Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Долой царя!
00:16
Долой царя!

Мракобесие в нашей области достигло ужасающих масштабов. Пиар-проекты РПЦ – строительство собора, возведение памятника царю Алексею Михайловичу с котом, переименование Советской площади в Соборную, перенесение с площади памятника Карлу Марксу и мемориала Героев Советского Союза. Все это почему-то спокойно воспринимается пензенскими коммунистами, хотя, казалось бы, кому как не им, сегодня поднять голос в защиту своих фетишей. Очевидно, православие Зюганова окончательно победило здравый смысл в рядах КПРФ.

Я, уже неоднократно высказывался о том, что Левый Фронт, не приемлет строительство собора и перенос памятников с Советской площади. Сегодня мне хотелось бы заострить внимание на памятнике царю.

На сооружение 10-метрового бронзового Алексея Михайловича потребуется 24 миллиона рублей. Сумма не маленькая, но разве жалко на царя. На студентов и школьников, которые требуют проездные жалко, а на царя нет.

Чем же таким отличился Алексей тишайший за время своего царствования, что сегодняшняя власть и РПЦшные мракобесы готовы выделить такие деньги на возведение ему монумента? Медные и соляные бунты, восстание Степана Разина, окончательное прикрепление тяглых классов, крестьян и посадских людей к месту жительства. А церковная реформа Никона, насаждаемая с небывалой жестокостью! Казнь одних только монахов Соловецкого монастыря чего стоит. Вот такие герои у нынешних священнослужителей. Не удивлюсь, если в скором времени церковные иерархи потребуют установить памятник Николаю Кровавому.  

Церковь у нас по Конституции отделена от государства. Но РПЦ никак не угомониться в попытках залезть в бюджет своими лапами. Карикатурное православие набирает обороты.  

В маразматичных песнях Жанны Бичевской есть такие строки: «Крестное знамя творя/Молит истерзанный край/"Боже, отдай нам царя/Боже отдай». Наш призыв сегодня: долой царя!

Сергей Падалкин, координатор ЛФ по Пензенской области

Фото автора

Просмотров: 1095 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 4
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столба
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

А.С. Пушкин
(Вольный перевод стихов времен Великой Французской революции)

Пушкин был экстремистом.
Еще раз призываю: товарищи, нахрен ссориться и заострять внимание на разногласии между оппозиционными силами- есть левые и правые- бьют и тех и тех. Надо объединяться.
Я не сторонник коммунистов. Но зачем нам снова царь? И что такого сделал Алексей Михайлович для России? Поставьте лучше памятник коту без царя, кошки это заслужили своей борьбой с грызунами!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz