Главная » 2014 » Февраль » 5 » Горячие ахунские реки
21:24
Горячие ахунские реки

Зима в Пензу всегда приходит неожиданно. А вместе с ней также неожиданно приходят снегопады, гололед, сосульки и лопнувшие трубы. Вернее, последнее всегда ожидаемо. Особенно для жителей микрорайона Ахуны. На весь поселок здесь всего один девятиэтажный дом, который расположен на улице Конструкторской. Зимой из его подвала валит густой пар. "Опять отопление у кого-то прорвало”, - обсуждают это привычное уже явление, ахунские бабки. Горячая вода заливает подвал, оттуда ее откачивают насосом и кипяток растапливает снег до самого асфальта, а заодно и колеса, припаркованных на пути следования горячей реки, автомобилей. Пешеходы перепрыгивают через бурлящий поток и вспоминают добрыми словами коммунальщиков, мэра города Романа Чернова и других благодетелей.


Вчера проезжал по микрорайону "Стрела” и видел, как дорожники латают ямы в асфальте. Другого времени ведь не нашлось для этого. Надо было обязательно ждать, когда наступит зима и повалит снежок.


Про снегопады и говорить нечего. Как только начинается снегопад, мэр призывает всех оставить дома машины. Думает, что мы должны стоять на остановках, ждать по 15-20 минут автобусы, а вечерами добираться на такси, потому что хоть 20 минут стой, хоть два часа, никакого автобуса не дождешься. Вот только к мэрским призывам не выезжать на улицы прислушиваются только коммунальные службы. Так уж у нас в городе всё заведено. Через одно место.


Сергей ПАДАЛКИН
Фото ЛефтПенза.ру











Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 
Просмотров: 1366 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Через жопу????
Это "молочные реки, кисельные берега" от депутатов-единороссов Кувайцева и Лаврентьева.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz