Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Губернатор не стал отвечать на острые вопросы
18:35
Губернатор не стал отвечать на острые вопросы

Как мы и предполагали, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, в ходе двухчасовой прямой линии не стал отвечать на острые вопросы, в том числе и те вопросы, которые подготовила оппозиция. Представители Левого Фронта в частности интересовались: когда состоится обещанная встреча губернатора и оппозиции, когда состоится встреча губернатора с жителями проблемных домов микрорайона Заря и за что увольняют главного библиотекаря МУК «Информационно-библиотечное объединение» г. Заречный Нину Ломскову?

Все три вопроса глава региона проигнорировал. Активисты Левого Фронта также направили вопрос о том, как Иван Белозерцев относится к митингу с требованием его отставки, который состоялся 25 ноября. Но по понятным причинам на этот вопрос он тоже отвечать не стал.

Несколько слов в своём выступлении глава региона уделил микрорайону Заря, но они касались вопроса работы общественного транспорта. Про разрушение домов и другие проблемы Зари губернатор даже не обмолвился, зато сообщил, что в Заре он бывал неоднократно, в том числе и в этом году.



При этом на экране несколько раз мелькали сообщения от жителей Зари. Вот эти вопросы, которые остались без ответа:

- «Уважаемый Иван Александрович, мы бы очень хотели с Вами пообщаться, по улице Новосёлов, дом № 110 и решить со всеми жильцами вопрос разрушения нашего дома. Мы очень боимся, что в какой-то момент наш дом просто сложится, как карточный домик».

- «Когда будет свет в Заре?».

- «Добрый день. Когда установят освещение в районе Заря у дороги? И каким образом добираться до храма? Там нет дороги».

Наиболее важными на наш взгляд, кажутся ответы Ивана Белозерцева про судьбу памятника Борцам Революции и про обманутых дольщиков, а именно по ситуации с достройкой второй очереди ЖК «Лукоморье». На первый вопрос губернатор ответил, что в 2019 году памятник и прилегающая к нему территория будут приведены в порядок. Что касается второго вопроса, то, по словам Белозерцева, застройщик на проблемный объект найден и в следующем году дом якобы будет сдан.



Прямая линия с Иваном Белозерцевым больше была похожа на отчёт о достижениях, которых по факту в регионе особо то и нет. Пока Иван Белозерцев хвалился созданием новых рабочих мест, которые обеспечили компании «Дамате» и «Черкизово», люди просили помочь с созданием рабочих мест в Лунинском районе.



Прямая линия периодически прерывалась хвалебными репортажами местных телеканалов о том, как наша область преображается благодаря Ивану Белозерцеву, который решил многие проблемы, в том числе с реконструкцией бывшего гарнизонного дома офицеров и с достройкой цирка.

 

 



Однако людей больше интересовали вопросы ремонта дорог, отсутствия водопроводов и освещения в населённых пунктах, нехватка врачей в районных больницах, транспортное сообщение в городе и районах и другие насущные проблемы.

 

 



Всего главе региона поступило около тысячи вопросов. Ответил он, естественно, лишь на малую часть из них. Однако ожидается, что ответы на остальные вопросы будут лично даны обратившимся. Будем ждать и мы ответы на наши вопросы.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 678 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика