Главная » 2011 » Апрель » 28 » Губернатор услышал предложения Левого Фронта
14:59
Губернатор услышал предложения Левого Фронта

28 апреля состоялась встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и члена Исполкома Левого Фронта Сергея Падалкина.

Как рассказал Сергей Падалкин, на встрече с Губернатором они обсуждали вопросы благоустройства города в связи с предстоящим юбилеем Пензы. Василий Кузьмич рассказал, что планируется построить и реконструировать в областном центре до 2013 года. Филармония, концертный зал, цирк - сегодня все эти объекты необходимы городу, т.к. старые находятся не в самом лучшем состоянии.

Губернатор также отметил, что планируется отремонтировать дороги в городе, построить новую дорогу от Гагаринского путепровода до трассы М-5, сделать многоуровневую парковку в районе улицы Володарского.

В свою очередь Сергей Падалкин высказал предложения Левого Фронта по благоустройству города. Он отметил, что необходимо строительство подземных или надземных переходов в районе ЦУМа и на пересечении улиц Московской и Горького. Василий Бочкарев ответил, что три надземных перехода в городе все же будут построены, один из них, как раз на пересечении улиц Бакунина и Кирова (у ЦУМа).

Также Сергей Падалкин посетовал на то, что тротуарная плитка на ул. Московской быстро приходит в негодность и рассказал, что вверху улицы несколько лет назад меняли плитку и убрали все скамейки. И теперь во время подъема горожанам негде присесть и отдохнуть. Губернатор ответил, что в ближайшее время начнется реконструкция улицы и плитку действительно заменят на более долговечную. Что касается скамеек, то Василий Кузьмич сделал пометку в своем блокноте и обещал поднять эту тему на совещании по благоустройству, которое состоялось сразу после встречи Падалкина си Бочкарева.

Левый Фронт также обеспокоен санитарным состоянием городских пляжей, которые завалены мусором. Падалкин предложил ставить мусорные контейнеры даже на несанкционированных и неофициальных пляжах. В противном случае река Сура и ее берега становятся похожими на городскую свалку. 

На встрече также поднимался вопрос о Леонидовском путепроводе. Этой проблемой Левый Фронт занимается с октября 2009 года. Главное требование жильцов и активистов ЛФ - это расселение. Бочкарев пообещал, что расселение жителей состоится. Для этих целей уже построен один дом в Сосновке. Расселять будут, как двухэтажные дома, так и высотки, которые находятся в непосредственной близости с путепроводом.

Такие встречи представителей левых организаций с чиновниками необходимы, отметил Сергей Падалкин. "Люди должны видеть, что мы способны не только критиковать и стоять с плакатами, но и что-то предлагать. Губернатор реагирует на некоторые наши предложения и это хорошо, ведь мы заинтересованы в том, чтобы жизнь в нашем городе стала лучше" - рассказал он. 

Напомним, что ранее Сергей Падалкин общался с Губернатором в ноябре 2009 года, речь тогда шла о репрессиях в отношении представителей пензенской оппозиции. 

Михаил Константинов

Просмотров: 1201 | Добавил: Активист | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 10
А страусов он тебе показал?
У него, говорят, один прямо в кабинете живет
И даже ящик с песком стоит - шоб голову прятал.
Рыбки были, страуса не было.
«В прошлом году наверху улицы Московской, когда укладывали плитку, выдернули лавочки, а на место не вернули. Но ни глава района, ни глава городской администрации не смотрят за этим», - недоумевал губернатор.

http://pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=39224

Однажды мистер О`Долли, Премьер РФ Владимир Владимирович Путин, Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и Министр внутренних дел Раши́д Гума́рович Нургали́ев
сидели в кафе «Уют» что напротив городской администрации, пили пиво «Гиннес» и спорили о том, можно ли победить коррупцию:
- Даже и не мечтайте, - как всегда аргументированно утверждал мистер О`Долли, - это штука вам не по зубам. Ну, вот ты, - он ткнул пальцем в Дмитрия Анатольевича, - кто ты такой? Президентишко с зарплатой всего три лимона в ГОД!!! Что ты видел в жизни? Сидишь там в Кремле в пяти стенах… А коррупция – это КОРРУПЦИЯ!!! Украл – выпил – в тюрьму! Украл – выпил – в тюрьму! Романтика!
Премьер с Президентом разом тяжело вздохнули и погрустнели, а Министр попробовал перевести разговор на другую тему:
- Слушай, тут вот у вас угнали компрессор. Ты не знаешь, кто бы это мог сделать?
- Да это Кузьмич с Падалкиным лавочки ставят, - мистер О`Долли указал в сторону улицы Московской, откуда действительно доносился стук отбойных молотков, - к обеду вернут.
Однажды Губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев и видный российский оппозиционэр Сирожа Падалкин спали в своих постелях (Кузьмич под пуховым одеялом, а Сирожа – под ватным) и снился им один и тот же сон. Будто бы спят они в своих постелях (Кузьмич под пуховым одеялом, а Сирожа – под ватным) и вдруг вбегает в их спальни Надежда Анатольевна Лежикова и кричит:
- Конкурирующая фирма? Снюхались, суки? Покупаем старые вещи? Почем лавочки для народа? Подлецы! Мерзавцы! Уроды! Обокрали! Мой же креативчик, мой! У Гуся купила за 100 штук баксов!
И начинает рыдать и биться в истерике. А Кузьмич и Сирожа начинают успокаивать ее и оправдываться:
- Да мы че? Ромка не поставил скамейки, ну нам и пришлось…
- Ромка? – как боевая лошадь встрепывается Надежда Анатольевна, - Ромка…Ну я его…
И выбегает из спален. А Кузьмич и Сирожа синхронным движением рукавами пижам вытираю со лбов холодный пот и продолжают спать в своих постелях. Сирожа под пуховым одеялом, а Кузьмич – под ватным.
Ну, прорвало Скабичевского. Только я так и не понял, кто под каким одеялом спал.
Ниче.
Главное - Кузьмич понял.
Он и тебе объяснит.
Keep on wrtiing and chugging away!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz