Главная » 2014 » Февраль » 7 » Формальдегиды в городском водопроводе
20:06
Формальдегиды в городском водопроводе

Сегодня второй раз за неделю побывал в поселке Чаадаевка Городищенского района. На этот раз - на чаадаевских очистных. Для тех, кто не в курсе скандальной истории с чаадаевскими очистными вкратце расскажу в чем дело. Весной прошлого года депутат Законодательного Собрания Андрей Зуев и городищенские коммунисты заявили о серьезной опасности, которой подвергаются жители Пензы. Чаадаевские очистные - не работают! А это значит, что фекальные массы, в том числе от туберкулезного диспансера сливаются прямиком в Суру безо всякой очистки. Также в Суру из Чаадаевки попадают формальдегиды, сливаемые заводом древесных плит.  А из Суры питается пензенский городской водопровод.


После того, как коммунисты забили тревогу, в Чаадаевку понаехали всевозможные комиссии, велись проверки. Очистные сооружения были запущены на несколько дней, их огородили забором с колючей проволокой. И на этом все остановилось. Осенью коммунисты Чаадаевки несколько раз посещали очистные и убедились, что они по-прежнему не работают. Такая же картина предстала перед нами сегодня. Очистные сооружения в Чаадаевке сегодня покрыты льдом и снегом и естественно не работают. Рядом с очистными - огромная зловонная лужа.   За полчаса пока мы находились на месте, приехало две машины с фекалиями из тубдиспансера.


Подробнее о чаадаевских очистных уже неоднократно писали коммунисты в газете "Пензенская Искра” и на своем сайте, я лишь хочу добавить несколько мыслей к своей статье под названием: "Город-урод”. Чаадаевские очистные с формальдегидами  и фекалиями тубдиспансера в городском водопроводе, Леонидовский завод по уничтожению химоружия, вредные выбросы с "Биосинтеза” - это еще три причины, которые делают жизнь в Пензе некомфортной и более того - опасной для здоровья и жизни.


Сергей ПАДАЛКИН

Фото газеты "Пензенская Искра”


Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 
Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 




Просмотров: 1592 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz