключ здоровья» из-за проблем с качеством воды водопроводной переведены на круглосуточный режим работы.

Согласно официальным данным, в Пензе работает около 70 киосков, в которые ежедневно завозится 108 тонн воды. Каждый киоск оснащен пятитонной емкостью. Стоимость воды составляет 1,5 рубля за 1 литр.

Между тем, по наблюдениям корреспондентов ИА «PenzaNews», очереди у нескольких киосков «Ключ здоровья» утром в субботу, 7 августа, превышали 80 человек. В среднем, жители города покупают за один раз по 10–15 литров воды, проводя в очереди в общей сложности от 30 минут до часа. Кроме того, некоторые пункты продажи питьевой воды в Пензе в субботу были закрыты.

Полный текст здесь, кому интересно http://penzanews.ru/content/view/18708/32/
ИМХО - этот сайт сообщает быстрее и правдивее других СМИ что в Пензе происходит.
Ну, насчет правдивее, ты явно загнул.
Это информационное агентство. Они сообщают официальную информацию, которая зачастую далеко от правды.
Что ж ты тогда это из текста своего убрал, точнее даже не вписал изначально?

"Между тем, по наблюдениям корреспондентов ИА «PenzaNews», очереди у нескольких киосков «Ключ здоровья» утром в субботу, 7 августа, превышали 80 человек. В среднем, жители города покупают за один раз по 10–15 литров воды, проводя в очереди в общей сложности от 30 минут до часа. Кроме того, некоторые пункты продажи питьевой воды в Пензе в субботу были закрыты."

Или ты что-то новенькое сообщил народу - типа "Как я ходил по киоскам..."

Может нам тогда вообще с PenzaNews все перепечатывать, а своих материалов не давать?
Была взята цитата с официальной информацией.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz