Главная » 2019 » Июнь » 25 » Экстренное заявление регионального исполкома Левого Фронта
13:02
Экстренное заявление регионального исполкома Левого Фронта

 

25 июня координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец получил повестку, в которой сказано, что ему необходимо явиться 28 июня к 9.00 в ОМВД России по Городищенскому району «для введения корректировочных данных в административный протокол». А на 10.00 в Городищенском районном суде назначено рассмотрение административного дела по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-6.1 настоящей статьи».

 


 

Напомним, что ранее административное дело по аналогичной статье, только по ч.2 «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия» было рассмотрено в отношении координатора Левого Фронта по ПФО, редактора сайта ЛефтПенза Сергея Падалкина. Суд не нашёл в его действиях состава правонарушения и прекратил дело.

Материалы административного дела в отношении Сергея Падалкина и Виктора Хомца, на наш взгляд, были сфальсифицированы. Активистов Левого Фронта незаконно задержали на народном сходе жителей села Павло-Куракино Городищенского района, изъяли фото- и видео- технику, удалив все записи. А также 14 часов продержали в отделении полиции, оказывая психологическое давление. Нервное поведение руководства ОМВД России по Городищенскому району было вызвано приездом руководителя УМВД России по Пензенской области, генерал-майора полиции Сергея Щёткина в село Павло-Куракино.

В ходе фабрикации административных дел было опрошено 30 (!) свидетелей из числа участников народного схода, судебное заседание было начато поздно вечером, в час ночи был объявлен перерыв до утра. Но судья Елена Надысина не пошла на сделку с совестью и прекратила административное дело, так как не было ни одного (!) доказательства, свидетельствующего о том, что Сергей Падалкин является организатором народного схода в селе Павло-Куракино.

Нет никаких доказательств и того, что организатором народного схода является Виктор Хомец. Однако мы прекрасно понимаем, что такое российское правосудие и что такое российская правоохранительная система. Административное дело в отношении Виктора Хомца будет рассматривать уже другой судья, так как Елена Надысина «не справилась» с поставленной ей задачей. По информации наших источников 28 июня суд должен вынести решение, которым Виктор Хомец будет признан виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления и получит наказание в виде административного ареста на срок 30 суток. Это максимальное наказание, предусмотренное частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

Мы не боимся административных арестов и уже привыкли к политическим расправам, которые устраивает региональная власть. Тем более, мы убеждены, что суд высшей инстанции отменит это позорное решение. Мы готовы бороться вплоть до ЕСПЧ. Мы постоянно сталкиваемся с серьёзным административным давлением на наших активистов. Нам угрожают, увольняют с работы, задерживают и фабрикуют административные дела.

Но именно это дело в отношении Виктора Хомца нам кажется особо возмутительным. Дело в том, что Виктор Хомец уже заявил о своём намерении выдвигаться кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы по избирательному округу № 15, который включает в себя территорию микрорайонов Ахуны, Засурье, ГПЗ и Сосновки. Он ведёт активную избирательную кампанию, что очень не нравится власти. Его выдвижение было запланировано на 13 июля, а последний срок сдачи документов кандидатами в депутаты – 24 июля. Таким образом, в случае административного ареста на 30 суток, Виктор Хомец освободится только 28 июля и соответственно не сможет подать документы в избирательную комиссию и не будет зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты.

Таким образом, власть решила избавиться от опасного конкурента на выборах в Пензенскую городскую Думу и расчистить путь для прохождения в неё кандидата от «Единой России», директора школы № 77 Юрия Прошкина, который имеет большой антирейтинг на своём избирательном округе и не имеет поддержки избирателей. Все заслуги Юрия Прошкина заключаются лишь в том, что он является другом главы администрации г. Пензы Виктора Кувайцева.

В сложившейся ситуации, региональный исполком Левого Фронта заявляет:

 


 

- В случае ареста Виктора Хомца, кандидатом в депутаты Пензенской городской Думы по 15 избирательному округу будет выдвинут координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин. Мы проведём избирательную кампанию с максимальной силой, жёстко и бескомпромиссно.

- Мы приложим все силы для того, чтобы Юрий Прошкин не был избран депутатом Пензенской городской Думы и максимально сконцентрируемся на борьбе с кандидатами от «Единой России» по всем избирательным округам. В каждом избирательном округе мы дойдём до каждой квартиры с нашей газетой, в которой расскажем всю правду о кандидатах от «Единой России» - об их бизнесе, о зарубежной недвижимости, о том, как они голосовали в городской Думе и какие решения принимали. Мы обещаем, что избирательная кампания каждого кандидата от «Единой России» превратится в настоящий кошмар.

- Мы призываем представителей СМИ и наших сторонников по возможности поддержать Виктора Хомца своим присутствием на судебном заседании 28 июня в Городищенском районном суде.

- Мы обращаемся к региональной и городской власти – прекратите заниматься политическими провокациями и политическими расправами! Проведите избирательную кампанию по выборам депутатов Пензенской городской Думы честно и открыто. Пусть избиратели сами решат, кого они хотят видеть своими представителями в городской Думе.

- О случившемся проинформировано центральное руководство Левого Фронта.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1410 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика