Главная » 2018 » Август » 3 » Глава города работать на благо Пензы не намерен
12:42
Глава города работать на благо Пензы не намерен

3 августа депутаты Пензенской городской Думы на внеочередной сессии единогласно проголосовали за назначение 66-летнего Николая Тактарова главой города Пензы. Это решение поддержали депутаты всех фракций («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР), представленных в гордуме.

Слухи о возможном назначении Николая Тактарова главой города ходили уже давно, с момента избрания его депутатом и назначением заместителем председателя Пензенской городской Думы.

В преддверии депутатской сессии информационное агентство «PenzaNews» опубликовало комментарий Николая Тактарова. Он говорит о том, что в беседе с губернатором Иваном Белозерцевым, он заявил ему «как военный военному» о том, что не готов работать главой города.

«Товарищ полковник, беру шинель, иду домой», - якобы сказал Тактаров Белозерцеву. На что, Белозерцев приказал ему «встать в строй и исполнять дальнейшие указания».

Эта карикатурная военщина, воцарившаяся в «жёлтом доме» со времён прихода туда Ивана Белозерцева, ничего кроме улыбки не вызывает. Мы уже убедились в том, что бывшие военные, будь они хоть военкоматовскими полковниками, хоть участниками войны в Афганистане не умеют ничем эффективно управлять. Поэтому слова Тактарова о том, что он обратился к Белозерцеву, «как военный к военному» создают лишь негативные впечатления.

Безусловно, Николай Тактаров неслучайно назначен главой города. В следующем году состоятся выборы депутатов Пензенской городской Думы и депутатам от «Единой России» необходимо сохранить в ней большинство, чтобы и дальше лоббировать интересы своего бизнеса. Очевидно, что Валерий Савельев со своим минимальным авторитетом, с этой задачей никак бы не справился. Тем более что к выборам готовится не только «партия власти», но и оппозиция. Даже первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев в ходе митинга против пенсионной реформы 28 июля заявил о необходимости формирования мощного оппозиционного блока коммунистов и беспартийных.

К слову сказать, Левый Фронт тоже готов принять участие в выборах депутатов городской Думы. Мы готовы выставить своих кандидатов, как минимум, по десяти округам. И даже если нам не удастся одержать победу, то мы сделаем всё возможное для того, чтобы максимально испортить избирательную кампанию «единороссам» и показать пример яркой и агрессивной агитации.

Николай Тактаров, кстати, в том же разговоре с корреспондентом информационного агентства «PenzaNews» назвал своей основной задачей на посту главы города – подготовку к выборам в городскую Думу. Ещё одной важной задачей он назвал работу по разъяснению положений пенсионной реформы. То есть, как таковой плодотворной работы на благо города от господина Тактарова нам ожидать не приходится. Если предшественник Николая Тактарова на посту главы города шастал по кальянным и проверял засорившиеся унитазы, то новый глава намерен рассказывать о необходимости повышения пенсионного возраста.

Конечно, 66-летний Николай Тактаров пользуется гораздо большим авторитетом среди депутатов. С 1999 по 2016 год Тактаров возглавлял областную избирательную комиссию и фактически закрывал глаза на все серьёзные и несерьёзные нарушения, которые выявлялись в ходе различных выборов. И именно при Тактарове, Иван Белозерцев в первый и последний раз победил на выборах губернатора, набрав при этом ошеломляющие проценты, которые не снились даже Владимиру Путину. Мы полагаем, что в пользу Ивана Белозерцева могли быть вброшены даже не десятки, а сотни тысяч бюллетеней по всей области. И именно это позволило Ивану Белозерцеву одержать убедительную победу на выборах. Председатель областной избирательной комиссии, как минимум, знал о масштабных фальсификациях, которые могли быть в ходе губернаторских выборов.

Мы считаем, что назначение Николая Тактарова главой города – это благодарность ему от Ивана Белозерцева. И напоминаем о том, что Левый Фронт считает необходимым ликвидировать ненужную должность главы города, который должен называться председателем Пензенской городской Думы, а никак иначе.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 481 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz