Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Дольщики компании «Пензастрой» снова проводят акции протеста
18:24
Дольщики компании «Пензастрой» снова проводят акции протеста



Обманутые дольщики компании «Пензастрой» снова вышли на улицу для проведения одиночных пикетов. 6 декабря одна из дольщиц встала с плакатом «Дольщики «Пензастроя» требуют наложить обеспечительные меры на оценку Зайцева!». Акция прошла на улице Кирова, неподалёку от здания Арбитражного суда Пензенской области (проводить публичные мероприятия непосредственно у зданий судов запрещено законом), который должен рассмотреть ходатайство дольщиков о наложении обеспечительных мер на оценку рыночной стоимости домов, которая была выполнена оценщиком Михаилом Зайцевым.







Своё ходатайство дольщики передали в Арбитражный суд 4 декабря. По информации, размещённой в группе «Бездомный Полк Пензастроя», дольщики заявляют о своём несогласии с оценкой стоимости недвижимости, которую произвёл Михаил Зайцев.



«Оценщик видит на некоторых домах окна, трубы, готовую кровлю, декоративные фасады и т. д. Однако дольщики, застройщики и просто адекватные люди этого не видят. «Бездомный полк», по-прежнему считает оценку Зайцева незаконной и не соответствующей действительности. С тем, что она содержит ошибки, согласилась даже конкурсный управляющий Венера Аминова. В этой связи дольщики требуют от Арбитражного суда Пензенской области наложить обеспечительные меры на оценку, подготовленную Михаилом Зайцевым», - сказано в обращении.







Дольщики считают, что из-за неправильной оценки, собрание участников строительства по вопросу ухода в жилищно-строительные кооперативы, запланированное на 11 декабря, не может состояться.



«Мы по-прежнему просим органы правопорядка, общественность и СМИ обратить пристальное внимание на то, как на глазах у всего города происходит подтасовывание фактов. И мы требуем наказать тех, кто в этом виновен. 6 декабря «Бездомный полк» вышел с первым пикетом к зданию Арбитражного суда Пензенской области. 7 декабря мы планируем продолжить эти пикеты. Мы требуем, чтобы орган правосудия действовал в соответствии с законами Российской Федерации и учитывал интересы 3 тысяч граждан», - заявляют дольщики компании «Пензастрой».







Напомним, что 5 декабря с одиночными пикетами к зданию Правительства Пензенской области вышли владельцы нежилых помещений в недостроенных домах ОАО «Пензастрой».



Левый Фронт – Пенза


 


Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 315 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика