Главная » 2018 » Январь » 13 » Дети «Бездомного полка» достроили дом
20:50
Дети «Бездомного полка» достроили дом

Несмотря на мороз и все препятствия, которые чинили региональные чиновники, обманутые дольщики всё-таки смогли провести староновогодний утренник для своих детей. Правда, проводить его пришлось не у главной городской ёлки на площади Ленина в связи с запретом правительства, а на частной территории в Райках. Зампред областного правительства Василий Трохин так перепугался детского утренника, что подписал отказ в его проведении дважды. И это даже с учётом того, что всё мероприятие готовили и проводили не активисты Левого Фронта, а сами дольщики.



Праздник для детей «Бездомного полка» начался в полдень 13 января. Одновременно с этим на площади Ленина и в сквере Дзержинского началось проведение одиночных пикетов Левого Фронта в поддержку дольщиков. Подробнее об этих акциях можно прочитать здесь.



Дети вместе с родителями собрались вокруг ёлки во дворе строящегося жилого дома, что символично. У многих в руках были игрушечные строительные инструменты – пластмассовые молотки, гаечные ключи, лопатки, ведёрки…



Был организован горячий чай и сладости, звучали детские новогодние песни, и, несмотря на мороз, настроение было приподнятым. Подъехали сотрудники полиции, которым пояснили, что мероприятие проводится на частной территории, и они удалились, оставив одного полицейского в гражданской одежде, снимать всё происходящее на камеру.



К ребятишкам обратилась Снегурочка, которая рассказала, что ей пришлось задержаться в нашем городе из-за того, что по сообщения газет, не все новогодние желания исполнились. Она попросила детей рассказать исполнились ли их желания, которые они загадывали. Дети рассказали Снегурочке, что они загадали, чтобы их дома были достроены, и им было, где жить.



Выслушав версии детей о том, почему так произошло, что дома оказались недостроенными, Снегурочка рассказала, что с этой проблемой она справится, так как учится в строительном университете, и попросила детишек сначала потренироваться на доме из пенопласта, который стоял рядом с ёлкой.

 


 

Однако планам достроить игрушечный дом помешала злой персонаж – Бабушка АУ, которая символизировала арбитражного управляющего из печально известной СРО АУ «Лига».

«Это кто здесь собрался, что-то достраивать?! АААА?! Деловые какие! Достраивать они собрались! А кто это вам разрешил достраивать? НЕЛЬЗЯ! И даже не думайте! Я заморозила ваши дома, дети!», - закричала Бабушка АУ, сославшись на то, что чиновники велели ничего не делать и ждать.



После пререкательств Снегурочки и Бабушки АУ, дети решили помешать последней и обступили её со всех сторон, не давая вырваться. Чтобы спастись от детей и не дать им достроить дом, Бабушка АУ стала звонить своей подруге Бабе Яге в Минстрой.

Баба Яга, напуганная тем, что нарушается закон о банкротстве, тут же примчалась на помощь подруге и принялась её успокаивать. Мол, не переживай, подруга, все письма, которые дети писали Деду Морозу, мы перехватили и печку ими истопили, а поэтому и желания их не сбылись.

В этот момент Снегурочка поняла, что в одиночку, даже при помощи детей ей такие тёмные силы не одолеть и дети стали звать на помощь Деда Мороза, который уже пролетал где-то под Мурманском, возвращаясь домой на Северный полюс.

 


 

Деду Морозу, конечно, пришлось вернуться, раз столько детских желаний не сбылось. Сначала он скептически отнёсся к этой информации и стал расспрашивать детей о том, сбылись их желания или нет. Пока дети рассказывали о своём желании жить в собственном доме, Бабушка АУ пояснила, что «именем закона Российской Федерации нельзя строить дома компании, которая является банкротом».



«Поэтому хоть ты и Дед Мороз, а у арбитражных управляющих замораживать получается лучше, чем у тебя. Все дома мы здесь заморозили. Скоро начнём заводы морозить и всё остальное! Вот так», - заявила Бабушка АУ Деду Морозу и зачитала ему выдержку из федерального закона о несостоятельности (банкротстве).

Дед Мороз парировал, что против такого законного слова и другие слова имеются, после чего дети стали читать стихи под крики Бабы Яги и Бабушки АУ про закон.



В конечном итоге, волю злых персонажей удалось сломить, и было решено всё-таки достроить пенопластовый дом.

«Да как же строить? У них проблемы! Все подрядчики разбежались, правительство отвернулось от них, они никому не нужны. Кто им будет достраивать дом?», - задалась вопросами Баба Яга.

Тут то, как раз и пригодились строительные инструменты из пластмассы. Однако достроить дом сразу опять не удалось. Оказалось, что надо было пройти ещё несколько испытаний – разморозить цемент, поводив хороводы вокруг ёлки и собрать деньги, чтобы вернуть долги кредиторам. Баба Яга заявила, что не побрезгует деньгами, которые есть у детей.



«Мы деньги любим! Дети, если вы хотите помочь родителям достроить дом – несите деньги сюда!», - потребовала Баба Яга.

Ребятишки принесли свои копилки. После чего копилки разбили, и все собранные деньги отдали Бабе Яге на строительство дома. Баба Яга попыталась часть денег положить себе в карман и сунуть Бабушке АУ, но Дед Мороз со Снегурочкой это заметили и вовремя пресекли попытку кражи.

Пока думали, как наказать мошенниц, они решили покаяться и обещали стать хорошими. Дети им, конечно, поверили и простили. После чего дружно начали достраивать дом из пенопласта.

 

 

 

 

Когда дом был достроен Дед Мороз раздал каждому ребёнку по шоколадному ключу от квартиры.

 


 

Коза, которой всё понятно, прибыть на праздник не смогла из-за холодов. Детишки хотели покормить её морковкой, капустой и отписками зампреда правительства Василия Трохина. Но под конец мероприятия стало известно, что коза находится неподалёку, и желающие смогли поехать к ней в гости.


Впереди дольщиков ждёт митинг, который состоится в следующее воскресенье, 21 января.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 449 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика