Главная » 2011 » Апрель » 28 » Губернатор услышал предложения Левого Фронта
14:59
Губернатор услышал предложения Левого Фронта

28 апреля состоялась встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и члена Исполкома Левого Фронта Сергея Падалкина.

Как рассказал Сергей Падалкин, на встрече с Губернатором они обсуждали вопросы благоустройства города в связи с предстоящим юбилеем Пензы. Василий Кузьмич рассказал, что планируется построить и реконструировать в областном центре до 2013 года. Филармония, концертный зал, цирк - сегодня все эти объекты необходимы городу, т.к. старые находятся не в самом лучшем состоянии.

Губернатор также отметил, что планируется отремонтировать дороги в городе, построить новую дорогу от Гагаринского путепровода до трассы М-5, сделать многоуровневую парковку в районе улицы Володарского.

В свою очередь Сергей Падалкин высказал предложения Левого Фронта по благоустройству города. Он отметил, что необходимо строительство подземных или надземных переходов в районе ЦУМа и на пересечении улиц Московской и Горького. Василий Бочкарев ответил, что три надземных перехода в городе все же будут построены, один из них, как раз на пересечении улиц Бакунина и Кирова (у ЦУМа).

Также Сергей Падалкин посетовал на то, что тротуарная плитка на ул. Московской быстро приходит в негодность и рассказал, что вверху улицы несколько лет назад меняли плитку и убрали все скамейки. И теперь во время подъема горожанам негде присесть и отдохнуть. Губернатор ответил, что в ближайшее время начнется реконструкция улицы и плитку действительно заменят на более долговечную. Что касается скамеек, то Василий Кузьмич сделал пометку в своем блокноте и обещал поднять эту тему на совещании по благоустройству, которое состоялось сразу после встречи Падалкина си Бочкарева.

Левый Фронт также обеспокоен санитарным состоянием городских пляжей, которые завалены мусором. Падалкин предложил ставить мусорные контейнеры даже на несанкционированных и неофициальных пляжах. В противном случае река Сура и ее берега становятся похожими на городскую свалку. 

На встрече также поднимался вопрос о Леонидовском путепроводе. Этой проблемой Левый Фронт занимается с октября 2009 года. Главное требование жильцов и активистов ЛФ - это расселение. Бочкарев пообещал, что расселение жителей состоится. Для этих целей уже построен один дом в Сосновке. Расселять будут, как двухэтажные дома, так и высотки, которые находятся в непосредственной близости с путепроводом.

Такие встречи представителей левых организаций с чиновниками необходимы, отметил Сергей Падалкин. "Люди должны видеть, что мы способны не только критиковать и стоять с плакатами, но и что-то предлагать. Губернатор реагирует на некоторые наши предложения и это хорошо, ведь мы заинтересованы в том, чтобы жизнь в нашем городе стала лучше" - рассказал он. 

Напомним, что ранее Сергей Падалкин общался с Губернатором в ноябре 2009 года, речь тогда шла о репрессиях в отношении представителей пензенской оппозиции. 

Михаил Константинов

Просмотров: 1278 | Добавил: Активист | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика