Главная » 2018 » Январь » 13 » Левый Фронт вступился за детей «Бездомного полка»
16:05
Левый Фронт вступился за детей «Бездомного полка»

В день празднования старого Нового года Левый Фронт провёл в Пензе одиночные пикеты на площади Ленина и в сквере Дзержинского. Активисты движения возмутились тем, что правительство Пензенской области в лице зампреда правительства Василия Трохина, посчитало, что этот праздник для избранных и запретило детям «Бездомного полка» провести утренник у главной городской ёлки на площади Ленина. Чиновники дважды отказали Левому Фронту в согласовании мероприятия, сославшись на то, что на площади находится ледовый каток и новогодняя ярмарка. Однако нахождение катка и ярмарки не помешало власти устроить своё мероприятие, на которое по сообщению информационного агентства «PenzaNews», сгоняли детей практически в приказном порядке.

 



Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что власть на выдумки хитра. Утром, когда активисты Левого Фронта пришли в копировальный центр «Элком» распечатывать плакаты для пикетов, то сотрудники центра сообщили, что не смогут изготовить такие плакаты, так как им запретили это делать. Стоит отметить, что раньше таких проблем не возникало. Но и на этом наши злоключения не закончились. Около десяти часов утра к дому пресс-секретаря Левого Фронта Сергея Падалкина подъехал сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Пензенской области. Он предупредил активиста о том, что всё должно пройти в рамках закона. Получив ответ, что по-другому и быть не может, сотрудник полиции уехал.

В 12.00 на площадь Ленина подошёл координатор Левого Фронта Виктор Хомец, который развернул флаг движения и плакат с надписью: «Дети «Бездомного полка» не смогли сюда прийти, потому что правительство запретило им ёлку. И теперь они на секретной ёлке».

 

 


 

 

 

Практически сразу к активисту подошли сотрудники полиции, один из которых записал его паспортные данные, а второй сфотографировал паспорт на телефон.

 

 



Одиночный пикет вызвал неподдельный интерес у находящихся на площади Ленина горожан. Многие из них подходили к протестующему, расспрашивали о происходящем и о деятельности Левого Фронта. Виктор Хомец рассказал о том, как региональная власть испугалась детей обманутых дольщиков и дважды запретила им проводить детский утренник, пытаясь отправить их в сквер Дзержинского. Из-за разъяснений координатору Левого Фронта даже пришлось продлить время проведения пикета. Изначально планировалось, что пикет продлится 40 минут, а в итоге, Виктор Хомец ушёл с площади только через 1 час 20 минут после начала акции.

 

 



 

 

 

Одновременно с пикетом на площади Ленина начался пикет и в сквере Дзержинского, который проводил координатор ЛФ Иван Сысуев. Он развернул плакат: «Правительство отправило сюда детей «Бездомного полка», запретив им ёлку на площади Ленина. И теперь они на секретной ёлке».

 

Дежурившие на месте сотрудники правоохранительных органов и чиновник областного правительства Александр Артоболевский сразу оживились. Полицейские также переписали паспортные данные у активиста. Акция продлилась 40 минут, как и планировалось.

 



Несмотря на запреты чиновников, театрализованный утренник с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей всё равно состоялся. Правда, проводить его пришлось на частной территории в микрорайоне Райки. Отметим, что организацией пикетов занимался Левый Фронт, а организацией утренника сами дольщики. Прочитать репортаж ЛефтПензы об этом мероприятии можно будет чуть позже.



Впереди нас ждёт митинг обманутых дольщиков «Пезастроя», который состоится 21 января.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 333 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz