Главная » 2019 » Октябрь » 25 » Депутаты гордумы со второй попытки избрали мэра Пензы
17:18
Депутаты гордумы со второй попытки избрали мэра Пензы

Андрей Лузгин.

 

В ходе очередной сессии депутатов Пензенской городской Думы, которая прошла 25 октября, состоялось назначение главы администрации города Пензы. Им стал заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин, которого поддержали 20 из 34 присутствующих на сессии депутатов.

 


 

Изначально глава города Владимир Мутовкин настаивал на электронном голосовании, против которого выступали представители фракции КПРФ. Тем не менее, большинством голосов было решено всё же голосовать при помощи электронной системы. Однако после голосования выяснилось, что некоторые депутаты проголосовали за двоих или даже троих кандидатов, хотя процедурой предусмотрено голосование только за одного кандидата. Это позволило перейти на бумажное голосование.

 

Слева направо: Сергей Волков, Владимир Мутовкин, Иван Краснов.
 

Народным избранникам раздали бумажные бюллетени, и они сделали свой выбор. Зампред областного правительства Андрей Лузгин набрал 20 голосов. Его основного оппонента, первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева поддержали 12 депутатов. Член «Единой России», вице-мэр Денис Леонтьев, который даже не пришёл на сессию, не получил ни одного голоса. За члена ЛДПР, главу администрации Малосердобинского района Ивана Кирюхина проголосовал один депутат. Ещё один бюллетень оказался испорченным.

 

 

 


 

По мнению координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, назначение главы администрации города Пензы показало истинное лицо так называемых представителей «оппозиции» в лице ЛДПР, «Справедливой России» и «Партии пенсионеров».

«Мы увидели, что депутаты из оппозиционных партий фактически поддержали кандидата от власти. Представитель «Справедливой России» Людмила Коломыцева вообще открыто выступала за Андрея Лузгина. За Ивана Кирюхина, скорее всего, проголосовал руководитель фракции ЛДПР Павел Куликов. Хотя на его месте было бы логичнее поддержать кандидата, который имел шансы на победу, то есть Георгия Камнева. Но ещё более странной в этой ситуации выглядит позиция члена фракции ЛДПР Жиганши Туктарова, который не стал голосовать ни за кандидата в мэры от КПРФ, ни за кандидата от ЛДПР. По сути, в городской Думе только одна оппозиционная фракция – это фракция КПРФ, которая сегодня активно выступала за тайное голосование и, несмотря на позицию «Единой России» смогла этого добиться», - считает Сергей Падалкин.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев по просьбе ЛефтПензы также прокомментировал итоги сессии городской Думы.

 

Георгий Камнев.
 

«Для победы надо было набрать 18 голосов, я получил две трети от необходимого количества, то есть 12 голосов. Но хочу отметить, что впервые за долгие годы представитель нашей партии смог принять участие в выборах главы администрации города Пензы. Хотя мы, по-прежнему, считаем, что выборы мэра города должны проводиться всенародным голосованием. Также убеждён, что программы кандидатов должны обсуждаться более широко. Надеюсь, что новый глава администрации города прислушается к нашей программе», - сказал Георгий Камнев.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Андрей Цесарев подчеркнул, что главная победа коммунистов заключается в том, что процедура выборов действительно прошла тайно.

 

Слева направо: Виктор Хомец, Андрей Цесарев.
 

«Со своей стороны мы всё сделали для того, чтобы голосование было легитимным и тайным, то есть с использованием бумажных бюллетеней. Что касается итогов выборов, то наша фракция естественно в полном составе проголосовала за руководителя областного комитета КПРФ Георгия Камнева. Считаю, что его предложения и ответы на вопросы были достаточно полными и яркими. Он вполне достоин занять пост главы администрации города. К сожалению, у нас нет большинства в городской Думе, и депутаты приняли другое решение. Надеемся, что какие-то тезисы нашей программы будут реализованы новым мэром», - сказал Андрей Цесарев.

 


 

Напомним, что наш портал организовал прямую видеотрансляцию с сессии, которую в общей сложности уже посмотрели более 800 человек. Четырёхчасовая запись трансляции доступна по ссылке. Несмотря на сбои в работе интернета, нам удалось вести стрим практически на протяжении всей сессии. В ближайшие дни полная видеозапись (без сбоев) и отдельное видео выступления первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева будут размещены на официальном YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 686 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика