Главная » 2018 » Август » 1 » Не справился с городом, но справится с онкодиспансером?
23:55
Не справился с городом, но справится с онкодиспансером?

1 августа делегаты областной партийной конференции «Единой России» предложили своей партийной фракции в Пензенской городской Думе выдвинуть 66-летнего Николая Тактарова на должность главы города. Нет никаких сомнений в том, что на сессии 3 августа, Николай Тактаров будет избран новым главой города. Он заменит на этом посту переходящего на работу в областной онкологический диспансер Валерия Савельева.

Валерий Савельев долгое время трудился в должности главного врача областной психиатрической больницы, откуда перешёл на работу в городскую Думу на должность её председателя (главы города), что вызвало насмешки в СМИ и среди жителей города.

В качестве главы города Савельев запомнился своей бесполезностью и ненужностью. Он посещал кальянные после жалоб жителей на дым, общался с прихожанами католического прихода, и даже в новогодние каникулы лично выезжал в гости к пензенцам, у которых засорился унитаз.

По нашей информации Валерий Савельев не пользовался уважением и авторитетом среди депутатов городской Думы, которые посмеивались над странноватым председателем, перешедшим на работу из «дурдома».

Назначение Валерия Савельева главным врачом областного онкологического диспансера – это очередная кадровая ошибка Ивана Белозерцева. Савельев на посту председателя гордумы показал себя не с самой лучшей стороны. Насколько он готов справиться с новой работой, это большой вопрос.

Бывший главврач Виталий Серебряков не справился. Сначала под давлением престарелого депутата от «Единой России» он сократил с должности одного из лучших врачей онкодиспансера, кандидата медицинских наук, проходившего стажировки за рубежом Антона Столярова. А потом Виталий Серебряков попался на огромных взятках и был заключён под стражу.

Перед Валерием Савельевым стоят большие задачи. В области высочайшая смертность от онкологии. По информации, которой располагает ЛефтПенза, смертность от онкологических заболеваний настолько высокая, что медицинским учреждениям очень часто даже запрещают ставить в графе «причина смерти» - рак, чтобы не портить статистику.

Более того, в ближайшее время планируется строительство новых корпусов онкологического центра, а это серьёзные федеральные деньги. Наверняка найдутся очень влиятельные люди, которые захотят подержать часть этих денег в своих руках. В сложившейся ситуации мягкому и слабохарактерному Валерию Савельеву может быть тяжело этому сопротивляться. А, учитывая тот факт, что спецслужбы и правоохранительные органы не дремлют, мы можем через какое-то время стать очевидцами новых громких уголовных дел.

Валерий Савельев не справлялся и с обязанностями депутата городской Думы, которым он продолжает оставаться. К примеру, Александр Пашков, занимавший должность главы администрации Пензы в 2004-2005 годах, неоднократно размещал у себя на странице на facebook информацию о разного рода проблемах на округе депутата Савельева. Но никакой реакции на это так и не последовало. Пока Валерий Савельев ходит по кальянным и засорившимся туалетам, его избиратели уже практически забыли, как выглядит их депутат.

Валерий Савельев не смог руководить городом, но сможет ли он теперь руководить областным онкодиспансером? Мы в этом сильно сомневаемся.

Мы также напоминаем о том, что Левый Фронт считает необходимым ликвидировать ненужную должность главы города и провести в 2019 году наряду с выборами депутатов городской Думы, прямые выборы главы администрации Пензы.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 322 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz